조회 5879 추천 7 댓글 23
Extra Form

• ?
    능력이 없는 내가 너무 한심하다 2016.01.09 10:10
    능력있었으면 정말로 킹찍탈 할텐데
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2016.01.09 08:08
    대충 맞는 말 같다
  • ?
    요악 : 대한민국 법은 소비자보다 기업에게 유리하다.
  • ?
    ㅁㄴㄱㄴ 2016.01.09 10:55
    @아
    해결책 : 헬조선 탈출
  • ?
    a 2016.01.09 09:06
    결국 미개해서 그런거네.
    먹고 살기 빠듯할 만큼만 주려고 항상 발악해서
    단체로 주면서 자립적으로 할 만한 여력이 항상 없도록 말이지...
    미개국가가 이어져야 대기업 떡검견찰국개들에게 좋은 일이니...
  • ?
    123 2016.01.09 11:41
    @a
    또 국개론 이야기네
    틀이 문제인것도 미개한거냐? 미개 뜻은 알고 씨부리냐?
  • ?
    ㅁㄴㅀ 2016.01.09 12:25
    @123

서양은 정부가 착해서 스스로 저렇게 바뀐줄 아냐?
    시민들이 정부의 부당함에 항거하고 투쟁해서 얻어낸거야
    일평생 노예 짓 할 바에야 그냥 한번 들이받고 죽는게 낫다는 생각은 못하지?
    국개론은 지 스스로 노예짓을 선택했으면서 어쩌고 저쩌고 징징대는거야

솔직한 말로 기득권은 자기 목숨걸고 열심히 산 것 밖에 없다

나같아도 목숨걸고 이뤄낸 결과물은 어떻게서든 지키려고 할거야

나뿐만 아니라 그 누구라도 마찬가지임

헬조선은 기득권보다 국민들의 노예근성이 만들어낸거임

국민과 노예의 핵심은 권리의 개념을 알고 이를 찾으려 노력하느냐 아니냐의 차이임

• ?
    ㅇㅇ 2016.01.09 12:41
    @ㅁㄴㅀ

기득권은 목숨걸고 열심히 살아서 만든 결과물이라고? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이건희가 들으면 자다가도 벌떡 일어나겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    느그 부모님 뭐하시니? 목숨 안걸고 사셨대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    devide and rull이 뭔지는 아니? 어서 개소리 꼰대질이냐 넌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금이 뭐 프랑스 대혁명 일어나던 시절처럼 기득권도 만만한 줄 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 댓글 곳곳에 자기만 깨시민이라고 착각하는 기득권의 노예부심이 쩌는구만

• ?
    ㅁㄴㅀ 2016.01.09 13:49
    @ㅇㅇ

1. 개인적으로 인간의 일생을 바톤터치에 비유한다는 얘기에 공감하고 있다
    부모에게 바톤을 받고 다시 앞으로 나가는거지
    이런 식으로 조상의 바톤을 물려받은게 현재의 자신이라는 결과물로 나타나는거다
    분할통치? 분할통치든 지랄이든 국민들 개개인이 정말 열심히 살아봤다면 그딴 잡기술 따위에 현혹되지 않고 세상이 불공정하고 ㅈ같이 돌아간다는 목표물에 도달하는건 마찬가지다
    그럼 세상을 바꾸려는 진실된 마음으로 하나되어 모아지게 마련이지

2. 그리고 넌 목숨건다는 말에 대한 무게를 아냐?
    이건희가 자산을 물려받은건 말 한번 잘못하면 목숨 날아갔던 그 시절 이병철이 목숨걸어 성취한게 맞고 그 이병철도 목숨걸어 부를 일궈냈던 부모에게 자산을 물려받고 결국 남보다 우월한 위치에서 시작할 수 있었던건 자기 조상들의 '목숨건' 노력이 있었기 때문이지

그리고 이건희는 그런 '조상들의 결과물'을 갖고 목숨건 베팅을 해서 지금의 삼성을 만들었다. 사실아닌가?

