조회 4980 추천 11 댓글 10
Extra Form

...

• ?
    서플라이 2020.05.30 13:55
    PD는 업체한테 돈받고 기획하는 건가???
  • ?
    히라루크 2020.05.30 17:50
    @서플라이
    제 경험상 두가지였고, 모든 매장이 그런건 아니라는 점.
    1. 방송국에서 "먼저" 연락이 오는 경우.
    - 잠실의 모 가게에서 근무할 때, 2500만원~3000만원을 댓가로 방송출연 제의 받음.
    그때당시 벚꽃축제 기간 직전이라서 필요없어서 거절함.
    2. 업체(프렌차이즈가 아닌 자영업자의 경우 업주)
    - 업주가 직접 SNS 혹은 방송국에 문의를 넣어보는 경우도 있음.
    이럴경우 단가가 달라진다고 함.
    진행했던 해당 페이스북 맛집페이지는 1주일 기준이었고, 60만원부터 시작 및 관리자가 와서 사진 촬영함.
    인스타 역시 해당 계정 팔로워수에 따라서 단가가 달라짐.
  • ?
    서플라이 2020.05.31 03:12
    @히라루크
    오호...역시 돈이 엮이면 ㅋㅋ
  • ?
    무나 2020.05.30 13:56
    전 직장 부장이 매운찜집을 냈었는데
    방송국에서 맛집 제의 들어와서 촬영하고 방송에서 나오는 멘트치는 식당손님 다 우리 회사 직원이었음 ㅎㅎㅎ 물론 외주 촬영팀
    개업한지 3개월만에 맛집이 되어버림
    물론 맛은 그돈이면 안먹을 정도
    어디 방영한 맛집 이런거 믿지 말고 구글 지도 별점 위주로 보시길 구글은 조작 잘 안하는듯?
    네이버는 업체가 악플 1점별 지워달라면 지워주더라 진짜 노맛인데 4.9 인곳 많음
  • ?
    오카모토미노루 2020.05.30 15:24
    @무나
    지워주는건 모르겠는데 새로운 가짜 리뷰로 덮어버리는건 엄청 많이 하드라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 구글리뷰도 요즘 돈주고 사는 곳 많아요...
  • ?
    무나 2020.05.30 16:01
    @오카모토미노루
    강남역에 가성비 뷔페라고 갔다가 진짜 유치원 돌잔치 수준이라 욕나와서 솔직 리뷰 후 1점 달았더니 자꾸 사라져서 계속 다니까 영업방해로 고소할수 있으니 조심하라구 쪽지 오더라구요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    니렐 2020.05.31 03:48
    @무나
    협박 쪽지 왔다고도 올리시지 그랬어요
  • ?
    무나 2020.05.31 06:47
    @니렐
    어차피 지워질거라서요 ㅠㅠ 블로그 많이 올라오는데는 피하세요...
  • ?
    슈리 2020.05.30 16:01
    수빙수는 아닌거같고
  • ?
    Ruel 2020.06.02 01:52
    그딴데 투자할 돈으로 질을 끌어올리지
    저렇게 손님 끌어봤자 단기적인 효과일 뿐인걸