조회 3257 추천 1 댓글 17

안녕하세요 눈팅만하다가

어디 물어볼곳도 없고 그리고 꾸르 알린은

눈팅을 열심히 하는 편이기도 해서 질문드립니다

내년에 4월-5월쯤 아기가 태어나

그쯤으로 해서 정관수술 생각중이긴한데

혹시 부작용이 있을까요? 카더라에 의하면

발기부전 성욕저하 등이 있던데 주위에

아직 수술한 사람이 많이 없어서요

여기 오시는 분들도 나이대는 아직 할 나이대는

아닌걸로 보이던데 질문드려봅니다

• ?
    익명_30993851 2020.11.28 16:26
    수술한지 20년 되었고, 그 동안 발기부전이나 성욕저하 전혀 없었습니다. 오히려 수술하고 몇년간 (정신적 스트레스가 없어서인지) 가장 왕성하지 않았었나 생각합니다. 국소마취가 잘 안들었는지 무척 아팠던 기억이 있고, 무심하게 주물럭 거리던 의사의 손길이나, 뜩- 뜩- 하고 끊어내는 듯한 소리도 아직 기억 나네요.
  • ?
    익명_10216815 2020.11.28 22:07
    @익명_30993851
    지나가는 유부남 입니다.. 많이 아픈가요? ㅠㅠ 저도 고민중에 있습니다.
  • ?
    익명_41771739 2020.11.28 23:02
    @익명_30993851
    얼마전에 했는데 지금도 그렇게해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_76214185 2020.11.28 17:12
    저는 셋째 낳고 결혼기념일에 수술했습니다. 저도 작성자님과 같은 걱정을 했었는데, 기우였습니다. 오히려 마음 편합니다. 배란일과 상관없이 질내사정 열심히 하고 있습니다.
  • ?
    익명_43167669 2020.11.28 23:35
    전..유부남이라면 찬성합니다
    부작용도 없구여.
  • ?
    익명_92581967 2020.11.29 03:32
    지나가던유부남2 인데 올초에 했고 묶는건 간혹 풀리는경우도 있다고 해서 끈었는데 그냥 느낌이 그렇습니다
    부위가 부위인지라 남간이 준비해주는데 알주변을 제모해야돼서 제 소중이를 남자가... 만지는게 느낌이 참 그렇고 수술은 작게 구멍내고 하는데 뭔가 아랫배가 살짝 묵직한 느낌이 나고 흐음 하고 나니까 끝났다고 하더군요 ㅋㅋ 한 2주 이상은 관계하지 말라고 하고
    상처 드레싱만 하고 바로 관계시에는 남았는 정액으로 불상사가 생길수있다고 ㄸㄸㅇ 20회 정도 해서 남아있는 애들을 배출시키라 하고 그후에 ㅈㅇ 채취후 병원으로 가져와서 남아있는게 있는지 확인해준다고 함
  • ?
    익명_55325530 2020.11.29 10:37
    성욕저하요? 제가 아는 형님은 여전하던데요?
  • ?
    익명_10771761 2020.11.29 12:13
    수술 7년째구요... 요즘에는 묶으면 간혹풀리는 경우가 있어서 병원에 클레임건다고 아예 잘라서 양끝을 지져버린다고 합니다.발기부전 성욕저하는 첨들어보내요. 수술후에 얼마동안은 묵직하게 불알이 아려오는 느낌이 있습니다. 예를들면 축구공에 불알을 맞았다고치고 1~2시간 정도뒤에 있는 느낌? 암튼 좀 불편하고 아프기도 했습니다. 자녀계획이 없으시다면 원만한 부부관계?를 위해 하시는게 좋겠지만 또 이게 사람맘이라는게 수술하고나면 아쉬움이라는게 또 있거든요.. 저는 7년 지났지만 다시한번 살려볼까 생각중입니다. 확률은 낮아지겠지만 애들이 커가는거 보니까 또 셋째가.. 욕심나기도하고요..
  • ?
    익명_75337058 2020.11.30 08:53
    수술한지 4개월 됬습니다. 아직까지 부작용 이런건 전혀 못느끼구요 젤 아팠던건 수술 후 붙혀논 파스만한 반창고 패드 떼어낼때였네요..욱신거리거나 이런 느낌도 없었습니다. 아주 가끔 손가락으로 아주 가볍게 툭 쳤다 라는 느낌 정도였습니다. 칼을 사용 하지 않는다고 해서 무도정관법이란걸 했는데 복원은 불가 하다고 하더라구요 수술3개월 후에 정관유무 검사비포함 45만원 들었습니다.(강남역 트루맨 비뇨기과) 수술시간은 20분이면 넉넉합니다.
  • ?
    익명_30993851 2020.12.01 08:15
    @익명_75337058
    아.. 이제 보험 적용이 안되는 모양이네요. 전 2만원인가 만오천원인가 했던 것 같은데
  • ?
    익명_82311655 2020.11.30 22:01
    정관은 아니지만 와이프나 여친이 분비물 나오는것과 생리하는걸 극도로 싫어하면 여성쪽에서 루프삽입 하는것도 나쁘지 않아요.
    기한은 5년마다 연장인데 제경운 여성쪽에서 위 이유로 한 경우라 좋습니다.
    유일한 흠이 애액이 적게나와 꼬치 애무에 신경써주거나 러브젤을 항상 비치해야 한다는거정도
    여성분들이 생리통, 생리라는 것에 꽤 강한 스트레스를 안고 살아간다는 건 다들 잘 아실거니 아내분과 얘기해보세요.
  • ?
    익명_47945529 2020.12.03 13:07
    하지마! 하지마! 하지마! 하지마! 제발............................................................................. 부작용은 사람마다 다른거여..............
  • ?
    익명_56219791 2020.12.05 08:12
    곧 결혼하는 예신입니다..저희는 합의하에 애기를 갖지 않기로 해서 정관수술을 조건으로 결혼합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_20540589 2020.12.05 18:13
    @익명_56219791
    만에 하나라는 것도 있으니 미리 정자보관은 해두셔..
  • ?
    익명_59928822 2020.12.10 02:58
    @익명_56219791
    애생각이 없다면 그냥같이 살지 결혼은 왜 하는거죠?

결혼하면 괜히 가족끼리도 엮이고 피곤한게 많은데
  • ?
    익명_56219791 2020.12.10 03:30
    @익명_59928822
    저희끼리 있는 건 매우 행복하고 이제 이사람이다 라는 생각이 강해서 결혼할 예정입니다.

다만 대외적으로 애 키우는 것에 대한 저희 부부에게 오는 경제적 심리적 타격이 클거라 생각하였고 예비 신부 역시 동의하여

애기를 가지지 않도록 합의가 되었습니다.

애가 꼭 결혼의 결과물은 아니라고 생각됩니다.

더불어 저희 부부는 어렸을때부터 부모님들끼리도 알고 지내는 동네 친구여서...부부로써 가족으로 묶인다면

다를 수 있지만, 제가 지금까지 겪어본 장인어르신들은 적어도 시댁 친정에 의해 피해줄 분들이 아니라고 생각합니다.
  • ?
    익명_64134877 2020.12.06 15:38
    얼른하세요 온동네 다 씹창내고 다녀도 티안나고 좋습니다 랄라
익명 후방주의 익명 선택시 익명으로 작성됩니다.