조회 6616 추천 9 댓글 31
Extra Form

10년간 연구한 디저트 메뉴 베껴서 가게 차린 직원 - 꾸르

10년간 연구한 디저트 메뉴 베껴서 가게 차린 직원 - 꾸르

인스타에는 원만히 해결하겠다고 댓글 쓰더니...

표절 당한 케이크 가게 사장님측 댓글...

ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 원만히 해결할려는 듯^^..!!!

• ?
    Zzzfbh 2021.01.08 15:05
    요식업 하는 새끼들이 음식갖고 장난치는 것도 진짜 나쁜짓이지만
    모방이 창조의 어머니랍시고 아주 그냥 갖다 베낀 새끼들은 그냥 쓰레기를 넘어 그냥 개ㅅㄲ 아니냐? 아니 개도 이 지럴은 안하겠다~
    이야 그냥 망했음 좋겠네
  • ?
    섹무새 2021.01.08 15:04
    언제부터 배우는거랑 베끼는게 같은거였지?
    차려도 다른 지방에 가서 차린것도 아니고
    허락도 안받고 근처에 같은 메뉴로 차리는건
    상도가 아니라 상식도 염치도 없는거지
  • ?
    집사똘마니쥬인 2021.01.08 15:43
    차단한거에서 끝났다고 봄 지들도 하면 안될짓이란걸 알았겠구만
  • ?
    루카스 2021.01.08 14:54
    양심이...
  • ?
    아나바다 2021.01.08 15:01
    인간같지 않은게 왤케 많아 ㅠㅜ
  • ?
    돌대가리 2021.01.08 15:02
    일단 저작권 - 음식에는 적용되지 않음
    생존과 직결된 권리 앞에 돈버는 권리는 찌그러짐
    그리고 과연 케익의 원조는 누구일까?
    케이크 아일랜드에서 파는 케이크들
    치즈케잌이니 당근케잌의 원조가 케잌 아일랜드 일까??

특허 - 매우 어려움
    특허를 낼 만큼 새로운 발견이 케이크 제작에 있었을까?

손해 - 영업범위가 겹치지 않아 증명 곤란
    민사로 가려고 해도 손해가 증명 되어야 하는데 어려워 보임
    오히려
    현재와 같은 행위가 계속 될 경우 가해자 가 바뀔 소지 있음

덥죽같은 경우와 완전히 다른 경우라고 생각되고
    음식레시피 관련 분쟁은 솔찍히...
    어느 누구 손들어 주기 어려운 경우가 많드라
  • ?
    응가응보 2021.01.08 18:59
    @돌대가리
    메뉴의 구성이나 인테리어는 일하면서 보고 느꼈던걸로 했다보더라도
    레시피는 면접 볼 때부터 본인 스스로 알아서 하겠다고 한거면
    맛 구상이나 노력한 흔적같은건 따로 있겠죠.
    디저트 같이 레시피의 비율이 중요한 음식에선..

