jpg

아이유의 신용카드

조회 8551 추천 9 댓글 11
Extra Form

로즈골드~ 아이유가 1호 회원..

연회비 30만원

• ?
    고자탈모이야기 2021.04.20 15:44
    덕분에 가입자 500% 증가..
  • ?
    라우 2021.04.20 15:47
    로또 1등돼도 쓸 수 없겠지 ㅜㅜ
  • ?
    DDS_net 2021.04.20 16:18
    @라우
    그 정도로 엄청 상위권 카드는 아니예요 ㅎ
  • ?
    paytan 2021.04.20 17:21
    @라우
    이정도는 일반 직장인들도 가입가능함
    연회비가 비싸서 그렇지ㅠ
  • ?
    Skak 2021.04.20 17:22
    @라우
    요즘 로또 일등된다고 해도 강남에 집한채도 못사는 서민입니다 ㅠ
  • ?
    고자탈모이야기 2021.04.20 18:31
    @Skak
    일원동은 싸 다같은 강남은 아님
  • ?
    qertq 2021.04.20 19:48
    @라우
    아맥스 블랙이 찐일꺼다 아마
  • ?
    니렐 2021.04.20 21:56
    @라우
    골드 개나소나 발급 가능해요
    로즈골드는 골드의 타임 리미티드 에디션입니다.
  • ?
    라우 2021.04.21 00:50
    @라우
    그냥 발급 받는건 아는데 막상 혜택보면 쓸데가 없어서 쓸 일이 없음
  • ?
    요긔 2021.04.20 17:43
    이쁘다
  • ?
    에리지 2021.04.22 09:20
    '아메리칸 엑스프레스 플래티늄' 연회비 70만원 카드
    '아메리칸 엑스프레스 리저브' 연회비 15만원 카드
    '아메리칸 엑스프레스 골드(로즈골드 에디션)' 연회비 30만원 카드

초고급 카드 - '아메리칸 엑스프레스 센츄리온 카드' (아멕스 블랙)
    발급기준 :
    금융 신용 기록에 오점이 없어야 함.
    카드 발급 후 연간 카드 사용 금액이 최소 25만 달러 이여야 함.
    (연간 사용 실적이 약 2억 9,000만 원보다 미달 될 경우는 다음 카드 갱신 때 센추리온 회원 유지가 불가능 하다.)
    가입비 7,500달러 또는 100만 엔(세금 포함 110만 엔), 연회비는 2,500달러, 또는 50만 엔(세금 포함 54만 엔), 또는 1,800파운드, 300만 원
    연간 소득이 최상위급, 또는 누구든지 인정 하는 엄청난 재산을 소유 하고 있어야 한다.
    대략 알려져 있는 조건은 금융 자산 약 200억원 이상 소유 또는 이자 배당 등 금융 소득이 연간 15억 이상이 현재 공개 된 조건이다.
    소비 구매력이 있어야 발급 되므로 묶여 있는 재산인 부동산은 포함 되지 않고 순수 현금 자산만을 기준으로 발급 한다.
    한 가지 편법으로 부동산을 심사 기준에 포함 하지 않기 때문에 부동산 처분 후 현금으로 은행에 2년 간 200억 원 이상 예치 하면 발급 가능하다.
    발급 받는 사람의 사회적 지위, 경력 등도 감안 하여 발급 하기 때문에 재산만 많다고 사용 할 수 있는 카드도 아니다.
    구체적인 조건은 아메리칸 엑스프레스 사 측에서 밝히지 않고 있다.

자격 조건만 갖춘다고 발급 되는 것이 아니라 아메리칸 엑스프레스 사에서 자격을 심사 해서 초대장을 보내는 것으로 알려져 있다.

한국에서 아멕스 블랙 카드는 대략 10명 정도 갖고있으며,
    엔씨소프트 김택진이 갖고있다고 함.