jpg

6년전 징계받은 자막.jpg

조회 7616 추천 31 댓글 32
Extra Form

• ?
    LEsserafim 2021.10.19 22:59
    난 아직도 기억한다 프린트해서 살려야 한다 써붙인거 ㅋㅋㅋ
  • ?
    공갈량 2021.10.20 00:45
    @전설의레전드
    노무현, 문재인 대통령인 시기에 우리나라 국방력, 경제력, 외교력이 가장 강했습니다.
    저는 그래서 좋아하고 지지합니다.
    객관적인 지표와 통계가 뒷받침하고 있죠.
  • ?
    휘긴 2021.10.20 01:09
    @전설의레전드
    ㅋㅋ
    일단 여기만 봐도 정부 까고 노는거 많이 보지 않나??
    그리고 지금 님이 대놓고 까고 있잖아?
    그게 공감을 받냐 못 받냐이고
    공감을 못 받는 이유도 님이 논리고 나발이고 없어서지

에에 저때는 대놓고 까기라도 했지 지금은 못 까!
    라고 하려면 사례를 가져오는게 맞어.
    근데 그런게 있나ㅋ

뭐 정부비판? 까는 글 몇 번 썻던 입장에서
    이렇게 말하는 친구들보면 좀 비어보이긴 해
    더군다나 적어도 여론조작하다 걸린 전정권이나
    대학생들이 대자보 붙이는걸로 죽이고 고문하던 정권이야기하면서 그럼 좀...
  • ?
    XAII 2021.10.19 22:57
    정말 훌륭했지... ㅋ
    아마도 첫 감염자는 그 인간이 아닐까 싶네
  • ?
    LEsserafim 2021.10.19 22:59
    난 아직도 기억한다 프린트해서 살려야 한다 써붙인거 ㅋㅋㅋ
  • ?
    전설의레전드 2021.10.19 23:07
    그래도 저떈 저렇게 대놓고 까기라도 가능했지. 지금은??
  • ?
    몰리 2021.10.19 23:18
    @전설의레전드
    저때 저렇게 대놓고 까서 징계 받았다는데요?
  • ?
    전설의레전드 2021.10.19 23:29
    @몰리
    박정희를 좋아하는 이유가 뭔가요?
    - 군부쿠데타, 유신독재 등 과가 있긴하지만 대한민국 산업화 기반을 다졌고 가파른 경제성장을 이뤘기 때문에요

노무현을 좋아하는 이유가 뭔가요?
    - 그냥 사람냄새가 나서요

문재인을 좋아하는 이유가 뭔가요?
    - 대통령이 니 친구냐 문재인이라 하게??

대한민국이 왜 60년넘게 보수정권이 통치했는지 바로 알 수 있게 되는 지지자들의 수준입니다

예전에 인터넷에서 봤던건데 요즘 정부의 느낌인거 같아 인용했습니다.
    비판 자체를 아예 용납하지 않는 그런 이분법적인 사고가 많이 팽배해진것 같아서요
    쉽게 표현하자면 내로남불?

코로나 시국이라고 시외도 못하게하면서 박원순 성범죄자는 그렇게 서울시 한복판에서 공개적으로,
    심지어 5일간 서울특별시장으로 하는게 맞을까요? 자기편은 그렇게 감싸고 비판은 수용하지 않으며 귀닫는게
    요즘 586 꼰대 기득권 정권의 이미지가 아닌가 싶네요 ㅎㅎㅎ

쓰다보니 주절주절 길어졌네 ㅋㅋ
  • ?
    아키라 2021.10.19 23:39
    @전설의레전드
    미국이 하라고 하니까 한거지 무슨..
  • ?
    몰리 2021.10.19 23:40
    @전설의레전드
    ? 쓰신 댓글이 본문이랑 안 맞아서 쓴 대댓글인데요
  • ?
    공갈량 2021.10.20 00:45
    @전설의레전드
    노무현, 문재인 대통령인 시기에 우리나라 국방력, 경제력, 외교력이 가장 강했습니다.
    저는 그래서 좋아하고 지지합니다.
    객관적인 지표와 통계가 뒷받침하고 있죠.
  • ?
    awjioqjdoiq 2021.10.20 10:11
    @전설의레전드
    님 보니까 왜 60년 넘게 통치 했는지 알겠네요. 언론이 주는 보고 싶은 기사만 본 후 객관적 판단이 아예 안되고 무지성 지지를 하고 계시네요.
  • ?
    마듀커스 2021.10.20 10:38
    @전설의레전드
    이런분들이 다까끼 마사오가 가장 좋아하는 신민이죠.(다까끼 마사오는 반신이라 그 밑에 닝겐들은 신민이 된다죠 ㅋㅋㅋㅋ)
    생각같은거 안하고 위에서 하라면 하고 어디서 의문사 당해도 다 이해해주고 집에 빨간 마티즈오면 달려가서 탑승하는.......
  • ?
    탱구 2021.10.20 19:14
    @전설의레전드
    히틀러도 경제성장으로 독일 재건했었지. 근데 히틀러 공과를 따지며 재평가 어쩌구 하더냐? 너같은 사람 때문에 희대의 쓰레기와 그 딸이 대통된거 아니겠니?
  • ?
    @전설의레전드
    님 같은 생각을 가지고도 편하게 표현하고 살 수 있다
    그러면 좋은 세상 맞죠!
    전 전정권에서 제 맘대로 생각을 표현할 수가 없었어요.
    정치병자 취급 받았으니까요. 인신공격하는 댓글러들이 여럿 붙었으니까요.
    전 정권 초에는 ㄱ정원에서 사람도 찾아왔었어요. 그 글, 댓글 쓰신 분 맞냐고
    마티즈 탈까봐 겁나서 그담부턴 댓글 써도 절대로 조심하고 존대말 씁니다.
    그게 정상적인 세상입니까?
  • ?
    쿠렐리뇨 2021.10.19 23:29
    @전설의레전드
    추종하는 인간 따라서 유체이탈 하는듯..?
  • ?
    전설의레전드 2021.10.19 23:39
    @쿠렐리뇨
    이렇게 논리나 근거 없이 그냥 일단 까고 보는게 요즘 정권 추종자들의 이미지

