조회 5552 추천 8 댓글 10
Extra Form

유튜버 잇섭, KT 인터넷 관련 영상 내려달라는 요청 정리

유튜버 잇섭, KT 인터넷 관련 영상 내려달라는 요청 정리 - 꾸르

1) 영상 올린 후 대행사에서 연락이 왔습니다. 

해당 영상을 내려달라고 요청왔지만 알고 보니 전화거신 분은 KT의 전담대행사는 아니고 

10기가 관련 통신 3사와 모두 연관되어 있는 대행사로 최종 확인 되었습니다. 

2) 영상을 왜 내려야 하는지 이유를 묻자, KT 내부에서 영상 때문에 난리가 났다는 이유였습니다.

3) 납득할 만한 이유가 나오기 전까지 영상이 내려가는 일은 없을 것입니다. 

다만 KT에서 정말 납득할 만한 이유를 혹시라도 알려줄 수 있다면 고려할 수 있고, 

이에 따라 추후 상황도 역시 업데이트할 예정입니다.

4) KT 관계자분들과 만났고, 저도 소비자의 입장에서 문제와 해결 방법에 대해 설명을 들었습니다. 

KT 측 공식입장을 곧 발표한다고 합니다. 

혹시나 잘못된 부분이 있거나 추가할 부분이 있다면 알려드리겠습니다.

5) KT에서 기사가 조금씩 나오고 있는데 몇가지 잘못된 부분을 수정해드리자면. 

제가 이사하는 과정에서 장비를 바꾼게 아니라 '이사 후' KT쪽에서 장비를 바꾸면서 생긴 문제입니다. 

또한 '저와 협의'라는 문구가 있지만 협의한것은 전혀 없습니다. 

소비자의 입장에서 원인과 추후 다른 분들의 제대로된 서비스를 위해 이야기를 들은 것 뿐입니다.

• ?
    paytan 2021.04.20 14:33
    10기가비트 인터넷 사용중이었는데 인터넷 느려져서 속도측정해보니 100메가비트밖에 안나와서 고객센터에 항의함.
    고객센터에서는 그럴리 없다 시전하고 초기화 시전 후 정상속도 회복.
    잇섭이 다행히 속도 측정 자료, 녹취 등 남겨놔서 유튜브로 영상 업로드
  • ?
    쥬르링 2021.04.20 14:02
    잘한 잇썹!
  • ?
    두룹 2021.04.20 14:12
    무슨일이래요?
  • ?
    아나바다 2021.04.20 14:46
    @두룹
    10Gb 계약해서 쓰다 느려서 측정해보니 100Mb로 나오고
    이전에도 비슷한 일이 있었고 해서 상담하니 통신사에서 10Gb신호 보내고 있으니
    우린 문제없고 보상도 생각하지 않으며 소비자가 틈틈히 속도체크 하라고 했죠
  • ?
    두룹 2021.04.20 16:00
    @아나바다
    오.. ㄳㄳ
  • ?
    호롤롤로로 2021.04.20 14:27
    뭔 일..?
  • ?
    paytan 2021.04.20 14:33
    10기가비트 인터넷 사용중이었는데 인터넷 느려져서 속도측정해보니 100메가비트밖에 안나와서 고객센터에 항의함.
    고객센터에서는 그럴리 없다 시전하고 초기화 시전 후 정상속도 회복.
    잇섭이 다행히 속도 측정 자료, 녹취 등 남겨놔서 유튜브로 영상 업로드
  • ?
    페로로로쉐 2021.04.20 14:40
    저게 광랜 깔아놓고 요금제에 맞게 속도조절 시키는데
    오류 혹은 과부하 일때마다 최저요금제(100메가)로 다운되는 현상 이라고 들었음
    그래서 고객센터에 연락해서 속도 가지고 ㅈㄹ하면 세팅 초기화 시켜주는데 그때 본인 요금제로 재설정되면 정상속도가 나옴
  • ?
    ㅈㅇ 2021.04.20 19:35
    @페로로로쉐
    그럼 본인들 실수라고 해야하는데 KT에서는 10기가 서비스 정상적으로 들어가고 있다고 자기들 잘못 없다고 함
  • ?
    광영동 2021.04.20 18:37
    개티 ㅉㅉ