조회 6931 추천 17 댓글 15
Extra Form

코로나불황에도끄떡없는PC방의비결

• ?
    가카 2021.04.20 15:44
    내가 개인적으로 생각하는 방송에 나와서 잘 된다고 이빨까는 곳은 프랜차이즈를 하려거나 권리금 받고 튈 준비하거나 그런거라고 생각됨.
    지가 잘 되는 것을 남한테 알려줄 이유가 없음

매출 3500 이라고 하면 = 여기서 10% 정도가 부가세, 종소세 ,알바들 4대보험 기타 등등 나간다. 부가세는 매입에 따라 다를 수 있는데 다른거 다 합쳐서 10% 라고 가정할게.

PC방도 위치가 중요하니 임대료는 싸게 200 잡고 전기세 인터넷 요금 기타 등등 싸게 100만원 만 잡을게 총 300

인건비 위에 보니 시급 많이 준다는 글 있는데 대충 최저임금 보다
    더 주는 수준으로 9500원만 치자 9500x24 =228000원
    6명이 알바가 동시에 일하는지 총 6명인지 잘 모르겠는데
    상시 근로가 3명으로 가정하고 x30일 20,520,000원
    부부가 일을 해서 인건비를 줄인다고 가정해도 부부중 한명 인건비는 책정해서 빼줘야 함.

3400만원에서 음식 가격 비중이 1500만원 이러고 가정하고 식자재 코스트 30% 만 잡을게 450만원

총 3500만원 매출 = 350(부가세 및 각종 4대보험 등 세금)-300(임대료 및 전기세 인터넷, 전화, 보험 등) - 인건비 2000 - 식자재 450
    = 400 남음

카드 수수료 매장별 다름 1%~2.5% 등 게임요금? PC방 효과 있는거 게임사에 얼마 주는 지 모름,
    PC 및 장비류 감가 넣지도 않음.
    저기서 만약 하루에 일하는 근로자가 교대하는 인원 모두 포함 5인이상 넘어가면 5인이상 사업장이 되서 야간수당 50%도 발생함 , 인건비에 주휴수당 퇴직금 같은 것도 넣지 않음
  • ?
    Redsnow 2021.04.20 10:41
    여기가 시급 2만원인가 3만원인가 맞춰준다는곳인가?
  • ?
    김군 2021.04.20 12:18
    장사 잘 하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    미네랄 2021.04.20 13:04
    알바가 이쁘니깐 그만큼 더 먹을걸 마니 시키는건가??
    한번이라도 가까이에서 더 볼라고?
  • ?
    largo 2021.04.20 13:27
    납득 ㅋㅋㅋ
  • ?
    지쿠스 2021.04.20 14:14
    어휴 나같아도 여기간다
    나이트로드 2021.04.20 15:34
    @지쿠스
    ㅋㅋ 나도나도 집에 슈퍼컴이 있지만 뭐 어쩜 ㅋㅋ
  • ?
    지쿠스 2021.04.20 15:47
    @나이트로드
    그럼 저는 로드님네 가겠습니다ㅎㅎ
    김흥국생명 2021.04.20 14:28
    CLA45
  • ?
    가카 2021.04.20 15:44
    내가 개인적으로 생각하는 방송에 나와서 잘 된다고 이빨까는 곳은 프랜차이즈를 하려거나 권리금 받고 튈 준비하거나 그런거라고 생각됨.
    지가 잘 되는 것을 남한테 알려줄 이유가 없음

매출 3500 이라고 하면 = 여기서 10% 정도가 부가세, 종소세 ,알바들 4대보험 기타 등등 나간다. 부가세는 매입에 따라 다를 수 있는데 다른거 다 합쳐서 10% 라고 가정할게.

PC방도 위치가 중요하니 임대료는 싸게 200 잡고 전기세 인터넷 요금 기타 등등 싸게 100만원 만 잡을게 총 300

인건비 위에 보니 시급 많이 준다는 글 있는데 대충 최저임금 보다
    더 주는 수준으로 9500원만 치자 9500x24 =228000원
    6명이 알바가 동시에 일하는지 총 6명인지 잘 모르겠는데
    상시 근로가 3명으로 가정하고 x30일 20,520,000원
    부부가 일을 해서 인건비를 줄인다고 가정해도 부부중 한명 인건비는 책정해서 빼줘야 함.

3400만원에서 음식 가격 비중이 1500만원 이러고 가정하고 식자재 코스트 30% 만 잡을게 450만원

총 3500만원 매출 = 350(부가세 및 각종 4대보험 등 세금)-300(임대료 및 전기세 인터넷, 전화, 보험 등) - 인건비 2000 - 식자재 450
    = 400 남음

카드 수수료 매장별 다름 1%~2.5% 등 게임요금? PC방 효과 있는거 게임사에 얼마 주는 지 모름,
    PC 및 장비류 감가 넣지도 않음.
    저기서 만약 하루에 일하는 근로자가 교대하는 인원 모두 포함 5인이상 넘어가면 5인이상 사업장이 되서 야간수당 50%도 발생함 , 인건비에 주휴수당 퇴직금 같은 것도 넣지 않음
  • ?
    피용피용 2021.04.20 17:20
    라구요~
  • ?
    아릴리 2021.04.20 18:09
    위 길게 글쓰신분은 피씨방 장사를 안해보시고 쓰신것 같네요.. 매출 3500인데 인건비를 2천이나 쓰는 가게가 어딨습니까 ㅎㅎ 친구가 피씨방 운영하는데 월 매출2천에 월 1천정도 남는다고 했어요.. 인건비에서 오류이신듯
    피곤하네 2021.04.20 19:55
    고추를 공략하는 법
  • ?
    니글루 2021.04.21 01:50
    난 검정
    알리너 2021.04.21 23:11
    예전에 영등포역앞쪽에 이쁘고 복장 타이트한거 입힌 여자알바2~3명 +남알바1 또는 사장이 있는 당구장다녔었는데
    5시부터 11시정도까진 줄서서 들가드라 뭐 별거라고...하면서 가게되더라 ㅋ
    50이였던 내가 120까지 올리게 된 계기 ㅋㅋ