위의 예시 아주 적절하쥬?
  • ?
    기역 2021.10.20 00:02
    @전설의레전드
    .....?

논리나 근거란 단어를 뭔 자신감으로 쓰는건가요...? 여기서 님 댓글이 제일 무논리인데
  • ?
    구너한 2021.10.20 00:25
    @전설의레전드
    와 살면서 책 몇 권 읽었어요 아재?
  • ?
    휘긴 2021.10.20 01:09
    @전설의레전드
    ㅋㅋ
    일단 여기만 봐도 정부 까고 노는거 많이 보지 않나??
    그리고 지금 님이 대놓고 까고 있잖아?
    그게 공감을 받냐 못 받냐이고
    공감을 못 받는 이유도 님이 논리고 나발이고 없어서지

에에 저때는 대놓고 까기라도 했지 지금은 못 까!
    라고 하려면 사례를 가져오는게 맞어.
    근데 그런게 있나ㅋ

뭐 정부비판? 까는 글 몇 번 썻던 입장에서
    이렇게 말하는 친구들보면 좀 비어보이긴 해
    더군다나 적어도 여론조작하다 걸린 전정권이나
    대학생들이 대자보 붙이는걸로 죽이고 고문하던 정권이야기하면서 그럼 좀...
  • ?
    피팍 2021.10.20 05:58
    @전설의레전드
    지금이 더 자유롭지 않나? 가O연이 천지를 흐트리고 다니는데
    까만텀블러 2021.10.20 07:34
    @전설의레전드
    이 모지리는 지금 정권만큼 표현의자유가 보장된 시기가 어딨다고 자꾸 이러는지 모르겠다. 지금이 박정희때처럼 사찰하고 고문하고 언론 보도지침 내리고 그때랑 비교가되나? 뇌가 없나?
  • ?
    XAII 2021.10.20 08:45
    @전설의레전드
    지금도 죄다 까는데 잡혀간 사람 본적 있니?
  • ?
    개집왕왕 2021.10.20 12:25
    @전설의레전드
    박정희 욕하면 잡혀가서 고문당했잖아
  • ?
    GG 2021.10.19 23:27
    고등어도 웃겼죠
  • ?
    노댓 2021.10.20 07:36
    지금은 고소
  • ?
    루피 2021.10.20 08:45
    내가 기억에 가장 강하게 남는 뉴스중 하나는 박근혜대통령이 중국 사열에 참석한 내용을 거의 모든 뉴스들이 중국 초청을 받아서 갔다고 포장하는 뉴스를 대부분 보도한 것과, 어디 갈때마다 입은 옷, 신발, 칭찬을 주구장창 하던 언론으로 기억하는데,,
  • ?
    섹무새 2021.10.20 10:48
    @루피
    지금은 대통령이 UN 가서 연설 해도 시큰둥 함 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    그루시오 2021.10.20 11:31
    @루피
    ㅋㅋㅋ박근혜만큼 중국에 미친년이 없었는데 지금 중국몽이니 뭐니 하는거 보면 어이가 없음.
  • ?
    김군 2021.10.20 11:51
    코로나가 몇년전에 발생되었으면 생각만해도 끔찍하다 ㅠ,.ㅠ
  • ?
    anonymity 2021.10.20 14:47
    저때로 돌아 가고 싶어서,
    윤석열을 찍겠다고 작정하고 있는 인간들 엄청 많음
    피곤하네 2021.10.21 00:50
    그래도 503의 가장 큰 업적은 박정희 신화를 21세기 관점에서 평가할 수 있게해준 것임
    굉장한 리스크였음에도 기꺼이 해준 것에 감사할 따름
    그리고 그 추종자들의 수준까지도 낱낱이 까발려줘서 일본의 길을 따르지 않게 된 것까지도