조회 6600 추천 13 댓글 36
Extra Form

• ?
    Nmm 2021.01.11 17:09
    남이 공들여 만든 걸 아무렇지 않게 부수고 웃으면 사이코 기질있는거 맞잖아
  • ?
    움캭캭 2021.01.11 17:47
    하나를보면 열을안다고 사소한행동에서 본성격이 나오는거지ㅋ
    이적글보고 발끈하거나 불편한사람은 성격있는것들인데 인정못해서 풀발하는거고ㅋㅋ
  • ?
    세줄요약 2021.01.11 17:16
    1. 나름 공감감. 누군가의 노력이고 의미가 있는걸 함부로 취급하고
    그에대한 지적에 무신경하다면 고쳐지기도 힘들테니
    2. 저 글에서 불쾌함을 느낀다면 그 원인중에 한 면은 존나 잘난척하네로 대표되는 감정도 분명히 있다고 생각함.
    3. 근데 난 그 감정들도 포함해서 어느정도 서로 이해하고 넘어갈 일 아닌가 싶기도 함. 오 좋은글이네 문제될건 없네 조금 불편하네 하는 감정을 적는게 나쁘고 논란이라고 생각하진 않음. 물론 태도의 문제와 존중의 전제하에
  • ?
    nam 2021.01.11 16:54
    남이 만든 눈사람 부수는 게 병신 짓이긴 한데, 이건 오바같음. 이런 식으로 비약하면 누구나 잠재적 범죄자로 몰아갈 수 있음.
  • ?
    NZMM 2021.01.11 16:56
    뭐 올리는건 지맘이다만 글 수준은 거의 음식물 쓰레기 급이네
  • ?
    담당일찐 2021.01.11 17:54
    @NZMM
    평소에 얼마나 고급진 글들을 읽으시는지 궁금하네요ㅋㅋㅋ
  • ?
    NZMM 2021.01.12 07:18
    @담당일찐
    적어도 '눈사람을 파괴한다면 동물을 학대할수 있고 마침내 폭력이 자신에게 향한다' 는 비약을 그럴듯하게 써놓은 글이 영 별로다는건 아는정도죠 뭐
  • ?
    pegasys 2021.01.11 16:56
    실제로 내 앞에서 저러면 소름끼친긴 할것같은데
  • ?
    joonys 2021.01.11 17:02
    눈사람 부순걸로 범죄자 취급하는 세상이 되어버렸어~~~

이런 세상일수록 내 인생이나 챙겨야지~~
  • ?
    그라스울 2021.01.11 17:06
    눈사람도 사람이라서
  • ?
    Nmm 2021.01.11 17:09
    남이 공들여 만든 걸 아무렇지 않게 부수고 웃으면 사이코 기질있는거 맞잖아
  • ?
    루피 2021.01.11 17:09
    어느정도 이해되는데....사소한 행동이라도 받아들이기 나름이니까요.
  • ?
    가조비 2021.01.11 17:11
    범죄자까지는 많이 나간 것 같긴 한데.. 누군가가 애써 만든 것을 장난삼아 부시고 그걸 즐거워 하는걸 바로 옆에서 보고 있으면 정 떨어질 수 도 있을 것 같음.
    일반적으로 눈사람은 어떤 사람이 누군가를 위해 (예를 들면 아빠가 아이에게 혹은 어떤 사람이 불특정 다수가 보고 행복하라고..) 만든 것일텐데 그걸 그냥 장난삼아 부순다? 범죄는 아니지만 공감능력이 떨어지거나 생각이 모자란 사람이라고 생각이 듦
  • ?
    세줄요약 2021.01.11 17:16
    1. 나름 공감감. 누군가의 노력이고 의미가 있는걸 함부로 취급하고
    그에대한 지적에 무신경하다면 고쳐지기도 힘들테니
    2. 저 글에서 불쾌함을 느낀다면 그 원인중에 한 면은 존나 잘난척하네로 대표되는 감정도 분명히 있다고 생각함.
    3. 근데 난 그 감정들도 포함해서 어느정도 서로 이해하고 넘어갈 일 아닌가 싶기도 함. 오 좋은글이네 문제될건 없네 조금 불편하네 하는 감정을 적는게 나쁘고 논란이라고 생각하진 않음. 물론 태도의 문제와 존중의 전제하에
    헤이 2021.01.11 17:20
    나도 내 여자친구가 저런 사람이라면 같이 사는 데 심히 고민을 하게 될 것 같은데
  • ?
    알게뭐냐 2021.01.11 17:28
    범죄는 아니지만, 충분히 그 사람의 성격을 알게 해 줄 만한 행동이죠.
  • ?
    응가응보 2021.01.11 17:42
    소원을 빌며 쌓아올린 돌탑같은거 무너뜨리면 소름 돋을만 한데 눈사람으로 너무 비약적으로 생각하는 거 아닌가
    이해 안 갈 순 있는데 심각하게 동물학대니 폭력이니 앞서 생각하는건 좀 웃긴거 같아
  • ?
    움캭캭 2021.01.11 17:47
    하나를보면 열을안다고 사소한행동에서 본성격이 나오는거지ㅋ
    이적글보고 발끈하거나 불편한사람은 성격있는것들인데 인정못해서 풀발하는거고ㅋㅋ
  • ?
    스크랩보기 2021.01.11 18:06

삭제된 댓글입니다.

