조회 6984 추천 11 댓글 16
Extra Form

일본에서 100만원 주는 긴급 재난 지원금 신청할려면

고용보험 피보험자와 피보험자외 서류 다 제출해야함

문제는 제출하는 서류가 1인당 무려 8장~9장에 달해서

신청이 매우 복잡. 일반인은 신청하기도 힘듬

행정서사한테 맡기면 쉽지만 행정서사한테 주는

수수료가 비싸다고

심지어 온라인으로 마이넘버카드(일본 주민등록번호)로 등록해

신청할수 있다고 했는데, 실제로 신청해보니

마이넘버 자체를 재발급 받아야한다고

이렇게 해서 현재 지급된게 전체의 10%도 안되는 실정.

온라인 서툰 일반인들은 주민센터에 가서 신청하는데

사람 몰려 행정 시스템 다운으로 신청 불가

결국 주민센터에 찾아온 사람들에게 우편으로 신청해달라고 간청함

더 가관인건...

아베노마스크

아베노마스크 나눠주겠다고 한게

거의 한달 반이 되어가는데 (4월17일부터 배송 시작함)

한달동안

나눠준 마스크가

무려.....

5.6%

95%는 아직도 못받고 있다고

이 지경인데 아베 정권은 5월달내에 나머지 95%를 지급하겠다고 약속

근데 벌써 5월말인데 여전히 배송 안되고 있음

• ?
    신난다 2020.05.30 12:04
    거참.. 나 자랄때만 해도 일본 약간 시기? 하는 감정이 좀 있었던거 같은데.. 이젠 일본은 쳐다도 안보게 되었네.. 격세지감... 일본 잘한다 그대로만 자라다오~!
    나이트로드 2020.05.30 13:02
    우리도 저렇게 되거나 더 좃댈뻔 했었죠...
  • ?
    IIIIIIII 2020.05.30 12:39
    우리는 쪽바리 욕할 시간도 아깝습니다 이런 기사 보면 즐거워하며 춤만 추면 됩니다 아베짱 화이팅
  • ?
    신난다 2020.05.30 12:04
    거참.. 나 자랄때만 해도 일본 약간 시기? 하는 감정이 좀 있었던거 같은데.. 이젠 일본은 쳐다도 안보게 되었네.. 격세지감... 일본 잘한다 그대로만 자라다오~!
  • ?
    gisado 2020.05.30 12:55
    @신난다
    진짜 공감해요. 불과 10-15 년 전 만해도 저는 중국 욕할때 비교 대상이 일본이었는데, 요즘은 중국이나 일본이나...ㅎ 일본 화이팅!
    피곤하네 2020.05.30 13:19
    @gisado
    그 10년을 아베가 집권했지
    아베 너 임마 화이팅
  • ?
    색색이 2020.05.30 12:05
    굿ㅋㅋㅋ
  • ?
    IIIIIIII 2020.05.30 12:39
    우리는 쪽바리 욕할 시간도 아깝습니다 이런 기사 보면 즐거워하며 춤만 추면 됩니다 아베짱 화이팅
  • ?
    나인 2020.05.30 16:03
    @IIIIIIII
    맞는말 즐거워하며 댄스!
    나이트로드 2020.05.30 13:02
    우리도 저렇게 되거나 더 좃댈뻔 했었죠...
  • ?
    뭐시여나 2020.05.30 13:35
    우리가 저정도였으면 이미 탄핵들어갔음
  • ?
    DDS_net 2020.05.30 13:52
    ㅋㅋ 진짜 행정능력 개판
  • ?
    하와이피스톨 2020.05.30 14:04
    망해라
  • ?
    제토 2020.05.30 15:04
    은폐의 나라 일본인지 알았는데
    자국 방송으로 저렇게 막 까도 됨?
  • ?
    슈리 2020.05.30 15:55
    이번에 지원금 내순번에 맞게 주민센터갔더니
    10분도 안되서 지급받았는데
  • ?
    오오오 2020.06.01 00:17
    안녕하세요. 일본에서 기계설계 일을 하며 6년째 살고 있는 사람인데요.
    5년 살고 가려고 했지만 긴급재난지원금을 준다고 해서 받고 가려고 아직 머물고 있는 상황입니다.
    요즘 코로나 관련하여 조금 국뽕이 심한 부분도 있지 않나 해서 처음으로 가입해 봅니다.
    우선 저위의 동영상이 어떻게 신청할 것인지 불확실했던 때의 영상인지 최근의 영상인지 의문이긴 합니다!..
    재난지원금 신청 관련해선 지역별로 우편이 도착하는데요.
    저는 큐슈 오이타로 22일에 도착하였습니다.
    내용은 지급대상인 저의 이름과 와이프 이름이 적혀있고
    (와이프도 한국인입니다. 준다고 하네요)
    세대주의 신분증(면허증) 사본과 계좌정보만 적어 우편으로 보내면 됩니다.
    뭐 언제 입금될지는 진짜 입금될지는 아직 의문이긴 합니다.

아베노마스크는 늦긴했지만 도착했습니다.

혹 그럼 일본으로 꺼져라 이런 댓글이 있을 수도 있지만
    일본이 좋다는 것이 아닙니다.
    그냥 너무 이런 것에 휘둘리지 말아 보자는 오지랖입니다.

코로나로 힘쓰시는 모든 분들 파이팅입니다..!