조회 8141 추천 11 댓글 27
Extra Form

한라산 중턱에 있는 차이나 타운.jpg

• ?
    가카 2021.04.11 19:59
    원희룡이 조진거지 ㅂㅅ들 외국인은 땅 못사게 법으로 막아라
  • ?
    옵텍 2021.04.11 19:53
    제주도지사 누구? ㅇㅎㄹ ~
  • ?
    도인사 2021.04.11 21:24
    꾸르글 보니까 한라산 중턱에 차이나타운 들어오는걸로 원희룡이 제주도 팔아먹었다고 욕하는 글들이 많던데.....

저는 얼마전에 제주도 토박이한테 중국인 땅투기 관련해서 물었을땐 원희룡 전에 하던 애가 중국자본 노리고 친중정책 펴던게 부작용 생기는 상황 속에서 원희룡이 당선후 강하게 제동걸어서 많이 개선되었다고 들었습니다.

물론 걔도 자세히 파악하는건 아니고 살면서 뉴스나 어른들 얘기로 접한 정보토대로 말한거니 확실하진 않을텐데.... 일단 관련기사 몇개 검색해보니까 원희룡은 중국땅투기 제동결려는 입장이던거처럼 보이긴했는데....

혹시 관련해서 자세히 아는분들 계신가요.... 위에 댓글들 보면 제가 아는거랑은 정 반대라.. 뭐랄까 신기하기도 하고.... 단순히 원희룡이 야당인사니까 자세히 알아보지도 않고 욕허는건 아닐테니까

그냥 갑자기 호기심이 동하네요
  • ?
    구랏 2021.04.11 19:48
    제주시가 자발적으로 중국한테 팔은거겠지 돈많이 받고??
  • ?
    곰곰곰 2021.04.11 19:50
    @구랏
    제주도 땅사면 영주권까지 주고
    중국애들에게 땅 엄청나게 팔았던걸로 알고 있어요
    그때부터 한국인들은 제주도 안가고
  • ?
    옵텍 2021.04.11 19:53
    제주도지사 누구? ㅇㅎㄹ ~
  • ?
    도인사 2021.04.11 20:01
    @옵텍
    근데 내가 제주도 사는애한테 들었을때는 ㅇㅎㄹ 전에 도지사이던애가 친중 정책 펴다가 ㅇㅎㄹ 되고 나서 코로나도 있고해서 오히려 개선할려고 한다던걸로 들었음.......내가 제주도민이 아니고 걔도 제주도 정책 다 아는건 어닐테니 정확하진 않겠지만
    토트넘 홋스퍼에레보스 글쓴이 2021.04.11 20:05
    @도인사
    27-28·32-33·36대 제주특별자치도지사
    우근민
  • ?
    스텝 2021.04.12 00:14
    @옵텍
    저렇게 된 시초는 우근민이 도지사 시절이던 2010년 도입한 외국인 부동산 투자이민제도가 큰 몫을 했음. 제주도 땅 산 중국인들이 영주권을 획득하게 해줬으니 너도나도 와서 제주도 땅 쇼핑을 하는 시초를 만듦. 그렇다고 원희룡이 그 반대 급부로 당선되고 나서 올바르게 확실하게 잡았나 하면 그것도 아니라고 봄. 즉 민주쪽이나 국힘쪽이나 대 중국관련 건은 둘다 서로 비방할 자격이 없다고 생각하고 그냥 진흙탕임...둘다 욕처먹어야 한다고 봄.
  • ?
    가카 2021.04.11 19:59
    원희룡이 조진거지 ㅂㅅ들 외국인은 땅 못사게 법으로 막아라
  • ?
    남극고라니 2021.04.11 20:08
    중국자본 겁나무섭네
  • ?
    Darkness 2021.04.11 20:28
    물흐르듯이 중국이 집어삼키네. .
  • ?
    스텝온 2021.04.11 20:31
    정치병자들
  • ?
    최대 2021.04.11 20:36
    여행다니면서 느낀건데 짱깨 많은곳은 안가게됨
  • ?
    eztang 2021.04.11 21:23
    영리 병원도 얼마전 시끌시끌 했지? ㅋㅋㅋ
  • ?
    도인사 2021.04.11 21:24
    꾸르글 보니까 한라산 중턱에 차이나타운 들어오는걸로 원희룡이 제주도 팔아먹었다고 욕하는 글들이 많던데.....

