조회 7281 추천 10 댓글 18
Extra Form

동네마다 빵 맛집이 하나씩 있는데 대부분 사장이 성심당출신임

맛집 하나가 지역 상권을 통째로 끌어올린다는 썰을 ㄹㅇ로 증명하는 도시

• ?
    라피나 2021.10.21 23:11
    세진 컴퓨터가 전국을 휩쓸때 세진컴퓨터보다 비싸면 망해요.. 하던게 생각나네요..
  • ?
    그루시오 2021.10.22 00:46
    빵을 안좋아해서 그렇게 맛이 뛰어난지는 모르것넹
  • ?
    루시 2021.10.22 14:36
    @그루시오
    가성비쩔어요. 적당한 맛에
  • ?
    요긔 2021.10.22 01:07
    대전 빵투어 해보고싶다
  • ?
    성심당만큼 맛있는 빵집들 찾아보면 있음
    다만 그런빵집들 성심당만큼 종류도 안많고 가격더 창렬한데 비해
    성심당은 가격도 싸고 종류도 다양해서 좋음

맛도맛있데 다른 빵집 차리고 비싸게 받으면
    성심당가서 사먹고 말지 이렇게 되버리는 동네임 ㅋㅋ
  • ?
    루시 2021.10.22 14:37
    @아이디뭘로하는게좋을까
    맞는말인데 비추 누구냐 ㅎㅎ
  • ?
    마듀커스 2021.10.22 09:14
    솔까말 난 성심당 빵 맛없어서 먹다 버리고 안먹음.
    재수씨가 대전 사람이라 동생부부 올때마다 튀김 소보로인가 그거 사왔는데 처음 한입말곤 먹은 기억없음.
    내 초딩 입맛에는 꼴대리아 햄빵보다 못한 핵 패기물급이었음(이건 개취임)
  • ?
    우리소원은토일 2021.10.22 13:00
    @마듀커스
    개취보당 그냥 안드로메다 입맛인듯. 아무리 맛없어도 핵폐기물수준은 아님.
  • ?
    마듀커스 2021.10.22 13:25
    @우리소원은토일
    제가 먹기에는 민초급(즉 핵폐기물급)이었네요.
    사람마다 맛은 다르게 느끼는건데 님의 딴사람에 대한 이해력은 안드로메다 급이시나 보네요 ㅋㅋ
    덤으로 님이 맛있어도 먹는 제가 맛없다면 저한테는 맛이 없는겁니다.
  • ?
    우리소원은토일 2021.10.22 17:52
    @마듀커스
    저도 맛있다고 한적없고 성심당 빵 수준이 폐기물급은 아니라는 거죠. 님 맛없다고 폐기물은 아니니까요. 그럼 그밖에 폐기물들 잘 걸러 고요. 수고
  • ?
    마듀커스 2021.10.22 19:10
    @우리소원은토일
    내가 핵패기물이라고 느꼈으면 나한테는 핵패기물이지 인성 깨져서 개소리만 시전하네 역시 메모장은 진리여ㅋㅋㅋ

요 밑에도 튀소 별로라는데 그것도 마져 까고 인성질하셈 전 ㅄ하고는 더이상 상대 안할랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    우리소원은토일 2021.10.22 19:51
    @마듀커스
    역시 메모장 진리 맞음 ㅋㅋ
  • ?
    @마듀커스
    튀소는 갓나와서 바삭할때 아니면 튀김 식감도 떨어지고
    단맛이 세져서 맛떨어지긴함.
    시그니쳐라 선물로 많이 사가는거지 단거 싫어하면
    튀소 싫어하는건 이해함... 근데 튀소만가지고 평가하기엔 튀소보다 다른 빵들이 더 맛있는거 많아요.
    매장가서 둘러보면 진짜 눈가는 빵들 정말 많음.
    저도 가끔 대전가서 성심당 들르면 튀소는 거들떠도 안봄
  • ?
    마듀커스 2021.10.22 19:11
    @아이디뭘로하는게좋을까
    튀소가 식어서 그런것도 분명 있긴한거 같네요
    기름지고 달아서 먹기가 영.....
    크림빵도 사왔었는데 그것도 빠리머시기보다 맛없긴 했어요.
    그외에 빵은 맛난가 보네요
  • ?
    greatpa**** 2021.10.22 09:34
    튀소는 그냥 성심당의 상징적인 빵이에요. 맛은 별루. 대신 기본 빵들이 맛나죠. 것보다 성심당은 어려운분들 빵나눠주기로 유명하죠. 코로나 전에만해도 본점은 시식빵을 계속 제공해줘서 지나가는 배고픈 어르신들이나 학생들도 눈치 안보고 먹도록 배려해줬어요.
  • ?
    가랑다2 2021.10.22 10:45
    대구 복현동쪽 동네빵집있는데 옆에 파리바겟트왔다가 1년좀지나 철수함. 빵 그리 안좋아하는데 가장기본인 크림빵만해도 맛이 인위적인 단맛이 아니라... 그집은 빵들은 맨빵만 먹어도 진짜 맛있음.
  • ?
    GGGxGGG 2021.10.22 20:44
    응 아니야
    성심당 빵이 맛있다고 느낀다면 그건 니 혀가 잘못된거다
  • ?
    진통제 2021.10.22 22:33
    대전에 살았었는데 성심당 빵 괜찮은 편임 그~~~~렇게 부드럽고 살살 녹는편은 아니지만 그냥 빵 만드는걸 비교해보면 평범한 밀가루로 가성비 봤을땐 맛있는편 눅눅하지도 않고 뻑뻑하지도 않는 평타정도

물론 입에 사르르 녹고 찹쌀 들어가서 찹찹 감기는 정도의 빵은 아니지만 그래도 밀가루 1개가지고만 따진다면 실력은 괜찮은편 나는 튀김소보로 보다 카카오순정시리즈로 초코 범벅되는거나 얇게 빵 펴서 안에 팥 넣은게 맛있더라구요

대전에 있을때도 소보로 보단 그런것만 사먹음

성심당 특이하게 찹쌀가루나 그 외에는 잘 안넣어서 만드는 편이라 촥촥 감기는건 없는편 넣으면 맛있을텐데 그런건 안하더라구요