조회 5344 추천 19 댓글 19
Extra Form

• ?
    ㅁㅅㅁ 2016.11.30 13:36
    @ㅎㅎ
    민주당이 보수고 새누리는 기득권 이익만 추구하는 꼴통수구임.

사람들이 착각하는게 민주가 진보로 알고 있는데 민주는 진보가 아니라 보수임
  • ?
    나와라 뽑아줄라니까 2016.11.30 12:24
    이재명시장이 한것중 가장 맘에 드는게, 성남시 적자때문에 고민하다 비리정리하고 나가는돈중 쓸때 없는거 줄이니까 흑자로 돌아섰다는게 가장 맘에 들었다
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2016.11.30 16:14
    이재명이 대통령되면 좋겠는데 대통령되도 본인의 정책을 실현할수있을지 모르겠다.하도 발목잡는 새끼들이 많을거같아.
  • ?
    나와라 뽑아줄라니까 2016.11.30 12:24
    이재명시장이 한것중 가장 맘에 드는게, 성남시 적자때문에 고민하다 비리정리하고 나가는돈중 쓸때 없는거 줄이니까 흑자로 돌아섰다는게 가장 맘에 들었다
  • ?
    @나와라 뽑아줄라니까
    일을 할 줄 알고 고민하는 사람이 우두머리를 해야해
  • ?
    @나와라 뽑아줄라니까
    관공소 일 많이 따서 해봤는데 정말 버려지는 세금이 너무 많다는걸 알면 까무라 칠거야

세금을 더 걷을 필요도 없어

새고있는것만 틀어 막고 쓸모없는 공무원 인력들 퇴출시키면 중진국에서 벗어날수 있다
  • ?
    123 2016.11.30 12:53
    우리나라 돈 많다 대기업들도 엄청나지 다 지 뒷구멍부터 챙겨서 이지경인거
  • ?
    ㅎㅎ 2016.11.30 13:11
    새누리는 아몰랑 스타일이라 싫음
    제대로 된 보수당 있었으면 좋겠다
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2016.11.30 13:36
    @ㅎㅎ
    민주당이 보수고 새누리는 기득권 이익만 추구하는 꼴통수구임.

사람들이 착각하는게 민주가 진보로 알고 있는데 민주는 진보가 아니라 보수임
  • ?
    ㅡㅡ 2016.11.30 13:39
    @ㅁㅅㅁ
    아무리 그래도 민주당이 보수라는건 개소리지
  • ?
    무식이죄다 2016.11.30 13:54
    @ㅡㅡ
    정치에 좀만 관심있거나 정치학 수업 한번이라도 들어 뵜으면 니 같은말 못한다.
  • ?
    @무식이죄다
    내 보기에는 넌 우파와 보수를 헷갈리는것 같다 민주당이라고 보수가 없는게 아니란다 공부다시 하고 와라
  • ?
    ㅋㅋ 2016.11.30 16:06
    @ㅡㅡ
    민주당을 아주 좌쪽으로 밀어붙이려고 해도 중도 보수까지야
    진보로 쳐줄려면 정의당쯤 되어야지
  • ?
    -_ 2016.11.30 14:15
    @ㅎㅎ
    이 나라는 수구와 보수가 싸우는 판이지
    진보진영은 세력이 너무 약해
  • ?
    국민의 당 - 보수
    민주당 - 중도 보수
    새누리 - 선거철에는 복지공약 남발하는 진보가 되고 선거 끝나면 수구가 되는 카멜레온
    정의당 - 진보인데 좀 병신
  • ?
    엔탈 2016.11.30 14:33
    @ㅇ
    국민의 당 친이계 개누리 2중대
  • ?
    54444 2016.12.01 14:57
    @엔탈
    근거가 머임? 정말 궁금함
  • ?
    ㅁㅇㅇ 2016.11.30 15:53
    이야 덧글보니까.. ㅂㅅ한테 낚여서 중간부터 그냥 다른이야기로 넘어가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어글러 기분 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2016.11.30 16:14
    이재명이 대통령되면 좋겠는데 대통령되도 본인의 정책을 실현할수있을지 모르겠다.하도 발목잡는 새끼들이 많을거같아.