조회 6695 추천 7 댓글 86
Extra Form

• ?
    수컷 2016.01.18 08:14
    ㅋㅋ 하는말보니까 왜 경규옹이 못배운사람들이 신념까지있으면 무섭다 라고하는지 알겠다
  • ?
    ㅇㅇ 2016.01.18 00:29
    노예새끼들이 1번찍은 이유가 있구나
    개 좆도 모르는새끼들이 아직도 산업화시대 노동력 갈아넣어서 나라키우는 줄 아네
    자원도 없고 인구도 적고 작은나라에서 대국으로 성장하려면 독일식으로 가야한단다..

배운놈들은 통수쳐서 자기들 배만불리고
    못배운놈들은 멍청해서 아직도 산업화시대 신봉하며 개소리나하고
    뭐 개소리를 해대며 고졸새끼가 월 300못 못벌면서 노후준비 하나도 못하고 50이면 짤려서 무료급식이나 전전하겠지만
    자기인생 자기가 알아서 살겠지
  • ?
    ㄴㅇㄹㄴ 2016.01.18 14:40
    @ㅋㅋ
    븅신 농사짓는것도 크게 지으면 니보다 많이벌어 농사잘되면 일년에 8천 1억이야
    주제에 공장다니면서 농업을 무시하냐 ㅋㅋㅋ 연봉3천 이상인데 어디 모닝끌고
    지방에 뭐 20평짜리 7천 8천짜리 집하나 사놓고 그게 자랑이라는거냐?
    그렇게 돈많이받는게 자랑이면 참치잡는 배나타 병신아 한달에 500은 그냥찍을꺼다 ㅋㅋ
    다만 한번나가면 몇달을 배위에서 살고 일이 고되서 그렇지만 니는 노오력과 근성이 남다르니까
  • ?
    ㅋㅋ 2016.01.18 18:06
    @ㄴㅇㄹㄴ
    농부 들꼐 감사해라 너같은 밥버러지를 위해서 쌀 생산해 주시니까
    너같은 놈은 며칠 굶어봐야 정신을 차리는데
  • ?
    ? 2016.01.18 20:51
    @ㅋㅋ
    농부들 쌀 생산해 주시면 제돈주고 사먹을텐데, 마치 공짜로 먹는거마냥 말하네 ㅋㅋ

너는 느 공장 사장한테밖에 감사할줄 모르지?

대가리가 마치 속빈 공갈빵이로구나
  • ?
    4422 2016.01.19 15:46
    @ㅋㅋ
    세계에서 제일 비싼 쌀을 사먹어주는 대한민국 국민들에게 감사해라.
  • ?
    ㅉㅉ 2016.01.18 04:11
    'ㅋㅋ'아 우리나라 청년중 정부가 말하는 91%에 들어 열심히 공장의 쳇바퀴로 조빠지게 구르는것에 경의를 표하며 한마디 하마.

요즘 취업이 힘들다며 공무원이 화두지? 왜 사람들이 나이먹고, 일을 그만두면서까지 공무원을 준비하는걸까,

간단하게 생각해보자.

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3201230&ref=A ->관련기사 링크

며칠 전, 기술사가 7급공무원이 되서 화제가 되었지. 기술사까지 되서 회사에서 일하다가 공무원으로 전향한건데,

그들을 포함해서 많은 사람들이 공무원이 되려는 이유는 고용안정성이다. 쉽게말해 정년보장

최근 사람이 빠스트라는 한 기업은 입사 1,2년차 사원에게도 희망퇴직을 받았다는 기사는 봤을거라 생각한다.

입사 1,2년차 사람들을 포함한 그 회사의 사람들이 일을 존나게 못해서 희망퇴직 대상자가 됬을거라고 생각하니?

지금 이 현상들은 현재 한국의 노동자들의 고용안정성이 많이 약해지고 병신이 됬다는걸 반증하는 현상들이야.

그에따른 다양한 사회문제도 떠오르고 있지. 예를들면 출산률 저하, 미래인구감소 같은거.

그런데 여기에다가 한술 더 떠서 ㄹ정부는 기업을 위한 노동법을 통과시키려고 하지.

지금 우리나라 사람들이 무조건적인 철밥통, 평생고용을 주장하는게 아니야.

