jpg

학생들이 보면 안 되는 책

조회 5107 추천 9 댓글 16
Extra Form

• ?
    ㄴㅇㄹㄹ 2017.01.31 14:07
    구린 것들이 지랄하는거지... 지 부모 조부모가 들어가 있으니 ㅈㄹ 하는거 아냐
  • ?
    ... 2017.01.31 13:44
    자율적인 교과서 구입 권한부터 존중해라. 개육부야 ㅅㅂ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.01.31 13:55
    저게 어떤 과정으로 쓰여졌는지 알면 편향이니 그런 개소리를 못할텐데....
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2017.01.31 13:40
    판단은 배우는 사람에게 맞기면 되지
  • ?
    ... 2017.01.31 13:44
    자율적인 교과서 구입 권한부터 존중해라. 개육부야 ㅅㅂ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.01.31 13:55
    저게 어떤 과정으로 쓰여졌는지 알면 편향이니 그런 개소리를 못할텐데....
  • ?
    ㄴㅇㄹㄹ 2017.01.31 14:07
    구린 것들이 지랄하는거지... 지 부모 조부모가 들어가 있으니 ㅈㄹ 하는거 아냐
  • ?
    William 2017.01.31 14:39
    일제 청산 못 하는 걸까 안 하는 걸까?
  • ?
    1515 2017.01.31 14:50
    시발 저딴놈들이 보수냐? 친일이지
  • ?
    dㅇ 2017.01.31 15:02
    이번 명절에 대한민국은 친일파 청산 못한게 너무나 큰 실수라고 말씀드렸더니... 어무니께서는 이승만이 친일파를 청산하려고 했는데 그당시에는 북한과 처절하게 대치중이라 사회적 안정을 유지하는게 너무나 중요했기에 당시 지식인 층인 친일파들을 청산할 수 없었다고 하던데... 진짜 역사라는게 해석하는 사람들에 완전히 다르더라.
  • ?
    버서커 2017.01.31 15:07
    우리나라는 보수, 진보라는 말 자체가 넌센스인거 같다
  • ?
    ㅇㅇ 2017.01.31 15:20
    안타깝게도 위에 몇몇 발언들은 귝정교과서에도 고대로 적용될 수 잇단 게 아이러니...
  • ?
    ee 2017.01.31 16:25
    목을 쳐야 할 개놈들을 못 치고 인명사전에만 실은게 치욕스러운거지
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.01.31 16:57
    이승만을 부관참시하고 구족을 멸해야 할텐데...
  • ?
    일베충들은 부탁이니 자살좀해라 2017.01.31 17:26
    저게바로 현실드립하며 친일파 척살을 못한대가라고 본다

당시 친일파를 놔둔건 일제강점기를 거치며 그들이 이미 엄청난 자산을 축척한 뒤였고 그들을 모두 처벌한다고 하면 그 자산들이 해외로 빠져나갈것을 염려해서 일단 놔둔다는게 표면적인 입장이였음

이후에 이문제덕에 김일성이 사고칠수있게 명분을 만들어 주었으며 친일파의 후손들이 지금까지도 잘먹고 잘살게 됨..

현 한국의 자산가중 대부분이 친일파의 후손이라 봐도 될정도니..
  • ?
    ㄴㄴㅅㄹ 2017.02.01 01:08
    저 책 앱으론 얼마 안함.. 나도 구입~