3. 프랑스 대혁명시절의 기득권이 만만했다고 생각하나?
    난 오히려 지금보다 훨씬 더 두려웠을거라 생각하는데

4. 넌 왜 자꾸 현실을 직시하려고 하질 않냐?
    깨시민인척? ㅋㅋ 내가 볼 때 너한테는 지독하고 극심한 열등감이 묻어난다 짜샤
    스스로의 위치를 인정하고 앞으로 나아가는 것이야말로 탈조선하는 첫 걸음이다

p.s - 댓글 다는 꼬라지하고는 ㅉㅉㅉ

• ?
    846262 2016.01.09 15:49
    @ㅁㄴㅀ
    뭔가 착각하나 본데 프랑스는 대혁명 세대와 그 이후 세대들이 목숨 걸고 노력해서 오늘날 "굳이 목숨까지 안 걸어도 되는" 시대를 만든 거얔ㅋㅋㅋ 덤으로 우리나라도 거기에 속하고. 너야말로 조상들의 공덕을 졸로 보고 헛소리 찍찍 갈기지 마랔ㅋㅋㅋ
  • ?
    297272 2016.01.09 15:50
    @ㅁㄴㅀ
    현실을 직시해야하는건 선현들이 이룩한 사회의 시계를 되돌리려는 무리들이나 해당하고 그건 목숨을 건 투쟁까지 갈 필요도 없이 정말 작은 관심과 개개인의 정의감에 의해서도 달성할 수 있어.
    그걸 못하게 막는건 너처럼 "변하려면 목아지를 걸어라"면서 터무니없는 판돈을 요구하는 구라꾼이짘ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    123 2016.01.09 17:58
    @ㅁㄴㅀ

ㅋㅋㅋ 댓글들 보고 있냐?

아직도 정신 못차렸네 진짜. 니 수준을 직시를 시켜줘도 모르겠냐?

니만 직시하려는게 아니고, 다들 그렇게 살아 ^^

또 넌 직시를 반만 하고 있다는게 문제지 ㅋㅋㅋ

ps. 아재요 아들한테 오늘 무시 받았소? 

• ?
    ㅁㄴㅀ 2016.01.09 18:34
    @123

에휴.. 귀찮아서 한꺼번에 달아준다

프랑스 대혁명 이후로 굳이 피흘리지 않아도 되는 사회를 만들었기에 지금 세대는 목숨을 걸지 않아도 된다는 니 생각은 잘 봤다
    넌 누군가가 피흘리며 쟁취해낸 과실을 그저 편하게 따먹기만 하겠다는 심보로 밖에 안 보이는구나ㅉㅉ

굳이 목숨걸 필요는 없지만 그에 상응하는 각오는 필요하다는게 내 생각이다

위대한 가치를 지키는 일이 그리도 쉬운 줄 알았더냐

그래서 지금 그 민주주의가 유지되고 있냐? 오히려 기를 쓰고 역행시키려는 상황인데도 지지율이 40-50%다

인권이나 민주주의란 개념은 서양에서 만든거다
    고로 니가 피력하는 조상들의 공덕이라함은 서양인들의 조상인거지
    엄밀하게 따지면 동양인들은 그저 그 가치를 가져다 쓰기만 했던 뿐
    자 여기서 가치충돌이 일어나는 지점이 있다
    기존의 동양사회의 기득권들은 이 가치들을 온전히 받아들이고 있는가라는 점이지
    내가 볼 때 동양사회의 기득권들은 이 가치를 100% 받아들이고 있지 않고 있다

직접 피를 보고 공포를 맛보는 직접적인 경험자산이 없거든. 그래서 역사가 중요한거란다ㅉㅉ

현대한국사회에서 광주민주화 운동의 상징성을 시민폭동이라고 규정짓는 현상에서도 그 일면을 엿볼 수가 있지
    이런 관점을 깔고 보자면 되려 너한테 묻고 싶다.
    니가 말하는 선현들이 이룩한 사회의 시계를 되돌리려는 무리들에게 현실을 직시할 의지가 없다면 어쩔거냐?
    이제껏 촛불시위나 합법적인 시위 속에서 제대로 이뤄낸 성과가 있기나 한지를?