최소한 사람답게 살 수 있는 고용환경과 취업시장을 만들어달라는 거지.

여기에서 니가 미취업자들이 아직 덜 배고파서, 정신이 썩어서 공장같이 힘든곳에도 일을 안한다고 할까봐 미리 쓰는데,

니가 일하는 공장은, 외국인 노동자가 거기서 일할 수 있을 정도로 말그대로 신체어디하나 없는 장애만 아니면 아무나 가서 일할 수 있는곳이야.

외국인노동자들은 어차피 몇년 일하고 집에 돈보내고 다시 돌아갈 사람들이기 때문에 돈만벌고 쓸 생각을 안하니 복지등에 영향을 크게 받질 않지.

근데 한국인들은 정말 돈이 급하지 않는한 단순 공장 생산직은 안가려고하지. 왜? 좃같으니까.

여러 조건들을 봤을때, 하루 12시간씩 밤낮 바뀌어가며 조빠지게 일해서 250~350 가져오느니

다른곳에서 일하겠다고 생각하는 사람들이 많은것 뿐이야. 이걸 정신상태가 나약하다고 말하면 안되지

그냥 너도 주야2교대 350받아가는 나약한 정신상태의 공장 관리직하느니

원양어선타고 태평양 나가서 정신도 기르고 돈도 더 많이 받아오지 그러냐. 정신력도기르고 돈도벌고

노동력으로 물고기잡아서 우리 밥상에도 올려주고. 니 입장에서 생각하면 최고아님?ㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2016.01.18 18:04
    @ㅉㅉ

공무원이 왜 좋냐고 국민 세금 받아다가 연금이랑 복지 혜택 많이 주니까 공무원 하려는거지

호봉제로 능력없는 놈들 세금으로 월급 주니까 하려는거 아니냐
    이래서 연금과 복지가 나라를 망치는거야 국민연금이 없어져야 나라가 잘산다
    이렇게 놀구 있는 놈들 복지해주려고 세금 내는게 아닌데
    그냥 요즘 놈들은 더 편한 일 찾으려는 거 뿐이야
    살기가 편해지고 뱃가죽이 늘어져서 그런거지
    이런 놈들은 살기가 힘들어봐야 일의 소중함을 알고 일한다
    그러니까 취업 안하고 놀구 있는 놈들이 많은거지
    그게 정신상태가 나약한게 아니면 뭐가 나약한거냐
    국가가 국민을 망쳐놓은거지
    못사는 놈들은 그냥 굶어죽게 냅둬야지 국가에서 도움을 주니까
    이넘들이 배가 불러서 일을 안하는거임

• ?
    ㅇㄹㄴ 2016.01.18 18:33
    @ㅋㅋ
    하 이 병신같은새끼는 ㅋㅋ 뭐 공무원한테 무시당한거있냐 ㅋㅋㅋ
    공무원도 필요해서 있는 직업이야 병신새끼야 무조껀 공장에서
    힘들어야 일이 아니라고 니 동사무소 안가? 집에 불나면 니가끌래?
    일부 공무원 놀면서 세금까먹는새끼들 없는거아닌데 필요에 의해서
    열심히 일하는 다른 공무원까지 병신만들지마라 ㅅㅂ놈아
  • ?
    ㅋㅋ 2016.01.18 18:53
    @ㅇㄹㄴ
    그럼 호봉제 없어져도 상관없지 않냐
    일 잘하는 공무원만 있냐 그 안에는 일도 못하고 밥만 축내는 밥버러지들 있다
    그런놈들까지 연금 받고 복지헤택을 받고 있으니까 문제인거지
  • ?
    ㅉㅉ 2016.01.18 20:23
    @ㅋㅋ
    누가보면 공무원 연금이 국민세금으로만 나가는줄 알겠네

공무원들이 연금받으려고 쥐꼬리만한 월급에서 일정부분 연금으로 저축하는건 모르지?

국민세금으로 공무원 월급 나가는건 당연한거고, 일을 시켜먹으면 당연히 복지또한 조성해주는게 맞는거다.

근데 너 공무원으로 일해본적이나 있으면서 공무원에 대해서 논하는거니?

