조회 5280 추천 7 댓글 73
Extra Form
  • ?
    12535 2015.06.02 18:56
    @ㅎ
    글 제대로 못 읽는구나 ㅉㅉㅉ 다른 학교들에 비해 수업 질이 좋단 뜻이야 예전에는 시험봐서 들어가는 공립학교들이 많았으니까
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2015.06.04 01:57
    @ㅎ
    평준화되고 부터는 모든게 다 쓰레기가 된듯
    가정 형편이 안 좋은 집이 애들 교육 애들 미래 다 망인건 알겠는데
    학교를 평준화 시켜 놓으니까 그게 학원으로 가고 학원은 돈만 있으면 다 건드릴수 있잖아?
    이젠 너무 망해버린듯 학교도 사라질거 같음
  • ?
    ㅇㅇ 2015.06.02 16:23
    앞부분은 모르겠지만, 취업 시기 내용은 동감한다.
    하....
  • ?
    ㄱㄷㅁ 2015.06.02 16:32
    시1발 꾸르가 필요하다
  • ?
    ㅁㅁ 2015.06.02 16:47
    결국 돈없다고 징징거리는 소리로 들릴 뿐..
    자신이 있는 환경에서 중간 밑으로 성공하면 될껄..
    VVIP급 보면서 최상급으로 갈 생각만 하고 있으니.. ㅉㅉ
    VVIP급은 SKY 출신에 부모, 형제, 사촌까지 SKY이니깐.. 근처에 가지도 말어..
    SKY 나온 스펙 왕국에 끼지도 못하면서 정부 비판만 하면 꼴에 평론가라도 되는줄 아나..
  • ?
    ㄱㄷㅁ 2015.06.02 16:55
    @ㅁㅁ
    자기 소개중
  • ?
    ㅂㄷㅂㄷ 2015.06.02 16:57
    @ㅁㅁ
    말을 해도 못 알아들으니 이길 자신이 없다. -중권이-
  • ?
    ㅇㅇ 2015.06.02 19:12
    @ㅂㄷㅂㄷ
    이길려고 하는 이유가 뭐지.. 권력부심이냐.. -ㅉㅉ-
  • ?
    ㅇㅇ 2015.06.03 15:33
    @ㅇㅇ
    이분 채소! 독해 불능자 -댕청댕청-
  • ?
    @ㅁㅁ
    평소에 책 좀 읽어라
    가나다만 읽을 줄 아네

우매한 새끼들 때메 세종대왕이 한글 만들어 줬더니
    여전히 우매하네
  • ?
    12 2015.06.02 18:56
    @ㅁㅁ
    길가다 나랑 시비붙지마. ㅋ
  • ?
    끄적끄적 2015.06.02 23:23
    @12
    나는 신발이 없음을 한탄했는데
    거리에서 발이 없는 사람을 만났다.
    -데일 카네기
  • ?
    ㄷㅈㄱ34 2015.06.02 23:36
    @끄적끄적
    그런말은 역으로도 얼마든지 나올수있는말이다.일반적인 상황얘기에 명언빗대지좀말아라.
  • ?
    ㅂㅅㅇ 2015.06.03 00:49
    @ㄷㅈㄱ34
    그럼 역으로 해바ㅎㅎㅎ
  • ?
    ㅎㅅㅅㄲㅇ 2015.06.03 01:10
    @ㄷㅈㄱ34
    근데 일반적인 상황얘기에 명언빗대지 말라는건 먼 개소리야?? 그럼 특수한 상황에 빗대냐? 명언이라는게 일반적인 상황에 다들 생각하지 못하는 현명한 말이나 크게공감을 불어일으키는 말들이잖아 사리에 맞는 말들~ 그럼 어디다 써야 적절한 거냐? 그래 니네 집 개가 책도읽고 대화도 할수있는 특수한 상황이 되면 개귀에대고 말해줘 '아는것이 힘이다'라고
  • ?
    adsf 2015.06.02 18:46
    전형적인 기능론과 갈등론 얘기네 난 물론 서민이니 당연히 성공은 가정배경에 의한거라고 생각함
    하지만 그 안에서도 분명 자기자신의 재능을 찾고 열심히 노력해서 성공한사람도 있을거다 근데 한계가 있을뿐이고 금수저는 물론 자신도 노력은 했겟지 근데 인간이란 유전보다 환경이란게 무척 중요하다는 연구결과도 많다 기득권쪽에서는 노력도 안한게 찡찡되네 라고 말하겟지만 글쎄 과연
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2015.06.02 19:56

돈이 없으면 얼굴이라도 예뻐야지 그럼 텐프로에서 일해서 부자라도 되는데 저 여자는 틀렸음

• ?
    ㄱㄱ 2015.06.02 21:28
    @ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ 정답이네요.
  • ?
    전문대 비학점
  • ?
    쭈구리 2015.06.02 23:21
    음...금수저 물고 태어난 사람의 성공이 그 사람의 노력이 전부라고는 생각안해 하지만 그걸 부정하고 싶지도 않아 키가 180넘는 게 사회적인 성공이라고 가정!!했을 때, 키는 유전적인 요인이 크잖아?? 그니까 유전적인 요인으로 키가 큰 사람이 키 크기위해 노력은 덜 했을 수 도 있지만 그 키가 그사람의 것이 아니라고 할 수는 없잖아?
  • ?
    렙1부터 캐쉬 질러서 풀템으로 시작하는 거랑 그냥 시작하는 거랑
    당연히 풀템이 키우기 훨씬 쉽지

근데 지가 풀템인지 모르는게 문제라는 건가??
  • ?
    역시 스티브 아들
  • ?
    ㅂㅂ 2015.06.03 15:42
    뭐이리 댓글이 많나 했더니, 역시 낫놓고 ㄱ자도 모르는 관심종자 쉐키가 분탕치고 있었군!