여고생 1인시위

조회 5769 추천 11 댓글 34
Extra Form
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2015.10.20 13:20
    국민 보다 가정사가 우선시 되는 사회임
  • ?
    민주주의 2015.10.20 13:22
    저 어린나이에 저런 용기를...내 자신이 너무 부끄럽다. 마음 속으로 응원한다... 지금은...
  • ?
    qq 2015.10.20 13:26
    벌써부터 관심받으려고 나가서 저러구있네
    (대통령님 저는 전 국민의 관심을 받고싶습니다)
    성형부터 하고왔어야지
  • ?
    ㅇㅇ 2015.10.20 13:30
    @qq
    너도 관심받고 싶어서 못배운티 내는구나
  • ?
    @qq
    한심하다.
    쟤가 너보단 개념있다.
  • ?
    ㅁㄹㅇㄴ 2015.10.20 13:34
    @qq
    이딴말하는 새끼들이 넘쳐나니 우리나라 사람들이 소극적이 되는거야 ㅋㅋㅋ 조금 튄다싶으면 싫어하고 ㅉㅉ
  • ?
    1234 2015.10.20 13:34
    @qq
    아이구 인간아 ...
  • ?
    ㅎㅅㅎ 2015.10.20 13:36
    @qq
    이런 개새끼한테 먹이주지마세요
  • ?
    123124 2015.10.20 14:06
    @qq
    주둥아리가 터졌다고
    함부로 나불내는 놈이 여기있구나
  • ?
    @qq
    그래 그래
    우쭈쭈쭈, 여학생이 사람들 관심 가져서 삐졌어??
    너한테도 관심 가져주게
  • ?
    입닥=본전 2015.10.20 14:45
    @qq
    조용히 있으면 본전인데..
  • ?
    @qq
    멍청한 놈들아 이런새끼한테 어그로 끌리지말고 그냥 무시해라.
    일부러 병신같이 글 쓰는거 알면서 왜그럼 다들
  • ?
    ㅎㅎ 2015.10.20 13:35
    청와대는 니네집이 아니고 한국사는 니네가정사가 아니다. 이게 갑이던데
  • ?
    eee 2015.10.20 15:16
    전교조를 찾아가라...
  • ?
    일베ㅗㅗ 2015.10.20 15:38
    @eee
    뭐래 베충아
  • ?
    버서커 2015.10.28 06:34
    @eee
    고3 영어선생님이 전교조였는데, 노답임. 반장이 집에서 신문 조선일보 본다니까, 왜 한겨레 안보냐고 뭐라하고 머리 때리네. 50분 중에 수업 20분 정도하고 이상한 얘기나 함. 껄떡하면 애들한테 뻐큐나 하고ㅋ