어디서 줏어듣고 그렇게 일반화시키는지 모르겠는데, 공무원도 공장보다 일하기 좃같은곳 많아. 맨날 수당 못받아가며 야근하는데도 많고

왜 공무원들이 전부 놀고있다고 생각하는지 난 그게 이해가 안된다.

그리고 넌 뭐 처음부터 일을 존나 잘한거같이 말하는데 ㅋㅋㅋ

니 공장을 기준으로 볼때, 개나소나 오는 공장에서 요새 젊은것들이 일을 못한다고?

내가 볼땐 사람마다 적응하고 일 배우는 시간이 다를뿐이지 결국엔 다 너정도는 일할 수 있게 돼 ㅋㅋㅋ

심지어 너는 고등학교 졸업하고 거기로 가서 지금까지 해온거잖아? 그럼 어느정도 해야 정상이지 ㅋㅋ

너 처음들왔을때 다른 경력자들이 겉으로는 모르겠지만 너랑 똑같은 생각 했을거다. 일 존나 못하는새끼 하나 들어왔다고

니가 지금 관리자직에 있으면서 최고라고 자부심을 느끼는건 좋은데, 생각좀 넓게 가지고 남들 의견도 좀 받아드려라.

딱 글쓴것들 보아하니, 사회에서 독고다이로 지내는게 느껴진다...

공장에서 일만하지말고 나가서 다양한 친구도 좀 만나고 그래라

맨날 만나는 고졸친구들이나 만나지 말고.
  • ?
    수컷 2016.01.18 08:14
    ㅋㅋ 하는말보니까 왜 경규옹이 못배운사람들이 신념까지있으면 무섭다 라고하는지 알겠다
  • ?
    수컷 2016.01.18 08:16
    @수컷
    여기서못배운사람이라는말은 학력수준이아니라 자기주변밖에못보는근시안적인사람이란소리임. . 아니 진심으로. 저렇게 자기주변얘기, 주변앙황밖에모르고자기얘기만맞다고 하는데 당당하니까 진심 무섭다
  • ?
    Great 2016.01.18 09:44
    @수컷
    ㅇㅇ (ㅋㅋ) 라는 이름으로 글쓴사람보면..정말무서워
  • ?
    Great 2016.01.18 10:17
    @Great
    산업안전보건법이 왜 있는지도 모를꺼야. 보호구도 안줘도 아마 말한마디 안하고 가서 일하고 사고나도 자기책임이라고 할 사람. 아둔하고 우직한사람
    저런사람을 위해서 우리가 더 배우고 더 노력해서 나라를 바꿔줘야합니다.
  • ?
    ㅋㅋ 2016.01.18 17:59
    @Great
    키보드 워리어가 댓글로 나라를 바꾸려고 하는건가 ㅋㅋㅋ
    니가 국회의원이나 대통령이 되고서 그런 소리를 지껄이지
    아무리 댓글로 짖어봐야 너는 그냥 키보드 워리어일 뿐이다
    나라를 바꾸긴 ㅋㅋ
  • ?
    꼰대놈 극혐 2016.01.18 13:12
    @Great
    'ㅋㅋ' 정말 못배운 고졸놈 티를 팍팍내는 놈이야 자기 공장에서 이루어지는게 세상 전부인줄알고 진리인 것처럼 떠들어 대잖아 노예근성이 없다면서 닥달한다 주제에 관리자랍시고 티내는 것 또 자랑질 할게 그거지 나는 생산직 아니고 관리자다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 밑에 있는 사람들이 불쌍하다 그런 거지 근성으로 일하면서 더 노예처럼 일하고 불평불만하지말라고 할게 뻔히 보이네 대학 문턱 밟아 보지도 못해서 전형적인 그속이 어떤지 전혀 모르면서 떠드는 꼴 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2016.01.18 17:57
    @꼰대놈 극혐

어유 그래서 개나 소나 가는 대학가서 어디 대기업에라도 들어가셨나 ㅋㅋㅋ
    개나 소나 다가는 대학 나왔다고 지금 자랑하는건가?
    대학가서 고시 준비하는 놈들이 태반인걸 아직도 모르나보네