공론화 되며 일방적인 욕받이 된 상황을 타계하려면 자기들도 노력한 흔적이 있다는 정도는
    말하는게 서로 간의 오해와 피해가 안 갈 듯..
    피들스틱 2021.01.08 15:03
    이름 바뀌길바란다 좆망케이크로...
  • ?
    섹무새 2021.01.08 15:04
    언제부터 배우는거랑 베끼는게 같은거였지?
    차려도 다른 지방에 가서 차린것도 아니고
    허락도 안받고 근처에 같은 메뉴로 차리는건
    상도가 아니라 상식도 염치도 없는거지
  • ?
    Zzzfbh 2021.01.08 15:05
    요식업 하는 새끼들이 음식갖고 장난치는 것도 진짜 나쁜짓이지만
    모방이 창조의 어머니랍시고 아주 그냥 갖다 베낀 새끼들은 그냥 쓰레기를 넘어 그냥 개ㅅㄲ 아니냐? 아니 개도 이 지럴은 안하겠다~
    이야 그냥 망했음 좋겠네
  • ?
    GGGxGGG 2021.01.08 15:08
    고대로만 안했음 괜찮았을텐데
    안타깝네
  • ?
    돌대가리 2021.01.08 15:15
    @GGGxGGG
    사진 보고 케잌 이름 구글 검색해 보면...
    마망케이크도 자기 나름의 개량은 했드라
  • ?
    마듀커스 2021.01.08 16:04
    @돌대가리
    설탕 두스푼 쓰다가 한스푼으로 줄여도 개량한겁니다.
    같은 케익을 만드는건 문제가 없는데 데코를 배낀건 문제가 됩니다.
    예술에 빗대면 그림을 그리는건 상관없는데 똑같은 그림을 그리면 문제되는것과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.
  • ?
    돌대가리 2021.01.08 16:12
    @마듀커스
    맞습니다.
    그런데 문제는 저 데코자체가 공유되는 데코라는 겁니다.
  • ?
    돌대가리 2021.01.08 15:15
    도로 거리상 16km 정도
    서로다른 배후지를 가지고 있고
    자동차로 25~30분 거리 떨어져 있드라
  • ?
    febupizz 2021.01.08 15:22
    인스타에 길게도 써놨네
  • ?
    마듀커스 2021.01.08 16:04
    @febupizz
    꼬리가 길다는건 그만큼 쫄린다는 소리죠 ㅋㅋ
  • ?
    Dakhuqw 2021.01.08 15:26
    사장님 너무걱정안하셔도되요 아직 우리나라에 좋은분들이 많아서 특허니 뭐니 그런걸로 안되면 민심으로 충분히 조질수있어요
    인터넷에 빨리 더 퍼졌으면 좋겠네요
  • ?
    도인사 2021.01.08 15:28
    최소한 창업한다고 말은 해놓고 가게를 열어야지 지네가 잘못이 없다 생각하면 차단은 왜해
  • ?
    후니우니 2021.01.08 15:41
    근처에 창업한다고 논의는 커녕 차단시켜놓은주제에 망해버려라~
  • ?
    집사똘마니쥬인 2021.01.08 15:43
    차단한거에서 끝났다고 봄 지들도 하면 안될짓이란걸 알았겠구만
  • ?
    폴리나라 2021.01.08 15:51
    레시피 및 디자인을 베끼기는 했지만 이사람도 나름대로 열심히 잘 배웠나 보네
    도의상 다른지역에 창업을 하지 아쉽네
  • ?
    지랄옆차기 2021.01.08 16:56
    @폴리나라
    행정지역은 확실히 다름. 성남 분당구와 광주 오포읍 ㅋㅋㅋ 근데 붙어있는 옆동네
  • ?
    앗깜따갸 2021.01.08 16:29
    서당개인가보네요..
  • ?
    qwdasdf 2021.01.08 16:41
    저 광주는 광주시내보다 분당에 가까워서 거리가 머니 마니 할게 아니라 다 차타고 왕래하는 근 거리
    실제로 태재고개 인근 광주 몇년새에 카페 무쟈게 늘었는데 판교 분당 용인 할 거 없이 차 끄는 성인들이 주 고객

차라리 분점식이나 한번 상의라도 해보고 했으면 이런 식으로 안좋게 보는 시선이 많지 않았을 거 같은데...
    방탄소중이 2021.01.08 17:03
    전화하니 개인적인 문제로 안한답니다.
    그래놓고 화요일 오픈하니 오랍니다 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    덕찡이 2021.01.08 18:12
    베껴서 하더라도 미리 사전에 말해서 허락받고 분점식으로 멀리 떨어진곳에다가 해야지
    양심은 개나 줘버려 이냐
  • ?
    구랏 2021.01.08 19:45
    노동계약서에 허락없이 카피한 가게 차리면 몇억 보상을 쌍방명시해야겠네.
  • ?
    LEsserafim 2021.01.08 20:21
    어??이거 돈되겠네 하면서 무임승차하는년놈들 나가 디지렴
  • ?
    awjioqjdoiq 2021.01.08 20:28
    보통 분점 내자고 상의 하고 조금 떼주면 깔끔할 것을. .. 그 조금 떼주는게 아까워서 그냥 훔쳐가니. 중국놈이랑 뭔 차이
  • ?
    나르는고추 2021.01.09 08:44
    개소리 구나 왈왈