조회 6055 추천 10 댓글 17
Extra Form
  • ?
    꾸므르흐를 2021.10.12 10:10
    영업사원들 일자리 없어진다고 저 지랄
    마치 타다 막아서던 택시 노조건달들 같음
    '내 지역 건들지마라' 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
    현기가 그럴지는 모르겠지만 전국 영업점 없애면서 save한 돈 + 영업사원 인건비 감소로 save한 돈으로 판매가 절감에 나서면 고객 입장에선 땡큐
  • ?
    김군 2021.10.12 10:04
    답도 없다 이건 소비자를 1도 생각 안 하는
    노조에 갑질이라고 볼 수 있음
    저런거 보면 삼성이 맞는 방향일 수도 있다는 생각이.....
  • ?
    김군 2021.10.12 10:04
    답도 없다 이건 소비자를 1도 생각 안 하는
    노조에 갑질이라고 볼 수 있음
    저런거 보면 삼성이 맞는 방향일 수도 있다는 생각이.....
  • ?
    사딸라 2021.10.12 10:27
    @김군
    거니형 건재할 때는 괜찮았음
    회사의 금전적 보상과 구성원의 노력

이제는 회사가 하는 짓이 좋소 수준+돈 발라서 언플
    노조가 필요함
  • ?
    김군 2021.10.12 10:44
    @사딸라
    노동자인 입장에서 당연히 노조가 있어야 된다고 생각하고
    지금 근무하고 있는 회사에도 노조가 있음
    하지만 노조가 소비자의 선택까지 막아서 불편을 주는건 아니라고 보는 입장임
    노조가 권력화 되면 저런 문제가 발생할 수 있다는거지
  • ?
    꾸므르흐를 2021.10.12 10:10
    영업사원들 일자리 없어진다고 저 지랄
    마치 타다 막아서던 택시 노조건달들 같음
    '내 지역 건들지마라' 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
    현기가 그럴지는 모르겠지만 전국 영업점 없애면서 save한 돈 + 영업사원 인건비 감소로 save한 돈으로 판매가 절감에 나서면 고객 입장에선 땡큐
  • ?
    Gazuaaaaaaaa 2021.10.12 10:54
    @꾸므르흐를
    문제는 그 save한 돈이 판매가 절감으로 이어지는지 아닌지 알기도 힘들고, 알고보니 경영주 배때지만 불려주는 경우도 허다.....
    지금 저 캐스퍼라는 차는 나쁜 뜻에서의 "이걸 이 가격에 판다고??"라는 얘기가 나온다고 들었는데 말이죠
  • ?
    꾸므르흐를 2021.10.12 11:20
    @Gazuaaaaaaaa
    판매가 절감으로 이어지기는 이런저런 핑계대고 안할수도 있고, 한다해도 몇 만대 적용이라하면 또 실질적으로 소비자가 느끼는 체감은 낮을 수 있을거같아요...

저도 캐스퍼에 저 돈 주고 사나 싶긴한데 고객니즈는 충분히 있었다는게 예약판매 대수로 보여지는거같아요
    SUV라는 타이틀 달고있으면서 경차혜택도 볼 수 있으니
  • ?
    fuckingood 2021.10.12 16:36
    @Gazuaaaaaaaa
    캐스퍼 가격보고 이걸 이 돈 주고 산다고 했다가 요즘 모닝 가격보니까 적정수준. 기본적으로 차값이 많이 오름
  • ?
    GG 2021.10.12 10:36
    온라인 판매라고 그나마 가격이 저 정도인데
    영업사원끼고 사면 가격 더 오르는거 아님?
  • ?
    lllllll 2021.10.12 11:49
    만약 울산에서 만들고 영업사원끼면 차값 1.5배이상 비싸질듯
  • ?
    eztang 2021.10.12 11:59
    영업사원들 일자리 문제 때문에 노조는 당연히 온라인 판매를 하면 안된다고 하겠지.
    근데 왜 애먼 캐스퍼 가지고 지랄이야??
    까만텀블러 2021.10.12 12:09
    정도의문제인거지 노조는 필요함. 노조 필요없다는 사람특징은 백수이거나 사회경험 부족한거임
  • ?
    뭐시여나 2021.10.12 12:19
    노조가 욕먹는 이유
    언론에서 부정적으로 표현하기도 하지만 노조가 제대로 된 활동을 안해서이기도 함

영업직에 피해가 되면 인터넷 판매를 금지하는게 아니라 다른 업무를 맡을수있도록 협의를 해야지. 똑같은 자리 보전이라도 일반 시민들이 느끼는게 달라짐.
  • ?
    conda 2021.10.12 15:40
    사회는 점점더 빠르게 변화하고 있고, 그에 따라 뜨는 업종(일자리) 지는업종(일자리)가 생기는건 당연한데
    저넘들은 뺵써서 현대차 들어간거 가지고 평생을 벌어먹을려고 하네, 소비자 효용은 개나줘버리라는 거지
    나이트로드 2021.10.12 23:13
    현대는 노조가 다 말아먹는듯... 노조 욕할맘은 없는데 현대는.. 참..
    피곤하네 2021.10.13 03:18
    정주영도 이런 상황을 보면 노조 설립응 후회하지 않았을까