대학은 왜가냐 그냥 대학가지말고 공무원시험이나보지

• ?
    1111 2016.01.18 10:22
    @수컷
    차라리 'ㅋㅋ' 마냥 자기 만의 소리를 내뱉는 사람은 낫지
    '수컷'이새낀 게시물. 유리한 댓글 따라 물타기하면서 별 내용없는 댓글 툭툭던지는게 존나 밉상이네
  • ?
    @1111
    평소에 니가 쓴 댓글 생각하면 너보다는 수컷이 낫다
  • ?
    그러게 2016.01.18 09:41
    @수컷
    저런 사람이 경제부총리 자리 먹으면 헬조선을 뛰어넘어 무슨 조선으로 불러야 될지 고민해야겠지
  • ?
    으휴 2016.01.18 10:10
    이럴때 정부 관련 애들만 웃고있는거지 통계네 뭐네 암만 그래도 일단 댓글보면 알겠지만 누구때문에 이렇게 됐느냐를 논하는게 아니고 나는 니는 나 아는 누구는 이러면서 지들끼리 싸우다 본질만 흐려지거든 ㅋㅋ
  • ?
    3 2016.01.18 12:00
    일단 저런 통계는 우리나라 정부의 농간이라고 볼 수도 있지만,
    대부분의 나라가 똑같은 방식으로 취업률 통계를 낸다.
    스페인의 경우는 저런 방식으로 실업률 통계를 내도 실업률 30~40%로 나오는 기염을 토하고 있지.

아 그리고 지금 보니 본문 자료에 틀린 점이 있기에 지적한다.
    현재 대학생들의 경우 취업률 통계는 학교나 고용주가 제출한 자료를 기반으로 한다.
    따라서 학교나 고용주는 취업했다는 사실에 대한 증빙자료를 첨부해야하며, 이 자료는 거짓으로 제출하기 다소는 힘들다.
    제출해야하는 자료는 4대 보험에 가입되어 있다면 가입 여부와,
    만약 4대 보험 미가입자일 경우라면 근로시간을 포함한 고용 확인서 등을 제출해야한다.
    그런데 알바에서 4대보험 해주는 경우도 있지만 안 해주는 알바도 많지.
    그리고 알바를 고용하고 있더라도 고용하고 있다는 사실 자체를 신고 안 하는 고용주 역시 매우 많다.
    그런 증빙 자료가 없는 곳에서 일하는 사람들은 취업률 통계에서 빠져버린다.
    졸업자의 경우라면 꽤 철저하게 하지.
    4대보험 여부와 고용 확인을 꽤 철저하게 한다.
    철저하다고는 해도 허점은 있기에 일부 대학들은 취업률 뻥튀기를 위해 교내 인턴 등을 이용한다.
    교내 단기 인턴으로 고용해 졸업 당시에는 취업한 것으로 표기하고,
    그 학생은 수 개월 후 백수가 되버린다. 뭐 그런거지.

즉 본문에서 틀린 내용은, 알바한다고 무조건 취업자로 계산한다는 내용이다.
    알바나 계약직, 일용직 등의 종사자라면 고용주가 신고했을 경우와
    혹은 4대 보험에 가입해 있어야 취업자로 계산된다.
    주 당 일정 시간 일한다고 모두다 취업자로 계산한다는건 개소리.
  • ?
    으아 2016.01.18 12:11
    우리나란 이렇지. 정부에 화낼 일을 서로 그냥 싸우고들만 앉아있음ㅋㅋ 이맛헬~
  • ?
    ㅁㄴㅀ 2016.01.18 16:01
    @으아

맞음
    저 위에 ㅋㅋ란 애가 주장하는 내용은 '열심히'고 나머지 애들은 '잘'인데 결국 둘 다 맞는 얘기임
    독일같은 선진국에선 ㅋㅋ의 경우 훨씬 더 높은 사회적 대우를 받아야 마땅한거임
    다른 애들이 하고자하는 궁극적인 이야기가 이 지점이지
    그만큼 자기 일에 자부심이 생길 정도로 열심히 하니깐
    아무리 공장 일이라도 지금보다 더 높은 사회적 대우나 처우등이 생겨나면 하지말라고 해도 청년들이 스스로 일하려고 난리칠거다
    서로 대화의 핀트가 어긋나있음

• ?
    ㅋㅋ 2016.01.18 17:47
    @ㅁㄴㅀ

너가 그냥 난독인거 같은데
    내말은 그냥 놀면서 취직안하고 대충 노량진가서 고시준비하는 밥버러지들 공장가서라도 일하라는건데
    공무원 연금과 복지 호봉제 없으면 누가하겠냐 이게 다 연금과 복지가 인간을 망쳐 놓는거다