열심히 수업 듣다가 나중에는 그냥 다른 부족한 과목 공부했었지

그때부터 전교조하면 부정적인 시선이 생겼음
  • ?
    ㅇㄴ머ㅘ 2015.10.20 15:17
    국정교과서는 어차피 통과되어도 결국 정권바뀌면 또 자기들 입맛에 바뀔텐데 저걸 왜 하는지 모르겠음
    차라리 편향된 정치관으로 교육하는 교사들을 처벌할 방법을 생각해야지
  • ?
    ㅇㅇ 2015.10.20 17:11
    @ㅇㄴ머ㅘ
    로봇이 아니라 사람이라 어렵죠 아무래도 가르치면 자신의 가치관도 같이 가르칠수 밖에 없다고 생각하니까요,ㅠ,ㅠ
    전 오히려 지금 교과서 편집자들이 좀 중립적으로 만들어줬으면 싶기는 한데....나라에서 주도하기 보다.. 편집자들 고집도 똥고집이라..참...
  • ?
    ㅋㅋ 2015.10.20 21:04
    @ㅇㄴ머ㅘ
    정권이 바뀌겠냐
    국가기관 선거 개입도 솜방망이로 걍 넘어가서 다음 대선에도 분명 개입할 게 뻔하고 거기에다가 이제 ㅇㅂ에 빠진 10대들 선거권 곧 가질텐데 현 정권에서는 뭐가 무섭겠냐
    지금 국사 필수과목 및 국정화 추진 자체가 정권이 바뀔 리가 없다는 확신이 있어서 시도하는거다
  • ?
    ㅇㅇ 2015.10.20 18:16
    엄마가 저거 보면 하라는 공부는 안하고 뭐하고 있냐고 등짝 스메시를 날릴듯
  • ?
    123 2015.10.20 22:29
    @ㅇㅇ
    니네 엄마라면 그러시겠냐?
    그럼 엄마도 이상한거 인증하는거란다
    ^^ 쯔쯔쯔 불쌍한 놈
  • ?
    ㅇㅇ 2015.10.21 00:04
    @123
    그럼 너가 나가서 해보든가 직접 나가서 하지도 않으면서 키보드로는 누가 못하나?
  • ?
    123 2015.10.21 00:45
    @123
    딸이 하라는 공부는 안하고 나가서 시위하고 있어봐라 복창이 터질껄
  • ?
    zzz 2015.10.20 18:26
    화이팅 응원한다.
  • ?
    ㅁㅇㅎ모 2015.10.20 20:11
    화장한건가? 흠..
  • ?
    ㅇㅇ 2015.10.20 20:52
    @ㅁㅇㅎ모
    화장한거 같은데
  • ?
    ㅇㄴ 2015.10.20 20:28
    왠지 어그로 한놈이 계속 끄는거 같다
    너 홈그라운드 일베가서 놀아라
  • ?
    ㅍㅅ 2015.10.20 20:40
    반대만 하면 다 일베라고 하냐
    국정화는 아니라 생각하지만 지금 교과서들도 문제가 많다고 생각하는 사람도 많다. 내가 다니는 대학 커뮤니티에서도 지금 교과서 문제점 지적하는 분위기다. 인터넷에서는 좌성향이 대세라 그렇지 다른 생각가진 사람도 있다고 생각했으면 좋겠다.
  • ?
    에휴 2015.10.20 22:19
    @ㅍㅅ
    친구야 포인트를 잘못잡은거같은데 지금 사람들이 뭐라하는건 왠놈이 성형이나 하고오라고해서 어그로가 끌린것 뿐이야. 반대한다고 일베로 모는게 아니란다. 그리고 어느대학 다니는지 모르겠는데 지금도 교과서는 검정이다. 즉, 교육부의 재가가 있어야 통과가 되는 방식이예요. 언더스탠? 아님 니네 커뮤니티에서 문제되는 교과서 말해봐... 니 말이 조선일보가 한때 밀던 논린데 논파된지 오래야...조심하자
  • ?
    ㅋㅋ 2015.10.20 22:31
    @ㅍㅅ
    ㅍㅅ......넌 바보냐?? 아님 현실성 없는거냐?
    일단 어느 대학인지부터 정확하게 밝혀라
    지금 각 대학마다 다 서명운동하고 반대 운동 하는건 많이 봤어도
    지금 교과서에 문제점 지적하는 대학교는 없던데
    너 어디 대학 나왔니??
  • ?
    ㅇㅇ 2015.10.20 22:54
    @ㅋㅋ
    고딩이라구 아재야 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    asdfa 2015.10.20 23:47
    @ㅇㅇ
    위에 ㅍㅅ 댓글에 대학 커뮤니티 얘기나와서 어디 대학이냐고 물어본거잖아.. ㅋㅋ 가 아재면 넌 초딩 중딩이니..
  • ?
    한심 2015.10.21 15:56
    @ㅇㅇ
    이런게 문제여 제대로 이해도 못하구선 뻘댓글 다는놈들. 그런데다가 ㅋㅋ는 왜붙여...지가 병신이고 걍막사는 놈이라 뀔뀔거리고 말겠다는거야뭐야
  • ?
    ee 2015.10.21 16:24
    @ㅍㅅ

지금 교과서가 문제 있다고 쳐도 해결책이 국정교과서?
    밥이 쉬었다고 똥 먹자네