조회 6439 추천 11 댓글 16
Extra Form

개발기간 1년도 안되는데 초대박난 게임

개발기간 1년도 안되는데 초대박난 게임 - 꾸르

• ?
    모닝커피3잔 2021.01.20 15:45
    내가 진짜 오락실게임에서 가장많이한 게임 크 띵작이지
  • ?
    klc 2021.01.20 15:49
    저는 폴, 데빌진 조합
  • ?
    레고 2021.01.20 17:24
    @klc
    저 태그에는 데빌진이 엄슴니다 ㅋㅋ
  • ?
    악어맨 2021.01.20 17:57
    @레고
    ㅋㅋㅋ
    수컽 2021.01.20 15:50
    동네에 자기가 최고라는 개구리들 넘처나던 겜...ㅋㅋㅋ 콤보 뭐이런게 잡지서나 보고 하던때라 남모르는거 한두개 알면 양학하고 이런게 가능했었음 나중에 번화가에서 좀 하는애들 모이면... 크으~ 그립다 나도 그개구리중 하나였는데
  • ?
    쭈리스 2021.01.20 16:26
    캐릭이 많아서 지금 생각해보면 밸런스 똥망인데 중딩때 오락실에서 어지간히 했었지ㅋㅋㅋ
    인어의집 2021.01.20 17:40
    초풍신 3번 ㅋㅋㅋ
  • ?
    섹무새 2021.01.20 17:42
    히트치는 노래도 번뜩이는 영감으로 금방 만든 경우가 있듯
    창작은 그런게 있어야 하나보네
    싸이버펑크처럼 질질 끌면 트렌드 못따라가고 좆망 ㅋㅋㅋ
  • ?
    악어맨 2021.01.20 18:00
    이게임 하다가 형들한테 많이 끌려갔었지
  • ?
    아잉 2021.01.20 19:35
    진, 헤이아치 국룰 아님?? ㅋㅋ
  • ?
    심심해 2021.01.20 20:17
    싸펑은..... 도대체......... 어떠한 개발기간을 지내온 것입니까....
  • ?
    니렐 2021.01.21 03:56
    어쩐지 철권3 나온지 얼마 안됐는데 바로 나오더라

게이머들이 은근 이런 이벤트성 작품에 끌리는 것 같음

SNK에서도 캐릭터들 짬뽕으로 나와서 스토리는 모르겠고 3:3 팀으로 싸우는 킹오파가 다른 모든 단독작품들보다 인기가 많음

근데 히오스는 왜...
    알리너 2021.01.21 10:13
    철권과 킹오파의 싸움에서 거의 막타를 날렸다고봐야지
    Kof는 98최고 전성기 이후 개발기간은 조금씩 늘어가면서 99망작 00은 반짝인기 01망작 02는 괜찮았는데 이미 오락실산업 하향세+팬층 다수떨어져나감
    일부러 여기저기 찾아다니면서 했었는데 약수나 정인가면 98이나 94가 더인기많고 스파2하는사람이 더많았으니ㅋㅋ
  • ?
    비주류 캐릭으로 엔만한 고수들 다 잡고 다니긴 했는데
    아 그래도 초풍3연타는 해도해도 너무 했음
    왼쨉보다 더 빨리 나가는건, 아무리 피지컬 차이가 있다고 해도 너무한거 아님?
  • ?
    암소핫 2021.01.21 13:35
    PX에서 백원으로 3시간 했던 게임.

당시 중대의 자랑이라 같은 중대에서는 응원만 해주고
    타중대 애들만 난입 ㅋㅋㅋ

리랑 아머킹 조합이 꿀이었는데 ㅋ
  • ?
    라이또로드 2021.01.22 17:18
    이거 전 캐릭 기술 외우느라 고생좀 했지 모든 캐릭터 기술 마스터 하고 심지어 킹 오단잡기?? 그것도 다 외웠었는데 나이먹어보니 그시간에 공부나 더 할걸;; 니나 연속잡기도 다 외웠었지