일도 잘 못하는데 오래됬다고 높은 연봉 주는게 말이나 되냐
    국가에서 아무것도 안해줘야 열심히 사는데 나중에 복지해주겠지 이생각으로 사람들이 열심히 안사는거다
    놀면 뭐하냐 일이라도 하라는거지 더 좋은데 취업하려는 놈들은 눈이 너무 높다는 말이다
    그냥 지 수준에 맞춰서 살라는거지
    지들이 취업 안하는 생각은 안하고 국가만 까기 바쁘니 하는소리다

취업률이 낮은건 애들이 눈만 높기 때문이지

물론 나도 국가가 잘못해다고 생각한다

국가에서 못사는 사람들 복지를 해주니까 못살면 나라에서 도와주겠지

이생각으로 열심히 안사는거 아니냐

요즘 20대들은 나약하고 지 수준을 몰라도 너무 모른다는 소리하는건데

뭐 나도 임금은 언젠간 올라야 한다고 생각하고 있는데 요즘 애들은 능력도 없으면서 높은 임금만 바라니까 문제지

일 잘하는 사람은 많이 받고 일 못하는 사람은 조금 받아야 좋은나라지

일도 못하는데 월급만 많이주는 나라가 좋은나라냐 

요즘 한국 20대 애들와서 일하는거 보면

저렇게 일하고 돈받아 가기를 바라는건가 싶다

그정도로 요즘 애들이 일도 못하고 개념이 없다는 소리다

물론 일잘하는 사람은 돈도 더 많이 받아야하지

그런데 요즘애들보면 진짜 들어와도 답답하기만 하다

이런놈들 데리고 어떻게 일을 해야 하나싶다

그렇다고 때리면서 가르칠 수도 없는거고

철처하게 능력제 사회가 되어야 한다고 생각하는데

능력이 있으면 능력대로 많이 받고

능력없는 놈들은 조금 받는

철밥통들 일못하는 놈들은 사실 짤려도 싼거지

공무원들도 다 비정규직으로 바꿔서 성과급제로 월급을 줘야 이 넘들이 정신을 차릴텐데

모두가 잘사는 나라가 좋은 나라가 아니고 열심히 사는 사람이 잘사는 나라고 좋은나라다

자본주의 국가에서 안살고 공산주의 국가에서 살고싶은 놈들이 많이 보이네

• ?
    ㅁㄴㅀ 2016.01.18 20:59
    @ㅋㅋ
    이놈 이거 새누리당 알바나?
    전형적인 새누리당 마인든데
    니가 주장하는 내용은 눈높이를 낮춰서 공장이라도 가서 취업하라 이거아니냐?
    니가 간과하는 몇가지를 나열해주지

1. 한국식 사회구조는 한 번 취업하는 순간 그 위치가 평생을 가는 구조임
    즉 니가 월 200만원 급여받고 공장일 하는 그 수준이 남은 여생. 즉 자신의 위치를 결정짓게 된다는 것이지
    이건 경제적인 부분과 사회적인 부분으로 나눠서 봐야할 부분임

2. 한국은 10년 주기로 대변혁을 일궈낸 전무후무한 나라다
    70년대 산업화를 시작으로 민주화 - 문화화 - IT화를 거쳐 현재는 세계화가 진행중이지
    아무 것도 없었던 시대에는 '먹고 사는 문제'가 중요했지만 지금은 그 가치 위에 저만큼의 가치들이 더해져 '어떻게' 먹고 '어떻게' 사는가가 더 중요해진거다
    왜 인간이하의 취급을 받으면서 일해야만 하는가? 그럴바엔 차라리 일하지 않겠다가 되는거다.
    즉 자존감과 인간에 대한 품격이라는 개념이 먹고 사는 것 만큼 혹은 그 이상으로 중요해진거지

