조회 8064 추천 1 댓글 33

성욕이 없는(?) 남자와 연애가 이번이 처음인데요. 

요즘 고민이 있어요.. 

그렇다고 저도 물론 성에 대해 아주 개방적인 것은 아니지만,

꽉 막힌 사람도 아니거든요;; 

만난지 벌써 3개월이 넘어가는 상황이고 웬만한 스킨십

(포옹, 손잡기, 키스 ,, )정도까진 했는데 그 이상 진전이 없네요..

서로 나이 또한 어린 나이도 아니고..서로 30대 초에  제가  두살위라는...

(연상 연하로서의 연애는 처음입니다) 

제가 여자로 안보이는건지.. 아니면 스킨십은 별로라 느껴서 

거부감이 있어서 부담스러운건지(?) 아니면,

더 깊은 단계로 넘어갈 정도의 여자는 아닌건지... 

제가 어장(?)에 갇힌건지 뭔지 당최 모르겠어요.....

서로가  좋아서 연락도 자주 하고 만날때마다 

웬만한 스킨십은 다 하며(잠자리 제외) 지내고 있고  남친은 또 제가 먼저  시도하는 스킨십이  싫다고 표현한적도 없어요.. 

진짜  성욕이 없는건지.. 맘같아선  테스트 한답시고 제가 먼저 들이대서 자빠뜨려볼까(?) 하다가도 안좋게 보일까봐..... 물론  자신도  없지만 ㅠ 

미친척  해볼까  들이대볼까 하다가 말았거든요. 

한편으론  제가  여자로  성적매력이  없어서  그런가 싶기도  하고 .. 암튼  별의별  생각이  다  들어서요ㅠㅠ 

생각이  많아지고 선뜻 들이대지 못하고 있어요..하,,,,,,,

과거에 연애할때에는 스킨십을 할때마다 상대방(연상)이 먼저 저에게 매번 달려 들어 오히려  제가  먼저 자제하고  그랬는데;; 

차라리 그때가 더 좋았던 시절인가 ,, 싶기도 합니다 .. 

현재의 연애에서는 진전이 없으니 제가 먼저 들이대서 스킨십을 

하는데 뭔가 자존심(?)이 상하기도 했어요 ㅠㅠ 

여자 입장에서 먼저 들이대는 거 남자입장에서 볼땐 거부감 들수 밖에 없는건가요..?  먼저 들이대는 여자 어떤가요??

안좋게  보일까요 ?? 

아니면 제가 더 적극적으로 들이대봐도 괜찮을까요.. 

솔직히  잠자리 제안을  제가  먼저  한다는  것  자체가 남친 입장에선 저를 너무  밝히는  여자(?)로  생각할까봐 그런마음도  커서 그런지  몰라도  용기가  안나요 ㅠㅠ 

스킨십때문에 고민하는 경우는 이번이 처음이라...... 

어떻게 해야 좋을지 모르겠어요 ㅠㅠ 

주변 동성친구들한테 말해서 의견을 물어보려다가 물어보기엔  민망하기도  하고요. (사실  성에  대해서  서로 대화를  해본적 없는  친구들이라...)

익명이라는 장점이 있기에... 어쩌다보니 여기까지 찾아왔네요..

어디다 물어봐야 할지 모르겠어서.. 구글 에서 검색하다가 

어쩌다 여기까지 가입해서 들어와봤는데요.. ;; 

우물쭈물 고민하다가 글 남겨보네요.. 

긴글 읽어주셔서 감사합니다....

• ?
    익명_97364147 글쓴이 2021.07.22 20:33
    오랜만에 들어왔네요. 이렇게나 많은 댓글들이 또 있을줄 몰랐는데 깜짝 놀랐습니다.
    글 지우려고 왔는데 정성스럽게 많은분들께서 댓글 작성해주셔서 지우지 않고 그렇다고 일일히 댓글을 쓰기가 어려워서 이렇게 쓰게되었습니다.

댓글 달아준 어떤 분의 조언대로 남친과 대화를 해보기로 해서 지난 주말에 남친과 얘기를 나눴습니다.

남친이 말하길 ,
    연상이랑 사귀는것이 제가 처음이고 어떤식으로 스킨십의 속도를 내야 할지 고민이 많았다고 하더라고요.
    스킨십을 바로 쭉 빼면 본인이 너무 가벼운 사람으로 오해받을까봐 성욕은 솟구치는데 최대한 자제한것이라고 하더라고요..;;
    그리고 오히려 먼저 이런 대화를 제가 먼저 본인한테 꺼낸것 조차 고맙다고 하더라고요.
    저랑 진지한 관계로 앞으로도 계속 만나보고 싶었는데 만날때마다 스킨십만 고집하다보면 잠깐 만나고 헤어질 사이가 되는게 싫었다고 하면서 정말 조심스럽게 관계에 대해 얘기 꺼내려고 했다고..
    저를 이만큼이나 배려를 해주고 있었다는것에 어찌나 고마운지..
    진실된 대답을 듣고 남친으로부터 감동받았네요ㅠㅠ

