조회 11194 추천 17 댓글 15
Extra Form

피곤하네 2021.10.18 00:43
    오징어게임의 서막인가..
  • ?
    맨체스터 시티폭격기 2021.10.18 01:14
    인공지능이 노예노동을 할까 과연
    인공지능이 노예가 되기보단 왕을넘어서 신이 될까 걱정하던데
    근데 인간 권력자보단 인공지능이 지배하는게 훨씬남
  • ?
    largo 2021.10.18 01:53
    @폭격기
    코딩배워보세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    불편하다 2021.10.18 07:08
    @폭격기
    ㅋㅋㅋ가상과 현실은 구분해야지
    인공지능은 노예로 전략할 수 밖에없음 인간이 설계한 한
  • ?
    NZMM 2021.10.18 08:46
    @불편하다
    ㅎㅎ 저게 아주 공상의 영역은 또 아닌게 ai의 자가학습 시스템이 매우 발전된다면 특이점이 올 확률이 매우높음. 그러면 말그대로 인간과 로봇간의 전쟁도 충분히 일어날 가능성이있음 물론 우리세대에 일어날 일은 아니겠지만.. ㅎㅎ
  • ?
    불편하다 2021.10.18 13:41
    @NZMM
    너무 영화 많이 보셨어요..
    자가학습은 인간이 코딩내린거에 기반인데
    버그도 그 코딩 기반이고요.
    혹시 허경영이신가요?? 허구를 사실적인묘사하시네
  • ?
    NZMM 2021.10.19 14:41
    @불편하다
    ...확률이 높다구요 과학자들의 여러 저서들과 연구들을 보아도 그럴확률이 충분하다는건데 지금 제가 저걸 사실이라고 써놓은건가요?
    그리고 뭘 코딩 버그 헛소리를하세요 ai 자가학습 시스템이 생긴다면 거기서부터는 인공뇌의 영역이지 코딩같은 수학적 알고리즘따위가 아닙니다요 그리고 그걸 구글에서도 지금 계속 개발중인데 현 과학발전을 따라가지 못하시면 그냥 그렇게 틀딱으로 늙어가실듯?
  • ?
    라울매냐 2021.10.18 01:18
    민주주의는 사라질거라는 말.. 무섭네요
  • ?
    역사속의nsok 2021.10.18 07:35
    일안해도 된다는거지?
  • ?
    yyyy 2021.10.18 08:16
    @역사속의nsok
    그쵸 대신 빵으로만 먹고 살아야죠
  • ?
    기역 2021.10.18 08:24
    @역사속의nsok
    빵도 삼립 소보루빵 같은 것만 줄듯
  • ?
    익명abc 2021.10.18 07:53
    간만에 잼나네 저분 뉴구?
  • ?
    차는현기 2021.10.18 12:29
    예상 가능한 악재는 악재가 아니다.
  • ?
    냉동참치 2021.10.18 15:07
    엔터테인먼트 산업이 지금보다 크게 발전하고 빅테크나 최상위의 부자들이 수혜를 보게될 거라는건 어느정도 납득이 가는데, 사실상 귀족 정치나 다름없던 로마 공화정과 현대 민주주의에 대한 논의도 없이 그저 제정이 되어 민주주의가 사라진다고 하니 황당하네요
  • ?
    @냉동참치
    상위 0.00001%가 부를 독식하게 된다면, 그 파워는 민주주의를 무너뜨릴만하죠.
    투표권이 돈으로 좌지우지되는건 지금 현재에서도 벌어지고 있는 현상이니까요.
    최상위 부자들에 대한 견제를 위해 부의 재분배를 더 철저하게 하는 수 밖에
    일반 시민들과 중산층들이 그만큼 더 깨어 있는 수 밖에요
    이번에 대장동 사건들 심층 취재한 것들 보면 거대자본과 권력이 얼마나 돈을 좌지우지하기 쉬운지 나오죠.
    본질은 이재명이냐 화천대유냐가 아니라.. 실질적인 쩐주였던 대기업과 은행, 그리고 권력의 중심이었던 전임 통령들이에요