조회 3735 추천 0 댓글 9

곧휴에 털이 많은데 기둥쪽에도 있어서 안그래도 크지않은데 더 작아보이는 것 같은데 어떻게 제모하는게 좋아?

기둥 부분만 면도해봤는데 금방 다시 자라는것 같고 번거러운데 다른 방법없을까? 왁싱하면 금방 안날까?

• ?
    익명_16996057 2021.01.01 01:59
    왁싱하면 더 커보인다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ

제 친구들은 왁싱샵가서 한다던데...

저는 해본적은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 왜 해야하는지 필요성을 못느껴서?
  • ?
    익명_14139070 2021.01.01 06:13
    왁싱1번해서는 숱이 그렇게줄지않음
    지금 거의 열번은 했는데 많이 줄었음
    안해본사람은 많지만 1번만 해본사람은 잘없음
    그만큼 위생좋고 깔끔함 특히 엉덩이 항문쪽은 진짜 신세계
    대신 목욕탕이나 헬스후에 조금 민망할수는 있음
  • ?
    익명_56898615 2021.01.01 14:53
    여친이랑 같이 왁싱하고
    담날 ㅅㅅ하는데 미쳤다. 진짜...보빨을..와..그 촉감이..털이 없다는게 정말 큰 차이구나...
    미친듯한 보빨에 흥분한 여친은 평상시 잘 안해주던 자빨을 미친듯이 흡입....그냥 발정난 동물마냥 난리였다.
    사정 직전에 삽입 준비 (조금만 더 빨렸다간 쌀뻔... 쿨타임 벌어야돼 ㅋㅋㅋ)
    바로 안넣고 꼬비적꼬비적하는데 너무 부드러워서 싸버렸따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 웃긴건 꼬비적만으로도 여친은 매우 만족 중 ㅋㅋㅋ
    다시 발기되는 쿨타임동안 꼬비적 하다가 쓔욱.
    광란의 밤을 보내고 담날 되니 여친이 미친듯이 앵기더라...얘 이렇게 애교 많은 사람 아니였는데 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    익명_33024304 2021.01.02 12:42
    저도 기둥ㄲ털때문에 너무너무너무 극고민 ㅠㅠㅠ 사실 꾸준하게 관리하는 방법뿐이에요..
    왁싱은 금전적인 부분,,자가제모는 피부트러블 문제부분,,,
    아무도 안보는 ㄲ털 왜 관리하려할까 내게 질문을 던져보는 순간 ㅅㅅ를 포기해버렸습니다
  • ?
    익명_78877845 2021.01.04 00:59
    셀프왁싱중임. 장점은 위에있고.
    단점은 피부트러블이랑, 왁싱시 고통임......

샵에서 왁싱을 받던, 셀프로 하던, 왁싱은 왁싱 후 관리를 잘 해야 피부 트러블을 방지 할 수 잇음
    피부트러블은 수분크림 잘 발라주고 잘 씻으면 크게 탈없음 ,
    왁싱 후 몇일 잘 바르다가, 귀찮아서 안바르기 시작하면 인그로우 생김
    털이 안에서 자라버림, 그로 인해 모낭염 비슷하게 생기고, 인그로우 된 털을 바늘이나 쪽집게 같은 걸로 밖으로 빼주어야함.

고통은 익숙해 지는거지 약해지는 건 아님. 다리털이나 가슴털 뽑는거랑은 차원이 다름.
    셀프로 하면 남에게 보이지 않는 심적 편함 그리고 금전적으로 이익 이나 ,
    모질게 마음을 먹지 않으면 털에 청테이프 붙어서 띄어내는 고통을 느끼게 됨.
    방향 맞추고 피부 잘 잡고 반대로 확 땡겨야 그나마 덜 아프고 한번에 깔끔히 뽑을 수 있음 .

그렇게 왁싱을 하다보면 ㄱㅊ에서 땀나는걸 느낄거임.
    한번 부직포를 뜯고 나면 현타옴....... 그 현타를 적어도 10번 이상은 느껴야 , 원하는 수준의 왁싱이 될꺼임

셀프 왁싱법은 유투브나 구글에서 검색 혹은 ~

셀프로 할꺼면 전체적인 왁싱은 처음에 힘들터이니 기둥쪽과 알쪽만 먼저 셀프로 해보고,
    가능하겠다 싶으면 주변 털들을 정리하는걸 추천.
    난 아랫배에서 ㄱㅊ 쪽으로 이어지는 그부분이 가장 고통 스러웠음. 털이 가장 많은 곳.

화끈하게 할 자신 있으면 샵 추천~

고통과 관리의 귀찮음이 있으나, 추천함...... 두번 ... 세번 추천함...
    샤워 하고 말리기도 편하고, 무엇 보다 와이프가 좋아함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    익명_41232816 글쓴이 2021.01.04 13:01
    @익명_78877845
    셀프 왁싱해도 숱이 줄어드나요??
  • ?
    익명_78877845 2021.01.04 13:53
    @익명_41232816
    셀프고 아니고를 떠나서 털은 피부과가서 레이저로 털나는 곳을 지지거나 모낭이 손상되지 않은 한 계속 나옴 .

즉 그냥 털을 뽑는 왁싱 한 두번으로는 숱이 줄지는 않음..

사람마다 다르겠지만 주기적으로 왁싱, 약 5회이상은 해야 숱이 줄어듬, 일단 한번 해보면 무슨 말인지 알게 될거임.
  • ?
    익명_41232816 글쓴이 2021.01.04 14:37
    @익명_78877845
    알겠습니다~ 그럼 왁싱 좀 여러번 해보고 그래도 변화가 없으면 레이저해야겠네요. 감사합니다
  • ?
    익명_55012550 2021.01.06 18:27
    레이저로 몇번하면 거의 없어진다함
    그냥 브라질리언왁싱은 제모라 영구로 하려면 레이저
익명 후방주의 익명 선택시 익명으로 작성됩니다.