조회 6778 추천 23 댓글 15
Extra Form

격투기에서 체급 이동이 어려운 이유

격투기에서 체급 이동이 어려운 이유 - 꾸르

3체급 석권한 리나레스가 한 체급 더 올리면서 적응경기로

10라운드 컨텐더랑 싸워도 승률 반타작 하는 펀치력 없는 듣보랑 싸웠는데

저 거리에서 툭툭 맞기만해도 넉다운 계속 당하다가 1라운드 tko 당함

딱 2kg 더 올렸다가 하늘과 땅 차이를 맛보게 된 거

4체급 석권한 경량급 레전드 노니토 도나이레도

윗체급 챔피언한테 킬러샷 존나 맞추고도 못끝내고

바로 카운터맞고 실신 당하고

4체급 석권하고 복싱 p4p 랭킹1위 찍은 초콜래티토 로만 곤잘레스도

1.5kg 올렸다가 무에타이 선출 복서한테 실신 당함

최근엔 올림픽 금메달 2번따고 프로에선 3체급 석권하고

p4p 1위에 역대로 쳐도 가장 테크니션으로 꼽히는 로마첸코도

사이즈 큰 로페즈의 펀치가 무서워서 초반 6라운드동안 탐색만 하다가

라운드 다 뺏기고 판정패 함

로페즈도 잘하는 선수긴 하나 로마에 비하면 실력이 부족하다고

평가되는 선수였음

이처럼 복싱은 다 자기에게 맞는 체급이 있고

2~3키로 차이만 나도 하늘과 땅차이라

체급을 17개로 세분화 시키게 된거임

하지만 예외가 이었으니...

무려 20kg를 증량해서 총 8체급 석권한 매니 파퀴아오

이런 유형의 선수는 과거에도 없었고 미래에도 있을지 모르겠음

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
2/-2 jpg 스포) 원피스 라프텔 위치 예상 2 newfile 날아라호떡 1시간 전 1127
0 jpg 여객기가 뒤집혀서 비행하던 사건 newfile 날아라호떡 1시간 전 794
4 gif 로봇 배틀 사상 최고의 패배 4 newfile 날아라호떡 1시간 전 951
0 jpg ㅅㅅ 파트너가 흑심이 있을까? 2 newfile 날아라호떡 1시간 전 1360
0 avi 워렌 버핏 vs 캐시 우드 1 new 날아라호떡 1시간 전 627
3 jpg 오빠가 아빠 진짜 개때림 6 newfile 날아라호떡 3시간 전 2781
0 jpgif 편의점 점주한테 빡쳐서 보복음주운전한 봉투남 6 newfile 날아라호떡 4시간 전 1403
1 jpg 역대 가면라이더 주인공들의 수입 newfile 날아라호떡 4시간 전 1524
8 jpg 진시황릉 병마용갱 복원 결과 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 1946
1/-3 jpg 요새 유행한다는 눈 수술 5 newfile 날아라호떡 4시간 전 2277
3 jpg 위구르 현지 여학생들에게 듣는 현재 위구르 교육 현황 4 newfile 날아라호떡 4시간 전 1479
3 jpgif 늙은 선수들은 다 은퇴해야 한다는 UFC 챔피언 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 1319
1 jpg 안 그래도 힘든 자영업자들 괴롭히는 장염맨 newfile 날아라호떡 4시간 전 1109
1 jpg 28살에 통풍걸렸다 2 newfile 날아라호떡 4시간 전 1570
2 jpg 우승하면 배보다 배꼽이 더 큰 프로스포츠 1 newfile 날아라호떡 4시간 전 1692
1/-1 jpg 고려대에서 실시간 논란중인 미용실 가격 2 newfile 날아라호떡 4시간 전 1636
1/-1 jpg 신기한 무속과 사주팔자 이야기 (스압) 5 newfile 날아라호떡 7시간 전 2514
6/-1 jpg 40대 여성 때문에 경찰특공대가 출동한 이유 11 newfile 날아라호떡 7시간 전 2670
4 jpg 외도 증거를 수집할 때 주의할 점 6 newfile 날아라호떡 7시간 전 3053
8 jpg 강아지가 '부탁이야 그만해' 할 때 짓는 표정 2 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 2747
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8998 Next
/ 8998