그렇게 길고 긴 대화를 끝으로 부끄럽지만,,
    지난주 주말에 남친이랑 1박 하고 왔네용ㅋㅋㅋ
    제가 먼저 살짝(?) 리드했더니 좋아죽네요 ㅠㅠ 저도 좋았고요!!
    그 모습이 그렇게나 귀여울줄은.... ㅋㅋㅋㅋ
    앞으로도 자주 만나기로 했네용!!!! ㅎㅎ
    이렇게 좋은 해결을 해주셔서... ㅠㅠ
    아무쪼록 조언과 충고 감사했습니다!!!
  • ?
    익명_42033173 2021.07.15 23:58
    3개월이면 고자가 아닐까.. 여친이랑 키스까지만 한다니
  • ?
    익명_97364147 글쓴이 2021.07.16 20:43
    @익명_42033173
    하.. 정말 고자라면 ... 어쩌죠 ㅠㅠㅠㅠ 고자가 아니길 바래야 하나...ㅠ
  • ?
    익명_16075266 2021.07.16 01:57
    사람마다 다르지만 일단 저는 30대 초반에 들었을때 나름 금전적 여유도 있고 삶의 안정기에 접어들어 섹스 말고도 재미있는게 많아서 여친이랑 놀러다니거나 저 개인적인 취미활동 하느라 섹스에 몰두하진 않았던걸로 기억합니다 어디까지나 제 경우이며 혹시나 도움이 될까 하여 남겨봅니다 아 그리고 연상이든 연하든 맘에 안들면 만나지도 않거니와 키스 조차도 못할겁니다
  • ?
    익명_97364147 글쓴이 2021.07.16 20:47
    @익명_16075266
    맘에 안들면 만남 조차 안하는게 맞겠죠..? 웬만한 스킨십은 다하는데 계속 맘에 걸려서요.. 뭐가 문제가 있나? 싶은 생각도 들고요..
    어째든 조언 감사합니다!
  • ?
    익명_33944267 2021.07.16 03:47
    지극히 케바케인 부분이라 표본조사 정도로만 활용하시라는 차원에서 댓글 남겨요.

여자가 뎀빈다 : 극호

이성과 잠자리를 안하는 이유 : 성적 매력이 없다.
  • ?
    익명_97364147 글쓴이 2021.07.16 20:48
    @익명_33944267
    네 ,,, 참고하겠습니다... ㅠㅠ
  • ?
    익명_61313961 2021.07.16 04:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 케이스 이번 저네요 (남자)
    저 30대 초반 여자 20대후반
    이전에 연애 했을때 1달안에 진도 다뺄려고 맨날 노력하다가
    이번연애때는 정말 뽀뽀 손잡는거 말고 스퀸십 2달동안 안했습니다

이유는.. 상대방에게 저의 감정의 순수성을 보여주고 싶기도 했던게 컸던것같네요. 결국 여자 측에서 여행가자고 해서 진도 끝까지 빼고 ... 1년지난 요즘은 1주일 기준 최소 10번은 하네요

상대방이 결코 성적매력이 없어서가 아니였습니다
    정말 이제껏 본 여자중에 제 이상형이었고요
    속궁합도 정말 서로 잘 맞아서 여친이 덤빕니다 ㅜㅜ

여튼 그냥 여름이기도 하니 한번 어디 휴가겸 여행 같이 가자고 해보세요
    여친은 연애 초창기에 제가 참 특별하다고 느꼈다고 합니다 술먹고도 안덤비니 ㅎㅎ ( 사실 덤비고 싶었지만 참았죠.....)
  • ?
    익명_97364147 글쓴이 2021.07.16 20:52
    @익명_61313961
    핑계일수 있겠지만 코로나 때문에 여행 가자고 하려다가 말았거든요.. 여행 자체를 자제 하려고 해서요..
    아니면 근교나 가까운 곳이라도 갔다오자고 말은 해봐야겠네요 ㅎㅎ
    조언 감사합니다!
  • ?
    익명_71558503 2021.07.16 08:11
    결혼까지 생각한 사이면 자존심 내세우지 말고 덮치는것도 좋은듯.. ㅎㅎ 덮치는 여자는 극호임 ㅎㅎ
  • ?
    익명_97364147 글쓴이 2021.07.16 20:56
    @익명_71558503
    아직 결혼까지 얘기는 안해봤지만 .. 모두들 덕분에 자존심 내세울일은 아니다 싶어서 용기를 갖고 제가 적극적으로 해보려고 합니다.. 조언 감사합니다.
  • ?
    익명_15570734 2021.07.16 08:35
    요즘같은 남녀 평등 세상에 먼저 스킨십하고 성관계도 하자고 여자가 이야기하는게 뭐가 그렇게 나쁘고 자존심 상하는 일입니까?
    그런데 주위 사람들 보면 30대를 기점으로 성욕이 비교적 약해지는 사람들이 있긴 하더라구요
    저는 아니지만.