• ?
    ㄲ꿀르 2021.01.11 18:24
    @스크랩보기
    어디가 비슷한거지...?
  • ?
    피용피용 2021.01.11 20:10
    근디 진짜 궁굼해서 그런디 뉸사람 발로 차고 주먹으로 부쉬고 무슨 심리인겨?? 사이코패스 같다기 보다 븅신같던데.
  • ?
    토트넘 홋스퍼키신 2021.01.11 22:41
    생각만하는거랑 실행하는거랑 천지차인데 저정도면 잘 거른거맞다고 봄
  • ?
    갸우스 2021.01.12 04:16
    제대로된 사회화 과정을 거친 인간이라면
    내 소유가 아닌 건 안 건드리는게 정상아니냐?
    그걸 꼬집은건데 뭐 눈사람하나로 범죄자로 몰아간단 소리만 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    매직미러 2021.01.12 06:52
    어릴때 동네 저런아이들이 참 많앗는데 그럼 그런아이들이 전부다 잠재적범죄자인가? 물론 성인이 저런짓을하면 당연이 좀 이상한건맞다 글은너무 자극적이다 이제 별걸가지고 다이슈꺼리만드는구나 공인으로서 선동질은 하지않는게 맞지안나
  • ?
    갸우스 2021.01.12 13:24
    @매직미러
    저 글 쓰게된 배경이 애새끼들이 눈사람 걷어차서 그런거 같음?
  • ?
    매직미러 2021.01.13 04:34
    @갸우스
    그럼 당신은 내글은 머라고 이해함? 내가 애들이 걷어차서 쓴거같다고함? 이해를 잘하고 댓글다세요
  • ?
    갸우스 2021.01.13 10:02
    @매직미러
    그렇게 이해한게 아닌데 왜 동네 애들 타령이 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    NZMM 2021.01.14 06:28
    @갸우스
    실제로 눈이나 모래로 무언가를 만들고 그걸 파괴하는 행위는 어린아이들에게서 많이 보여져왔고 앞으로도 그럴겁니다. 일종의 스트레스 해소심리로 그런행동을 보이는데 애들만 그런게아니라 성인도 다른형태로 자주보이곤 합니다. 이게 좋다 나쁘다를 판단하기에 앞서서 원문에 보여지는 문제는 남자의 행동자체를 확정적인 폭력성으로 연관짓고 그걸 동물학대와 데이트폭력으로 연결해놓은 페미성이 짙은글인데 저 글을 제대로 이해못하신 것이거나 본인의 판단으로 '남이 만들어놓은 눈사람부순건 잘못했네' 라고만 판단하신것같네요. 확실하게 글자체는 자극적으로 비약해놓은 부분이 많고 그걸 연예인이 다보라고 올렸다는게 이슈가 된거죠.
  • ?
    갸우스 2021.01.14 11:52
    @NZMM
    저건 남자에다 여자를 대입해도 마찬가지임
    성별을 떠나서 남이 공들여서 만들어 놓은 걸 아무렇지 않게 박살내는 '성인'에 대한 얘기라고.
    무슨 글에 남자만 등장하면 그놈의 페미페미 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    NZMM 2021.01.15 05:41
    @갸우스
    이거봐 남이 만들어놓은거 아무렇지 않게 박살내는 성인에 대한거라고 그쪽입으로 말하고 있네요. 원문에 그렇게 말하고 글이 끝났으면 문제 없었습니다. 제글 다시읽어보세요 그리고 현재 페미는 실제로 사회적 문제로 대두되고 있구요 남자만 등장하면 그놈의 페미가 아니라 뭐만 하면 남자의 폭력성이니 뭐니 하는게 현재의 실태입니다. 저도 남자로서 여자가 못하는거 도와주고 서로 이해하고 살고싶은데 당장 현실을보면 쉽지않습니다. 이제 자각은 하시는게 좋을겁니다.
  • ?
    매직미러 2021.01.14 07:14
    @갸우스
    그만해라 이해도를 더높이던가 할말이 없다 ㅉㅉ
  • ?
    갸우스 2021.01.14 11:54
    @매직미러
    본문 : 눈사람 박살내는 성인은 심리적으로 문제가 있다
    니 댓글 : 어린애들도 박살냈는데 어린애들이 다 잠재적 범죄자임?
    내 댓글 : 저거 애들 타겟으로 한 얘기 아님
    니 댓글 : 내가 애들이 걷어차서 쓴거 같다고 함?

????????????
    애들얘기 누가 먼저 꺼냄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    DRS 2021.01.14 11:56
    @매직미러
    이해도 타령만하면 다되는줄 아시는분....참 편하시겠수
  • ?
    매직미러 2021.01.14 21:28
    @DRS
    ㅋㅋ 이멍청한분은 또머지
  • ?
    yyyy 2021.01.12 13:29
    공감가는 부분도 있지만 아닌 부분도 있지
    알리너 2021.01.12 14:48
    저건 선넘었는데 남자는 기본적으로 공같은건 던지거나 차는게 본능적으로 다있지않나? 길가다 버려진 테니스공 탱ㅌㅐㅇ볼같은거있으면 한번 차고싶던데 ㅋ