조회 4860 추천 12 댓글 20
Extra Form

외신기자_3명이_바라본_한국_유머_게시판_루리웹 (1).jpg

• ?
    김군 2020.06.03 14:02
    조중동은 일본 신문사 아님?
    나이트로드 2020.06.03 15:25
    @츄르릅
    잔재가 아니고 그냥 극우 꼴통이 이어지고있음. 현재진ㅎ행중...
  • ?
    서플라이 2020.06.03 13:01
    으휴 믿거
  • ?
    색색이 2020.06.03 13:53
    옆나라신문은 걸러야지 아래글중 옆나라 기업처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    세츠나 2020.06.03 14:00
    근데 위에선 경제의 ㄱ도 안나왔는데 위아래 비교는 잘못된 거임.
    위에껀 방역과 대처로 한국의 미래성을 보여준다고 하는거고 아래는 경제불황 심각하다고 하는거고.
    조중동 특히 방가가 일본언론이긴 하지만 경제위기는 확실히 심각함.
    조중동은 거른다지만 간혹 맞는 말도 할뿐더러 방향이 치우쳤어도 팩트를 후두려패기도 함.
    그리고 실제로 경제 불황 미쳤고... 5년에 걸쳐 뚜둘겨 맞다가 코로나때문에 뎀프시롤 맞는 기분임
  • ?
    제토 2020.06.03 14:30
    @세츠나
    맞는 말씀
    위에는 민주주의, 방역 얘기만 나올 뿐
    언론, 경제 이런 거 하나도 언급이 안 되는데
    밑엔 갑자기 조중동, 경제 얘기가 나옴
    뭔가 억지로 엮는다는 느낌이 듦
    나이트로드 2020.06.03 15:23
    @제토
    그게아니고여.. 지금 한국의 자랑스러움이 뭐임? 대표적으로 방역이잖아요.
    그런의미에서 외신들은 극찬을하고 있는데 조중동 이 *발러머는 경제까고있어요. 지금도 정의연가고 이승만학당이랑 무슨 병신같은 사회단체랑같이 일본 극우가 존경할 정도로 지랄발광에 정치적이슈만 몰아가고있구요. 한국 잘된거 칭찬한 적이 없고 제대로된 기사를 안내고 있는거에요. 쫌.
  • ?
    제토 2020.06.03 15:39
    @나이트로드
    님의 의견도 충분히 일리가 있지만.. 제 관점은 조금 다릅니다.
    제목이 "외신기자가 보는 한국 그리고 조중동(이 보는 한국)"이잖아요?
    그러면 외신기자가 보는 주제랑 조중동이 보는 주제가 같아야 조금 더 논리적이라 봅니다.
    예를 들면 조중동의 지난번 기사 중에 코로나랑 물류창고 화재사고랑 억지로 엮어서 방역에 대해 흠집내려는 기사가 있었는데, 만약에 그 기사가 본문에 실렸다면 좀 더 외신기자와 조중동을 비교하는 포인트가 명확하지 않을까요?

한쪽은 방역 얘기, 한쪽은 경제 얘기를 하고 있으니,
    서로 다른 얘기를 하고 있다는 느낌이에요.
    물론 조중동이 칭찬에 인색하고 부정적인 면만 강조하는 것도 있겠지만요
  • ?
    세츠나 2020.06.03 15:47
    @제토
    더 웃긴건 조중동 2018년 기사 vs 2020 외신이랑 비교중.....
    물론 지금이라고 다를바는 없겠지만, 조중동 까기위해 억지로 만들어낸 조합에 가깝네요.
    굳이 억지로 맞추지 않아도 조중동 깔거리는 무궁하게 있는데 이건 아니다 싶네요.
    나이트로드 2020.06.03 16:36
    @세츠나
    더 웃긴건요. 예전엔 이런 글 올려도 누구하나 토달지 읺았는데 요즘은 이런 까는글 나오면 댓글이 잘달려요. 웅호하지는 않지만 이건아니다 라는 댓글들요.
  • ?
    세츠나 2020.06.03 16:59
    @나이트로드
    그보다도 웃긴건요, 여론 물타기로 검정도 흰색이다로 외치면서 이견에 대해서 불편함을 느끼는 불편러들이 참 늘어낫어요. 다 같이 까는거에 왜 토 다냐면서.
    나이트로드 2020.06.03 20:52
    @세츠나
    그것보다 더해요.
  • ?
    김군 2020.06.03 14:02
    조중동은 일본 신문사 아님?
    나이트로드 2020.06.03 15:24
    @김군
    독립했을때 극단적으로 프랑스처럼 처벌했어야했던 부류들인듯요.. 공개참수 자식들까지
  • ?
    T1츄르릅 2020.06.03 14:06
    일제 잔재의 언론사
    나이트로드 2020.06.03 15:25
    @츄르릅
    잔재가 아니고 그냥 극우 꼴통이 이어지고있음. 현재진ㅎ행중...
    피곤하네 2020.06.04 07:04
    @나이트로드
    극우가 아니라니깐..
  • ?
    서폿은그랩이지 2020.06.03 20:05
    가게가 장사가 안되면 가게를 내 놓죠.
    장사 안되던 가게니 권리금은...받기 힘들고 시설비라도 받으면 다행이죠.
    가게 보러 온 이들은 조금 더 가격을 후려칩니다.
    기존 가게 주인은 울며 겨자먹기로 팔기로 계약합니다.
    장사 안되던 가게니 쓰던 집기들 다 빼려고 보면 아깝죠.
    헐값에 중고 가게에 팔려고 하는데...중고상들은 좋은 가격 못주고 중고라는 이유로 가격 후려칩니다.
    진짜 헐값입니다. 고물상이나 중고매매상만 좋죠.

이 정권이 망하면 이득을 보는 이들도 있습니다.
    잘되도 이득이겠지만 망해야 더 이득을 보는 이들이 있기에...
    열심히 망했다 라는 인식을 주기 위해...
    그리고 망해가는 나라에서 살아간다는 패배감을 국민들에게
    심어주기 바쁘죠.
    그렇게 해서 정권이 바뀌길 바라니깐요
    나이트로드 2020.06.03 20:55
    @서폿은그랩이지
    이번에 망했으면 더이상 망할게 없는건데여? 뭔가 좋은이야기 쓰신거같은데 아닌듯.. 이번에도 망했으면 진짜 그냥 필리핀돼는거였는데.. 좃같은냔일당들과 조중동이 다 말아먹고 남는게 없었을거에요. 그러곤 일본 식민지시대가 다시열렸겠죠? 천황씨발새끼 먼세 또 1면에 대문짝만하게 냇ㄱ겠죠...어휴.. 큰일날뻔했었어요. 나라지켜야죠. 나라를 중고매매랑 비교하는것도 좀 이상하네요. 망하지않게 지켜야죠. 나라는 중고가게처럼 혼자하는게 아니잖아요.
  • ?
    서폿은그랩이지 2020.06.04 19:54
    @나이트로드
    나라가 망하는게 아니라. 정권이 망하는 의미입니다.