여기 댓글 남기는 사람들이 당신 남자친구는 아니니까 속 마음도 모르니까 여기서 궁예, 코난하는 사람들 말 필터링해서 들으시고
    남자친구 속마음이 궁금하면 대화로 남자분 마음 알아보세요.
    바로 당사자 옆에 두고 인터넷에서 속마음 물어보다가 괜히 궁예 시전해서 그 사람에게서 신뢰 잃지 마시구요.
    한 번 당한적 있는데 정말 열받더라구요 저는 바로 옆에 있었고 여자가 물어보면 대화도 할 마음이 있었는데.

저는 개인적으로 성욕도 강한 편이긴 한데 저는 성관계를 하고 싶은 여자와 하고 싶지 않은 여자 경계가 너무나도 명쾌하게 나누어져 있어서 하고 싶은 여자랑은 하루에 6번도 해보고 하기 싫은 애랑은 앵겨도 안 하고 그랬네요.
  • ?
    익명_97364147 글쓴이 2021.07.16 20:57
    @익명_15570734
    넵!! 대화먼저 시도해봐야겠네요.
    안그래도 남친한테 조심스럽게(?)얘기를 해볼까 했었거든요..ㅎㅎ
    조언과 충고 감사합니다.
  • ?
    익명_79338734 2021.07.16 13:22
    님이 성적매력이 있으신지 아닌지 봐야 알거같은데요
  • ?
    익명_43343238 2021.07.16 13:25
    게이임
  • ?
    익명_16464807 2021.07.21 15:14
    @익명_43343238
    진짜 게이일수도 있음, 조심해야됨.... 결혼해서 애낳고 다시 남자친구 만나러 가는 경우 진짜 사실이라고 들음...
  • ?
    익명_28083501 2021.07.16 15:48
    걸려들었어! 남자 계획대로 되고 있어 ㅎ
    남자가 꾼이네 ㅋㅋ
  • ?
    익명_97364147 글쓴이 2021.07.16 21:01
    @익명_28083501
    설마 진짜 그럴까요???????? 계획... 이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
  • ?
    익명_28083501 2021.07.19 09:09
    @익명_97364147
    정말 머리가 좋은 친구들은 늘 어떤일을 행하던 '명분'을 만들어놓습니다.
    자기가 한 행동이 타당하다는 '명분' 뭐 밑에 게이니 뭐니 이런말도 많은데
    그건 아닌것 같고 ㅎ
  • ?
    익명_65435798 2021.07.16 16:11
    남자가 게이든, 순수한 거든, 계산적이든, 이유가 뭐가 됐든 간에..
    3개월을 만나서 공식적으로 연애를 하는 관계인데 섹스를 안 했다는 건 이상하다고 생각합니다.

굳이 무슨 이유인지가 중요한가요?
    남자가 신중하게 이 여자랑 결혼까지 해도 될지 재고 있는 것인지
    자기보다 연상이라 코 꿰일까봐 조심하는 것인지
    남자가 성욕이 없는 편이라 그냥 어느정도의 스킨쉽만 해도 만족하고 있는 것인지
    여자가 성적 매력이 떨어지는 것인지..

다 안 좋은 것들뿐인데요.

정말 마음이 있었으면 애초에 천천히 하고 싶었어도 사랑을 나누고 싶은 게 사람 마음입니다.
    처음 만나고 3개월 동안 섹스를 안 했는데 앞으로의 관계가 앞날이 뻔하다고 느껴집니다.
    그게 이제와서 터놓고 대화를 해서
    "오케이 이제부터 우리 자주 섹스합시다!" 이렇게 된다고 해도
    본인은 그걸로 정말 괜찮다고 생각이 들까요?