저는 얼마전에 제주도 토박이한테 중국인 땅투기 관련해서 물었을땐 원희룡 전에 하던 애가 중국자본 노리고 친중정책 펴던게 부작용 생기는 상황 속에서 원희룡이 당선후 강하게 제동걸어서 많이 개선되었다고 들었습니다.

물론 걔도 자세히 파악하는건 아니고 살면서 뉴스나 어른들 얘기로 접한 정보토대로 말한거니 확실하진 않을텐데.... 일단 관련기사 몇개 검색해보니까 원희룡은 중국땅투기 제동결려는 입장이던거처럼 보이긴했는데....

혹시 관련해서 자세히 아는분들 계신가요.... 위에 댓글들 보면 제가 아는거랑은 정 반대라.. 뭐랄까 신기하기도 하고.... 단순히 원희룡이 야당인사니까 자세히 알아보지도 않고 욕허는건 아닐테니까

그냥 갑자기 호기심이 동하네요
  • ?
    피오 2021.04.11 21:33
    09 10즈음에 강남쪽에서 학원다닐때 부동산에서 제주도 땅 판다고 종이 많이 붙여놓고 그랬는데 그후 대부분 중국인들 몰려가서 땅값올리네어쩌네하더니 결국 저렇게..
  • ?
    맥도날드덕 2021.04.11 23:23
    문제다
  • ?
    sixs 2021.04.12 03:16
    원희룡이 뻘짓한거임....
    일단 중국은 공산주의 국가라 그들은 무비자로 해외를 갈 수 있는 곳이 얼마 안됩니다......
    헌데 우리나라는 무비자로 갈수 있는 나라가 엄청많죠~
    여기게 기인해서~
    원희룡이 뻘짓을 저지른게~
    중국인이 제주도에 5억 이상 투자를 하게 되면
    영주권을 주게되어 중국에서 외국을 바로 갈 수 없지만
    제주도를 통해서 그들은 무비자로 해외를 갈 수 있게 만들어 줬죠~
    그런 정책을 펼쳐서 제주도에 투자를 유치한다는 발상이었는데~
    정작 중국인들이 일단 대충 땅 사들여서 5억 이상의 풀빌라 같은 건축물을 만들고
    중국인 대상으로 분양하고~
    그런 방식으로 제주도 땅값이 올라가게 되고~
    주먹구구식으 개발이 이뤄져서 우리가 생각하는 제주도가 많이 망가지기 시작함......
  • ?
    스텝 2021.04.12 17:12
    @sixs
    전혀 잘못된 정보를 알고계시네요. 원희룡이 아니라 그게 우근민이 제주도지사 시절이던 2010년 도입한 부동산 투자이민제도 입니다. 중국인들이 대거 몰려들게 된 시초가 됐죠
  • ?
    @스텝
    그걸 안막은건?
  • ?
    슈리 2021.04.12 03:37
    한 4년전에 놀러갔을때도 다 중국간판에 중국인들 많았는데
    앞으론 더많아지겠네...
  • ?
    llIIiIlll 2021.04.12 10:50
    잘못하다간 제주도 중국땅되게 생겼네
  • ?
    커다란멜론 2021.04.12 12:06
    ....
  • ?
    0-0 2021.04.12 14:23
    땅도 좁은데 왜 외국애들한테 땅을 팔고 XX인지, 거래제한 해야 하는거 아닌가
  • ?
    매직미러 2021.04.12 16:02
    끝낫네머
    나이트로드 2021.04.12 19:40
    권희룡이아니고 어맹뿌와 딴나라당샤끼들의 작품인데