3. 1번의 내용에 2번의 내용을 합치면 경제적으로는 내가 일하고 있는 만큼의 정당한 대우와 댓가를 받고 있는가란 부분과
    사회적으로는 내가 일하고 있는 직종 직업에 대한 사회적 시선, 근로환경이 합당한가란 부분이 화두인거다
    너같은 경우엔 왜 이걸 궁금해하냐? 과거 어른들도 다 이렇게 일해왔고 지금도 가뜩이나 사회가 어려운데 그냥 일하면 되지 뭔 말들이 이리도 많으냐? 라고 할 수도 있겠다. 근데 니 말마따나 대학가서 마냥 노는게 아니다. 대학을 그냥 가는게 아니란 말이지.
    너처럼 눈 앞에 주어진 문제를 닥돌하며 해결하는 타입도 있겠지만 소위 먹물이란걸 찍어본 사람들은 '왜'라는 의문이 자연발생적으로 생기기 때문이다.

4. 여기서 세계화가 진행중인 요즘 세계에서 이미지좋다고 소문난 선진국과 비교하여 밝혀낸 차이가 바로 한국사회 최대의 화두인 불공정이다.
    즉 너처럼 아무 생각없는 일개미 마냥 눈 앞의 주어진 일에만 집중하면 상관없다.
    근데 옆의 누군가와 비교해서 내가 속해있는 곳이 어떻게 작동되고 어떻게 운영되는지 어떤 환경인지에 대해 알게 되면 얘기가 틀려진다.
    어찌보면 먹물이란 것이 장애요소가 되어버린 것일 수도 있겠지만 반대로 생각해보면 전체적인 수준을 높일 수 있는 기회가 생긴 셈이기도 하지.
    선진국도 다 이런 과정을 겪은거다.

5. 그래서 니가 말하는 그냥 닥치고 해라는건 구시대 낡은 산업화 마인드라는거다.
    요즘 세상은 니가 생각하는 것보다 훨씬 수준높다. 그리고 너보다 더 많은 것을 볼 줄 알고 더 많은 것들을 고려하며 더 많은 생각을 하는 사회란다.
    물론 눈 앞의 상황을 열심히 살자라는게 틀린 말은 아니지만 무조건적으로 니 생각이 옳다고 주장하는건 아주 위험하다.
    왜냐하면 이 세상을 니 발 아래로 보고 있다는 얘기고 이런 생각은 독재로 귀결되는 첫 과정이거든.
  • ?
    @ㅋㅋ
    이미 연금을 몇번씩 조져놔서 요새 임용 시작하는 하급 공무원은 연금은 사실상 기대 안 하는 상황이고 호봉제를 누가 신경쓰냐 쥐뿔 같은 호봉보단 수당 최대로 찍는걸 기대하는게 훨 낫다
    그리고 일반적인 행정직 공무원의 객관적 성과측정의 난해함은 꾸준히 문제되어왔는데 능력 없는 공무원을 짤라야한다고 하니 어이가 없네
  • ?

공돌이 정신승리에 놀아나주는 애들은 뭐냐... 나도 한번 놀아나보자 ㅋ.
    눈높이 낮춰서 밀링 돌리라고? 그것도 배웠어야 돌리지 ㄷㅅ아 못돌리면 들어가서 배우라고?
    ...너같은놈 밑에? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람은 말야... 지성이 낮은 네놈은 모르겠지만 교육받은 바에 맞는 직업을 가지게 돼있어

컴퓨터로 뽀샵 돌리던 놈 절대 벽돌 못들고 선반 못돌린다.
    그리고 말야... 여기서 싸우고 있는 애들중에 무직 거의 없을걸? 넌 지금 백수 vs 직업 씩이나 가지진 네놈이라고 착각하고 있는가본데
    말 하는거 보면 대부분 직업 가지고 있는 놈들이다. 다만 그 직업이 불안정 할 뿐이지.

그런데  신기하네 네놈 직업은 평생갈거같냐? 똑같아 ㄷㅅ아 위기감이 있냐 없냐 차이 뿐이고 니놈이 위기감이 없는거 뿐이야.

그 내부엔 사회적 불평등과 부의 재분배의 정지가 있는거지 네 말이나 내가 위에 쓴 것 같은 근시안적 문제가 아니거든.

