조회 8994 추천 10 댓글 16
Extra Form

• ?
    ㅁㅁㅁ 2016.12.07 15:30
    @Qwerty
    너는 병신이냐?...
  • ?
    asdㄴㅁㅇㅁㅇㄴ 2016.12.07 16:01
    보통 실업고등학교 기능사 시험 부정행위가 많죠
    실기 시험이 cad를 사용하는 과목(제도기능사)
    매일 연습하는 컴퓨터로 다같은 학생들만 모여서 시험을 보는데 컴에 기본적인 시간단축할수 있는 폰트 치수 데이텀기호 레이어 등등 을 미리 작업해 놓고 시험볼때 열어서 사용합니다
    분명누군가 한개파일을 만들어서 시험장 컴퓨터에 저장했을거고 다같이 사용을했겟죠 열심히 한애들은 안했을수도 있지만 대부분 사용했을겁니다
  • ?
    ㅅㅂ 2016.12.07 13:41
    진짜 개거지같은 나라
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2016.12.07 13:49
    그놈의 어의는 어딜가나 있네.이젠 헷갈리기까지하다.
  • ?
    123 2016.12.07 17:29
    @ㄷㄷㄷ
    생각해보니 어의를 찾아도 괜춘한 드립이 성립하겟는데? 아 ㅅㅂ 주치의? 같은 느낌의?
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2016.12.07 13:51

교사 멋있다. 저런 교사가 이끄는 학생들이니 믿음이 간다.

• ?
    Qwerty 2016.12.07 15:27
    교사가 글 쓰기 전에 진짜로 부정행위가 있었는지부터 확인해야하는거 아닌가<div>이글만 보면 부정행위가 있었는지 없었는지는 전혀 알수는 없는데사랑하는 제자라고 무조건 감싸는건 아니지</div>
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2016.12.07 15:30
    @Qwerty
    너는 병신이냐?...
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2016.12.07 16:29
    @Qwerty
    글좀 제대로 읽어라 2
  • ?
    ㅉㅉㅈ 2016.12.07 22:25
    @Qwerty
    누가 너한테 병신이라고 하면 넌 그걸 해명할수 있을때까지 진짜 병신인거니? 죄는 있다고 말하는쪽이 증명하는거다. 넌 이글로 너자신을 증명했으니 위에 명제는 증명 된거고
  • ?
    asdㄴㅁㅇㅁㅇㄴ 2016.12.07 16:01
    보통 실업고등학교 기능사 시험 부정행위가 많죠
    실기 시험이 cad를 사용하는 과목(제도기능사)
    매일 연습하는 컴퓨터로 다같은 학생들만 모여서 시험을 보는데 컴에 기본적인 시간단축할수 있는 폰트 치수 데이텀기호 레이어 등등 을 미리 작업해 놓고 시험볼때 열어서 사용합니다
    분명누군가 한개파일을 만들어서 시험장 컴퓨터에 저장했을거고 다같이 사용을했겟죠 열심히 한애들은 안했을수도 있지만 대부분 사용했을겁니다
  • ?
    asdㄴㅁㅇㅁㅇㄴ 2016.12.07 16:04
    @asdㄴㅁㅇㅁㅇㄴ
    시험 내용이 거의뻔해서 도면자체를 그려서 스케일 조정해서 컨닝도 하구요 도면을 1000배 축소해서 감독관없을대만 확대해서본다던지 이런식으로
    예전에 저도 시험볼때 누가 도면을 출력했는데 자꾸 점이 찍혀나와서 어수선한적이 있었는데 그점이 축소한도면 이였습니다 컨닝하고 지웠어야 했는데 안지우고 제출한거죠
  • ?
    토목캐드 2016.12.08 04:08
    @asdㄴㅁㅇㅁㅇㄴ
    전산응용토목제도기능사 정확히 2008년 고3때 내가 저걸 땃는대
    우리반에서 20명 시험쳐서 19명 합격나옴
    (참고 1명떨어진애는 60여개가 들어가는 스트럽을 하나도안넣어서 떨어짐 4개월뒤 지혼자 다시 시험치러가서 합격함)
    솔직히 캐드는 졸라쉬움 부정행위니뭐니 할게없음 도면나오는거 그대로 컴퓨터로 오토캐드에 그리면되는건대 1시간30분에서 2시간이면 다그리고
    평면도 벽체 저판 일반도 요렇게 4개만하고 또 내가 시험본곳은 컴퓨터자체에(상공회의소 였었나 그럴거임 시험본곳이) usb꼽으면 바로 컴퓨터 다운먹게 해놔서 부정행위고 뭐고 없었음 애초에 1달만 하루에 2번정도씩만 그리게 연습하면 99%합격하는수준임 실기는!
    근대 시험을 자기내학교에서 볼수가있는곳이있음?? 시험신청자체를 인터넷에서 지역에 시험장소 지정해서 신청하는거일텐데
    자기내가 연습하던 컴퓨터에서 시험을본다? 시험감독관을 초빙해서 시험본다는거야? 그런게있어? 난 처음듣내 그런건

요즘은 시험을 어케치는지를 모르겠다 난 벌써 8년전이니까 내가 딸 당시에는 진짜 눈감고해도 되는수준인대
    나오는 문제유형이래봤자 역T형이나 L형 딱2가지뿐이였으니
  • ?
    n2 2016.12.07 17:23
    진짜 부정행위로 밝혀진다면 반전이긴 한데.. 시험주최측이 부정행위 증거를 소명해야되는게 당연한거 아닌가? 부정행위로 합격자가 나온다면 주최측이 시험 관리 감독을 제대로 못했다는 반성이 먼저 있어야지 관리 감독도 제대로 안하고 증거도 없이 너 의심되니까 불합격이라니
  • ?
    ㄹㄹ 2016.12.07 18:12
    @n2
    컨닝아닌거면 교수고 나발이고 대가리박게해야지
    어휴 열뻗친다 시팔
  • ?
    뽀대왕관 2016.12.11 19:52
    어휴