그리고 글 몇줄로 알 수는 없다는 전제 하에
    본인이 조금 순진한 성격이라고 생각이 되신다면
    좀 조심히 생각해 보라고 주의 하고 싶습니다.
    안타까워서 몇자 적었습니다.
  • ?
    익명_97364147 글쓴이 2021.07.16 21:04
    @익명_65435798
    바로 갑자기 말하긴 그렇겠죠;;;;;;;;;
    어째거나 그렇게 말할 생각은 없고요..
    여러가지 모든면에서 생각을 다시 해보게 되네요..
    대화하면서 자연스럽게 말은 해보려고 합니다.
    조언과 충고 감사합니다.
  • ?
    익명_44516918 2021.07.16 16:17
    성적매력을 걱정하는 사람치고 성적매력이 없는 사람을 본적이 없는 듯..
    애초에 남자 시선에서 매력은 성적매력이 당연히 포함되는서고..
    "미친척"이 아니라 "자연스럽게" 시도해 볼 생각은 없으신지?
    섹스 스타트를 남자가 끊어야만 한다는 선입견과 고정관념에서 벗어나보고 그게 실패했을때 대화를 해보면
    이 양반이 게이인지 불능인지 딴년인지 선수인지 플라토닉인지 판단이 좀 서지 않을까
  • ?
    익명_97364147 글쓴이 2021.07.16 21:06
    @익명_44516918
    아하 ㅋㅋㅋ 자연스럽게 가 중요한거군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우선 대화부터 해보기로 했어요 ㅎㅎ
    대화를 하다보면 뭐든 해결이 될거라 생각이 들었어요..
    알려주셔서 감사합니다.
  • ?
    익명_37765857 2021.07.16 18:48
    헤어져 그리고 나 만나
  • ?
    익명_87620994 2021.07.16 22:54
    결혼은 안 할듯
    속궁합안맞으면 길게 못가더라 되게 중요함
  • ?
    익명_02926577 2021.07.17 03:24
    일단 키랑 몸무게 스리 사이즈를 공개해야 답이 나올듯
    내가 예상하기로는 매력이 없어서 그럴듯 ㅋ
  • ?
    익명_81077545 2021.07.17 14:13
    남자 동정에 연애경험 없는거 아냐? 그럼 그럴수있겠다 싶은데
  • ?
    익명_81077545 2021.07.17 14:15
    @익명_81077545
    나도 연상 만났던 적엔 여자 쪽에서 리드 했었는데 딱히 이상하지 않았음 편했으면 편했지
  • ?
    익명_05332782 2021.07.17 21:07
    오랫동안 여자가 없었고 연애경험이 없는 남자일 수 있음.
    특히, 여자 경험 거의 없는 애들이 이런 경우 많이 봄요.
    일본에서는 초식남이라고 한다고 하나? 이럴땐 여자가 조금 리드하는게 나쁘지만은 않습니다.
    그렇다고 너무 적극적으로 리드하면 꼴에 남자 존심있다고 상할 수도 있으니 너무 리드는 하지마시고요.
  • ?
    익명_80564623 2021.07.17 22:38
    섹스=결혼까지 생각해야 하는 남자일 수 있음
  • ?
    익명_07060851 2021.07.20 21:01
  • ?
    익명_97364147 글쓴이 2021.07.22 20:33
    오랜만에 들어왔네요. 이렇게나 많은 댓글들이 또 있을줄 몰랐는데 깜짝 놀랐습니다.
    글 지우려고 왔는데 정성스럽게 많은분들께서 댓글 작성해주셔서 지우지 않고 그렇다고 일일히 댓글을 쓰기가 어려워서 이렇게 쓰게되었습니다.

댓글 달아준 어떤 분의 조언대로 남친과 대화를 해보기로 해서 지난 주말에 남친과 얘기를 나눴습니다.

남친이 말하길 ,
    연상이랑 사귀는것이 제가 처음이고 어떤식으로 스킨십의 속도를 내야 할지 고민이 많았다고 하더라고요.
    스킨십을 바로 쭉 빼면 본인이 너무 가벼운 사람으로 오해받을까봐 성욕은 솟구치는데 최대한 자제한것이라고 하더라고요..;;
    그리고 오히려 먼저 이런 대화를 제가 먼저 본인한테 꺼낸것 조차 고맙다고 하더라고요.
    저랑 진지한 관계로 앞으로도 계속 만나보고 싶었는데 만날때마다 스킨십만 고집하다보면 잠깐 만나고 헤어질 사이가 되는게 싫었다고 하면서 정말 조심스럽게 관계에 대해 얘기 꺼내려고 했다고..
    저를 이만큼이나 배려를 해주고 있었다는것에 어찌나 고마운지..
    진실된 대답을 듣고 남친으로부터 감동받았네요ㅠㅠ

그렇게 길고 긴 대화를 끝으로 부끄럽지만,,
    지난주 주말에 남친이랑 1박 하고 왔네용ㅋㅋㅋ
    제가 먼저 살짝(?) 리드했더니 좋아죽네요 ㅠㅠ 저도 좋았고요!!
    그 모습이 그렇게나 귀여울줄은.... ㅋㅋㅋㅋ
    앞으로도 자주 만나기로 했네용!!!! ㅎㅎ
    이렇게 좋은 해결을 해주셔서... ㅠㅠ
    아무쪼록 조언과 충고 감사했습니다!!!
  • ?
    익명_51003908 2021.07.26 21:48
    @익명_97364147
    결혼해 결혼해
익명 후방주의 익명 선택시 익명으로 작성됩니다.