그리고 마지막으로 니놈이 뭔데 남의 취직에 감놔라 팥놔라야? 웃기네 ㅋ

실업율 조작 이야기에서 한참 벗어나서 '난 직업 가지고 있으니 인생승자' 드립질이냐 쪽팔리게

PS-지금 하고있는 직업 털릴 일은 없겠지만 만약 털리더라도 기계돌리러 가긴 사양할께

딱 너! 같은 개념 모자란 놈 밑에 갈까 드럽고 무서워 ㅋ

바로 네놈이 직장암이야. 딱 너같은 놈 밑에서 구르는게 힘들고 드러워서 3D업종에 안가는거야...

• ?
    슴슴 2016.01.19 07:49
    잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다 - 이경규
    말을 해도 못 알아들으니 솔직히 이길 자신이 없다 - 진중권
  • ?
    슴슴 2016.01.19 08:01
    ㅋㅋ 마인드
    1. 나는 고졸출신에 공돌이로 시작해서 관리자까지 올라간 대단한사람
    2. 공무원은 일은 안하면서 나이먹으면 호봉올라가고 퇴직하면 연금나오는 직업
    3. 실업율이 높은건 요즘 애들이 공장갈 생각은 안하고 공무원준비만 해서 그런거
    4. 직장에서 하루 12시간씩 일하면서 노동에대한 정당한 보수를 받지 못하는건 매우 당연한일

이정도로 요약 가능하고 내가보기엔 1번만으로도 모든 설명이 될듯
  • ?
    ㅋㅋ 2016.01.19 09:22
    @슴슴

결론만 말해줄깨

1. 나는 내가 대단한 사람이라고 한적없다

누가 백수냐고 물어봐서 친절하게 나의 직업을 알려준거 뿐임

공무원 준비하는 백수새끼들보다는 내가 대단하다고 생각한다
    2. 진짜 그렇게 생각한다
    3. 공무원 준비하는 사람은 실업율에 안들어가기떄문에 실업율이랑은 아무런 관계가 없다
    정부가 발표한 실업율에 공무원 준비하는 사람은 포함안되는데 먼 헛소리질임
    취업 안하는 놈들도 포함되지 않기 때문에 실업율과 아무런 관계가 없음

이건 어떤놈이 정부가 취업율을 속인다는 개소리를 해서 그런거지

취업 안하는놈들은 애초에 인간 축에도 들어가지 못하기 때문에 취업율과는 무관계함
    4. 직장에서 하루 12시간씩 일하는데 정당한 보수를 안주는건 먼 소리임
    연봉 2천도 안되는 중소기업들 널려있다
    공무원 초봉보다 공장초봉이 더 높다 월급이 낮은 경우는 사람이 없다보니까
    사람 소개 시켜주고서 인력사무소나 하청해주는 업체에서 몇%씩 가져가기 때문이지

보통 구직싸이트에 올라오는 공장취업은 공장에서 올리는게 아니고 대행업체에서 올리는거고

그 사람들은 전부 대행업체 소속이지 회사 소속이 아니다

그만큼 연봉도 적도 직접 면접봐서 회사에서 뽑는게 아니다 

보통 2년 이상일하면 회사랑 직접 계약하기 때문에 연봉 높게 받을 수 있다
    공장에서 일을 안하는 이유는 월급이 낮아서가 아니라 힘들다고 관두는 놈이많은거야
    그만큼 끊기가 없어서 못하는거지

• ?
    Great 2016.01.19 13:22
    너네 다 틀렸어 내가 ㅋㅋ 를 요약해줄께. 그리고 ㅋㅋ 도 좀 남의 의견좀 들었으면 좋겠다.

