gif

독도

조회 4058 추천 9 댓글 5
Extra Form

아름답구나~~

• ?
    싸군 2020.06.02 13:10
    새들의 고향이긴하네
    비밀의집 2020.06.02 13:39
    나도 저렇게 맑은 날씨에 갔으면 좋았을텐데
  • ?
    블루712 2020.06.02 15:12
    울릉도 동남쪽 뱃길따라 이백리
    외로운 섬하나 새들의 고향
    그 누가 아무리 자기네 땅이라 우겨도
    독도는 우리땅~

경상북도 울릉군 남면도동 1번지
    동경 백삼십이 북위 삼십칠
    평균기온 12도 강수량은 천삼백
    독도는 우리땅~

오징어 꼴뚜기 대구 명태 거북이
    연어랑 물새알 해녀대합실
    십칠만평방미터 우물하나 분화구
    독도는 우리땅~

지증왕13년 섬나라 우산국
    세종실록지리지 오십페이지 셋째줄
    하와이는 미국땅, 대마도는 일본땅
    독도는 우리땅~

러일전쟁 직후에 임자없는 섬이라고
    억지로 우기면 정말 곤란해
    신라장군 이사부 지하에서 웃는다
    독도는 우리땅~

---------------------------------------
    요즘 버전은 쫌 바귄거 같던데
    일단 기억나는대로 썼음
  • ?
    돌기 2020.06.02 15:12
    첫짤 대충봐서 메뚜긴지 알았음
  • ?
    피팍 2020.06.03 11:18
    대나무는 하나도 없는데 와본적도 없으면서 지들 맘대로 다케시마래. 다시마나 쳐먹어라. 뭉터기 똥, 긴 똥, 지린 똥, 마지막 혼신의 힘을 다해 싼 똥. 네 덩어리로 이뤄진 쿠소시마(糞島)
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg 당근 물리치료사 newfile 날아라호떡 1분 전 6
0 gif 신선한 뉴비 냄새를 맡고 달려간 고인물 newfile 날아라호떡 2분 전 52
0 jpgif 자신의 패배가 억울하다는 UFC 전 챔피언 newfile 파리 생제르맹키레네 5분 전 104
-1 avi 오늘자 말레이시아 10명 사망한 헬기 충돌 사고 영상 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 1시간 전 1334
5 jpg 주유할 때 자동차 시동을 꺼야 하는 이유 6 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1560
5 gif 칼빵 맞은 고양이 newfile 날아라호떡 1시간 전 929
5 jpg 게임업계 최악의 선례 만들었다는 유비소프트 근황 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 1421
2 avi 오늘자 말레이시아 10명 사망한 헬기 충돌 사고 영상 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 750
3 gif 일본 전갱이 가격이 크게 올라 펭귄 먹이를 고등어로 바꿈 newfile 날아라호떡 1시간 전 1033
3 jpg 2017년에 엔비디아 5억 매수한 사람 2 newfile 날아라호떡 1시간 전 1392
0 gif 중국 후난성의 도시 야경 2 newfile 날아라호떡 1시간 전 862
0 jpg 카페 알바생 번호 따고싶은데 한 번 거절당함 3 newfile 날아라호떡 1시간 전 1116
2 jpg 윈도우 한글화 번역 비화 newfile 날아라호떡 1시간 전 705
5 jpgif 푸바오 동생 후이바오의 충격적인 근황 2 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1074
0 jpg 도박중독자 친구가 단도 성공한 썰 3 newfile 날아라호떡 1시간 전 825
0 jpg 불티나게 팔린다는 밤양갱 newfile 날아라호떡 1시간 전 961
4 jpg 사진 2장으로 북한 초대형 방사포 위치를 알아낸 밀덕 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 971
2 jpg 악취 진동 담수호, 바닷물 다시 통하게 한다 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 690
0 jpg 새벽 1시 넘어서 자면 당뇨병 위험 4배 newfile 날아라호떡 1시간 전 622
0 avi 싱글벙글 오늘자 평화로운 MLB 2 new 날아라호떡 1시간 전 697
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9012 Next
/ 9012