조회 7186 추천 9 댓글 17
Extra Form

코인에 혹하는 사람들이 읽어볼만한 글

코인에 혹하는 사람들이 읽어볼만한 글 - 꾸르

• ?
    아하 2021.04.09 15:15
    정말 불확실한 가치네 어떻게 될지를 모르겟다
  • ?
    수컷 2021.04.09 15:44
    코인쟁이들은 이런거 생각하고 코인사는게 아니라 단타치려고 사는거지
  • ?
    나무5705 2021.04.09 15:49
    하는 꼬라지가 제한없는데 주작은 할수있는 슬롯머신 돌리는 느낌이던데
  • ?
    lIIIlllI 2021.04.09 15:57
    중국인들이 김프 시세차익 노리기 시작했음

아마 18년사태 다시한번 올거다
  • ?
    Dj설쿠 2021.04.09 16:00
    ㅇㄷ
  • ?
    옵텍 2021.04.09 16:09
    ㅇㄷㅇㄷ코인
  • ?
    뭐시여나 2021.04.09 17:53
    코인볼때마다 튤립파동 생각남
    왜 저만큼의 가치를 가지고 있는지 아무도 모르지만 막연하게 오를꺼란 기대심으로 계속 올라감
    화폐나 금과는 다르게 '가치'보다는 '기대감'이 가격을 결정함
  • ?
    스타투하는사람 2021.04.09 18:38
    @뭐시여나
    기대감도 기대감이지만, 적어도 튤립같은 버블들은 그나마 수익모델이라는게 존재해서 그 가치를 지탱해줄 수 있다고 믿어졌지만,
    비트코인은 단순히 거래가치로만 따지는것도 있죠.
    가격을 지탱해줄 수익모델 자체가 아예 없으니까요

다만, 코인 버블이라는게 사실 엄청 가치가 낮습니다.
    실질적으로 코인 대부분이 유통되지 않는것도 있고, 총액 가치로 쳐도 그동안의 다른 버블들에 비해서도 20분의 1수준도 안되는것도 있죠.
  • ?
    헛소리감지기 2021.04.09 18:13
    머스크 한마디에 생사가 오락가락 하는 수준
  • ?
    구랏 2021.04.09 19:06
    코인 환전은 쉽나요??? 어디선가 코인 환전 제대로 안된다는 말을 들은듯해서..
  • ?
    Rjdowb 2021.04.09 19:46
    코인 문제는 결국 버블의 역사중 한 장면으로 남을 가능성이 높음.
    지금이야 여러모로 불안한 상황이 펼쳐져 있어서 버블을 제거하지 않지만...
    붕괴 위험의 예로써, 위 글에서도 볼 수 있듯이, 중국 혹은 러시아 이런곳에서 집단으로 대규모 체굴 행위를 하고 있고
    이런 일방적인 치우침이 생기면 시장을 조정 할 수 있는 힘이 생기지 않겠는가? 시장 교란을 일으킬 가능성...
    미국이 공식적으로 인정하지 않겠다고 한다면? 아무의미 없는 데이터에 불과해진다.
    솔직히 지금 코인 시장이 건전한 시장이라고 봐야하는가? 도박판과 다를게 없어보인다.
    주식시장도 같은 도박판이 아니냐라고 묻는이도 있던데...
    그건 주체의 마인드셋이 투자자이냐? 아니면 도박꾼이냐에 따라 다름.
    도박꾼은 주식시장을 도박판으로 보고, 그 중 극히 일부가 타짜급으로 수익을 올림.
    지금 코인으로 돈번다고 좋아하는 사람들.... 적당히 먹고 발빼는게 좋을지도? 판돈 키우다 보면 그 때 작업 당할지도?
  • ?
    klc 2021.04.09 20:27
    코인 연동 파생 상품 나오면 큰일나것네..
  • ?
    피오 2021.04.10 01:23
    가치저장수단이라하기엔 금이랑 비교해서 너무 약하다고 생각함. 그냥 현시대 투기대상 그이상이 아닐거같은데.. 블록체인기술,독립성 등등으로 신기술의 가치어쩌고해서 그부분은 고민해볼문제인가 생각했는데 누군가 50%가량을 매집해서 기록바꿔치기가 가능하다면 그부분도 의미가 없어질테고.. 그냥 규모가큰 세계적유행으로 끝나지않을까. 물론 그동안 큰돈따가는사람들도 나오고 하겠지만.
  • ?
    디지털IT 2021.04.10 11:37
    다 읽지는 못했지만 공감이 되는 글
  • ?
    돌탱이4407 2021.04.10 12:33
    de
  • ?
    소주냐하 2021.04.12 06:20
    어쩌라는거냐 아직도 코인판에 못뛰어들어서 배아프거나 돈잃은 사람들이나 공감하겠지^^ 난 코인 세달차 전제집 살정도의 돈 벌어놨다 ㅎㅎ
  • ?
    ilililiillil 2021.06.02 03:18
    ㅇㄷ