1. 시작은 좋지않았으나, 지금은 본인의 노력에 의해 평범하게 살고있다고 생각함. 또한 자신에 일에대한 긍지가 있음(사실 이건 가장 맘에들고 좋음).
    그러나 본인시절의 취업 및 작업환경과 현재 시간이 지나감에 따라 개선된 부분에 대해서 너무 모름(전형적인 꼰대). 나이가 30대 중반 정도이며, 당시 24정도에 취업했다고 가정하고 10년간 일을했다고 보면, 10년전 취업현실과 지금의 취업현실은 너무나도 차이가남. 지금 노력하는사람이 당신보다 노력안한다고 볼 수 없음
    2. 돈이 세상에 전부인줄암. 돈 덜 받고 덜 일하고 싶은사람도 세상에 널리고 널림. 내가보기엔 ㅋㅋ는 취미가 그냥 회사일인듯.
    3. 하루 12시간씩 주야간없이 일하는데, 사실 이건 법적으로 말도안됨(현행법상 주40시간+12시간 이 최고 추가근무가능시간.) 그런데도 불고하고 돈을 그정도밖에 못받는거면 정말 안타까운것이나, 이런걸 개선시키기위해 노력해야하나 주어진 환경을 바꿀생각하지 못함( 개인적으로 ㅋㅋ는 월400은받아야된다. 그렇게 노예처럼일하면. 애초에 나라면 돈덜받고 덜일하는걸 택하겠지만).
    4. 더 좋은 근로조건과 더 좋은 삶을 위해 노력하는 다른 젊은이들을 비아함.(자신이 공장에서 뭐빠지게 몸쓰는것만 일이라고 생각하고, 남들이 문서작업하는건 일도 아니라고 생각하는 이상한 마인드.)
  • ?
    ㅌㅌ 2016.01.19 14:45
    @Great
    야야.. 1번은 좀 아닌거 같은게..
    지금 댓글 단 시간을 봐..
    일욜 21~23시랑 월욜 오후 5시에 집중되어 있어.
    2교대 근무가 평일 5시에 댓글이나 달고 있을 여유가 있으려면
    월욜에 쉬거나 일하면서 쓰거나 밖에 없어.
    보통 2교대는 5시경엔 뻔질나게 일해야 할 때거든..
    그렇다면 일하면서 썼을 확률이 높은데, 그건 편의점 점장처럼 대기시간이 길거나, 댓글 자체가 일인 사람이겠지.
    근데 사람을 만나서 하는 일이라면 오후 5시는 사람들 퇴근시간인데다.. 어제처럼 추우면 보통 칼퇴를 하는 편이라.. 한가할리가 없지. 오후 4시면 모를까..
    난 여러정황 상 전문꾼으로 보여진다.
    십알단 관리직 페이도 그정도 한다메.. 200언저리..
    뭐 암거나 하면 양심이나 도덕, 상식을 다 팔아넘겨도 돈 번다고 생각하면 2,3,4번은 이해되겠지
    지만 살면되고 남이야 욕을 먹건 말건이니까
  • ?
    기역 2016.01.19 15:26

ㅋㅋ가 무슨 말을 하고싶은진 알겠어. 요즘 사회 분위기가 청년실업 높아서 문제라는 부분에만 촛점이 맞춰져 있는데, 쓸데없이 눈높이만 높아진 젊은이들도 문제가 있다는 얘기지. 이 말 자체는 맞는데, ㅋㅋ 얜 문제가 뭐냐면 시점이 그 안으로 딱 고정이 돼서 현재 모든 젊은이들과 여기서 답글다는 애들이 다 배때지에 기름낀 온실속화초고, 공무원은 죄다 철밥통에 연금만 바라보고 지원하는 사람들이 100% 이며 예외는 단 1%도 없는 것 처럼 씨부림.

노동자의 가치를 저평가 해선 안되는 것 처럼, 역설하면 화이트 컬러 또한 사회에 필수적임은 부정할 수 없는 사실일텐데 그냥 아몰랑 현실에서 도피중인듯.

그리고 자신은 노동의 참된 가치를 알고 노동자로서의 자부심을 가진 모범적인 사회 구성원 < 이라고 착각하고 나르시즘에 빠져있지만 실상은 그냥 크~ 내가 왕년에 말이야& 요즘 젊은것들은 ㅉㅉ 타령 2콤보 주절대기 좋아하는 진상꼰대마인드 아재 1인일 뿐.

대개 이런 우물안 개구리 시야는 그 이상을 겪어 본 적이 없는 하층계급에서 주로 나타나긴 하지. 아마 ㅋㅋ의 경우도 그런 후천적인 영향도 조금 있겠지만,

그래도 될놈될안놈안이라,  1순위 원인은 역시 얘가 가진 기본 기질 자체일듯. 얘 직업이 노동자가 아니라 반대로 화이트컬러였다고 해도 사람기질 바뀔리가 만무. 여전히 꼰대일 확률 100%.

• ?
    Great 2016.01.19 19:30
    @기역
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격하게동의함.
    자신의 길이 전부인지아는 진부한 꼰대.