123// 넌 마지막에 댓글단 놈이 승자란 정신세계냐 ㅋㅋㅋㅋ 이거이거 댓글달 가치조차 없는 놈일세 ㅋㅋㅋ

그리고 특히 넌 정확히 직시할 필요가 있다. 국개론이 너 자신을 지칭하는 개념인지 인식조차 할 줄 모르는 이 가련하고 불쌍한 중생아 ㅋㅋ

• ?
    123 2016.01.16 20:00
    @ㅁㄴㅀ
    불쌍하다 진짜
    다른 애들도 전부 널 병신 취급하고 있는데
    또 무슨 마지막에 댓글 달았다고 정신승리야 ㅋㅋㅋㅋ
    베스트 글 보다가 일주일만에 들어왔는데
    너 논리대로라면 너도 일주일동안 정신승리 빨고 있었니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    광주민주화운동을 시민폭동이라고 규정짓고 촛불시위가 성과가 없었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 기를 쓰고 역행(?) 시키는데도 민주주의가 유지 안된다???? 아 그럼 전제군주정이 진정한 이 나라의 미래네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔 편하게 따먹어 미친놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    망상증 말기에요 아재요~~~ 정신 차려요~~~~
  • ?
    12 2016.01.10 18:58
    @ㅁㄴㅀ
    ㅋㅋㅋ 아 어이가 없는 댓글이다.
    분명 이건희가 노력했고 그 조상들도 노력했다는것은 분명하게 맞다. 이건 이견이 있어도 무시할만하다.

하지만 네가 말한 바톤터치. 이런것. 이게 바로 환경이다.
    각자 개인의 환경은 정말 다르다. 그런데 일반인과 기득권의 환경은 정말 말도 못할정도로 차이가 난다.
    여기서 문제가 생기는거다.
    조상이 잘해서. 1%의 노력으로 100%를 받는것.
    조상이 부족하거나 못해서. 100%의 노력으로 1%의 보상을 받는것.
    이러한 예가 틀린가?

이건희가 돈 한푼없이 지금의 삼성을 만들었다면. 누군들 쉽게 이건희를 비판할수 없다.
    하지만 만들어진 환경에서 지금의 삼성을 만들었는데 왜 비판할수 없는지 의아하다.
    개인의 환경을 조성하는것은 노력도 필요하지만 그것과는 별도로 다른 환경(국제정세. 문화. 타이밍등 수많은 요소)가
    절대적인 영향을 미친다. 이건 정말 정답이다.

예전의 개인환경에선 본인의 노력에 보상이 있다.
    하지만 지금의 개인환경에선 본인의 노력에 보상이 매우 다르다.

이게 진실아닌가?
    게다가 돈이 모두 상위층에만 집중되어 있는데 이걸 기득권에게서 어떻게 순환시킬지 답이 있나?

네가 말한건 너무 일부분에 대한 답으로 모든것에 대한 답이라고 말한것과 다르지 않다.
    문제는 비판하고 잘못되있는것이라는 인식이 있어야 그것에 대한 개선이 이루워질수 있는것이라고 생각한다.
    뭐 지금 현실에선 잘못된것도 힘으로 밀어붙이면 되지만..
    여튼 기본적으로 이나라의 문제해결을 위해선 너의 의견은 잘못되었다고 생각한다.

