조회 5832 추천 22 댓글 11
Extra Form

비혼에 대해 댓글 남긴 유튜브 현자

비혼에 대해 댓글 남긴 유튜브 현자 - 꾸르

• ?
    가조비 2021.01.09 15:06
    잘 나가다가 노인 연금에서 삐끗하시는군요.. 국가란 국민의 최소한의 생계를 보장할 의무가 있습니다. 늙고 병들어 수익이 없는 노인들에게 최소한의 생계비 지원이 그렇게 고까우신가요? 님의 부모/조부께서는 안정적인 경제력을 유지하고 계신듯하니 다행이겠지만 그렇지 못한 사람들은 무슨 죄라도 지었나요? 참 매정하고, 이기적인 생각을 갖고 계시는 것 같습니다.. 그렇지 않다면 일부 무개념 노인에 대한 혐오가 정상적인 사고를 못하게 막고 있던지요..
  • ?
    가조비 2021.01.09 17:15
    @바구나
    왜 못받게 생겼다고 보시나요? 노령 연금이 없어질 거라고 보시나요? 뭔가 오해하신것 같은데 기초노령연금법이 맘대로 있다가 없어지고 그렇게 되는게 아니에요;;;;
  • ?
    cheezy 2021.01.09 12:57
    남자도 비슷하지. 기술을 배우거나 전문적 학력을 쌓거나
  • ?
    니렐 2021.01.09 13:00
    지들도 알고 있을걸?
    자기들한테 해당사항 없으니까 모르쇠 하는거지
  • ?
    비비베베 2021.01.09 13:26
    십년전에 초년차일때 전무따라 부산 지역단 회의 내려갔는데 어느 단장이 창구직원 둘이나 임신했다고 인력 필요 말하니깐 왜 임신 하냐고 물어보던게 전무임 무슨 구멍가게도 아니고 보험사 전무가 그러는거 보고 어이 털렸은데 올라올 때 옆 부장보고 지가 실수 한거냐고 물어보고 대부분 남 지점장 단장이라서 뭐 어영부영 넘어 갔는데 요즘 같으면 걍 짤렸을 듯
    한국식 군대 꼰대 문화에서 상장기업이나 그나마 챙겨주지 그 밑으로는 육휴가 가당키냐 하냐 그리고 대부분의 노동자는 현대사회에사 부품임
    전영옥 같은 꼰대들이 임원하고 이러고 있으니 안 바뀌지 출산율 걱정하는것도 그냥 개그임 기득권들 지들 대가리에서 나오는 정책 방안이 무슨 뒷방 늙은이들 뉴스보고 훈수 뚜는 수준인데

한 예로 노인 연금 구조만 봐도 그렇다 한국이 노인연금 줄 시간이 있음? 그돈 다 끌어모아서 20,30대 몰빵해도 나라가 없어지니 마니하는데? 노인내들 맨날 젊어서 열심히 살고 고생하라는게 디폴트 값인데 지들은 젊어서 뭐하다가 노인연금 받는가 싶다 최소한 우리 부모님 조부님은 연금 안 받고 그냥 잘 사심 이정도 되도 말씀 언제나 조심하신다 근데 지들 연금 깍는다면 정부욕이나 하고 나라 망하는건 1도 관심없으면서 맨날 훈수만 두는 노인네들 걍 노답임 나라에서 왜 도와주늕 모르겠음 경제성장율 10,20프로 갈 시대에 열심히 안하고 쳐 놀다가 연금받아가면서 미래세대 깍아먹으면서 사는 인간들이 뭐가 그렇게 훈수 둘게 많은지 싶다
  • ?
    가조비 2021.01.09 15:06
    잘 나가다가 노인 연금에서 삐끗하시는군요.. 국가란 국민의 최소한의 생계를 보장할 의무가 있습니다. 늙고 병들어 수익이 없는 노인들에게 최소한의 생계비 지원이 그렇게 고까우신가요? 님의 부모/조부께서는 안정적인 경제력을 유지하고 계신듯하니 다행이겠지만 그렇지 못한 사람들은 무슨 죄라도 지었나요? 참 매정하고, 이기적인 생각을 갖고 계시는 것 같습니다.. 그렇지 않다면 일부 무개념 노인에 대한 혐오가 정상적인 사고를 못하게 막고 있던지요..
  • ?
    바구나 2021.01.09 15:59
    @가조비
    노인 연금 주는게 띠꺼운게 아니고 나는 못받게 생긴걸 내돈으로 퍼주기가 띠꺼운거죠
  • ?
    가조비 2021.01.09 17:15
    @바구나
    왜 못받게 생겼다고 보시나요? 노령 연금이 없어질 거라고 보시나요? 뭔가 오해하신것 같은데 기초노령연금법이 맘대로 있다가 없어지고 그렇게 되는게 아니에요;;;;
  • ?
    suuu 2021.01.09 18:18
    @가조비
    국민연금 못받게생겼다고 그러던데 그거얘기하는거아닌가.
    싶음
  • ?
    그루시오 2021.01.10 01:04
    그렇다고 비혼을 하기엔...... 노년을 생각하면 너무 비참하다. 아둥바둥 살더라도 결혼을 해야한다고 봄.
    까만텀블러 2021.01.10 09:50
    @그루시오
    저도 결혼이라는 제도가 괜히 인류역사와 함께해온게 아니라고 생각함.