너의 의견은 기본적으로 부지런한 사람이 게으른 사람에게 해줄수 있는 답변이지(개인대 개인)
    이나라의 문제에 대해서 해줄수 있는 답변이 아니다.
  • ?
    a 2016.01.09 17:56
    @123
    미개하니 미개하다고 하지 대체 뭐로 더 설명이 가능한거냐?
    절대다수가 근성이 없어. 못살면서도... 단체로 일어나려는 분위기가 조성이 안 된단 말이지.
    못살면서도 남은 졸라게 또 까야돼요. 그러니 못사는 사람은 더 못살고
    쫌 산다는 놈들은 꼴에 그 더 못살게 된놈 비웃고...
    위에서 원하는 병신같은 인생들을 살고 있는거지.
    서양처럼 투쟁해서 다 같이 괜찮은 세상을 만들 생각은 않고.
    당장 강남이나 서울곳곳만 봐도 답 나오지 않나?
    못사는 놈들 도울 생각도 않고 비웃고 노예취급하고, 임대아파트 산다고 애들끼리도 놀지말라 하는 부모가 산재해있어.
    게다가 애들이 그걸 보고 배우는 바람에 지금 애들세대는 돈이 곧 권력이라는걸 그 어린나이에 알아버렸지.
    돈만 있으면, 자기만 잘 살면 된다는것만 배우게 된거야. 물론 못사는 놈들은 비웃고, 갈구고.
    일진조차 옛날엔 힘센놈이 장땡이었지만 요즘은 돈좀 있고 공부도 잘 하는 놈들인 경우가 있지.
    미개하니까 미개한걸 이어가는거다. 이건 아무리 생각해도 종특인거 같더라.
  • ?
    능력이 없는 내가 너무 한심하다 2016.01.09 10:10
    능력있었으면 정말로 킹찍탈 할텐데
  • ?
    ... 2016.01.09 11:30
    헬한국에 자유는 없다
  • ?
    123 2016.01.09 11:45
    시민단체에 대해 1, 2번을 써놔서 뭐 시민단체가 책임이 큰 것처럼 써놨는데..
    전부 3번, 틀의 문제다.
    미국에서 시민단체(NGO)가 잘 클 수 있는 이유는 기부 문화가 발달해서라고 써놨는데..
    그것도 미국은 자본가들에게 엄청난 세금을 멕이고, 세금 안내려면 기부하라고 강요를 엄청나게 해서 그렇지.. 그것도 틀의 문제야.
    시민단체가 자립심을 잃은건 시민단체에 지원한다는 세금들.. 90%를 빼먹는 건 고위공무원이나 고위장성들 퇴직한 사람들이지. 제대로 시민단체 활동하는 사람들은 수익사업이나 모듬운동을 제대로 한다.
    요즘 국가 지원 안받고 하는 풀뿌리 시민단체가 한둘이 아니구만.. 뭔..
  • ?
    123 2016.01.09 12:34
    깔끌하게 말하면 도덕적 해이가 극에 달한거지..개인주의와 이기주의에 대한 개념도 잘못 박혀있고 ;;;
  • ?
    12 2016.01.09 12:38
    청년과 청소년이 줄고,
    성장산업들은 전세계적으로 사라지고,
    금융과 부동산경제는 거품화 된지 오래고,
    사회의 리더는 부도덕과 부패가 일반화되고,
    언론과 시민단체는 권력과 자본의 개가 되었고,
    시민들은 그나마 있던 여러 권리를 빼앗겨 의식주와 자손을 만드는 생명으로서의 기본권도 위협당하고 있다.
    이러니까 근본적으로 망해가는거지..
  • ?
    123ㅁ 2016.01.09 13:54
    애들보면 원하는건 선진국 수준인데 지들이 내는 돈과 책임은 후진국이란 말야..

존나 이기 적이지..
  • ?
    ㅂㅇㄷ 2016.01.09 18:31
    시민단체 문제이기 전에 시스템의 문제지.
    그리고 시민단체가 저렇게 해도 언론에서 안써준다. 일단 뭘 해도 정경유착부터 뿌리 뽑고 해야된다.

그리고 일단 우리나라는 법이 좆같아서 시민단체가 저렇게 하면 무조건 고소야
    그리고 검찰이랑 법원이 병신 같아서 그 고소를 받아줌.
    시민단체가 승소하든 패소하든 재판가는 것 자체가 시민단체를 와해시킬 수 있지.