조회 7709 추천 7 댓글 19
Extra Form

제주도 카페에서 진상이 되었네요

제주도 카페에서 진상이 되었네요 - 꾸르

• ?
    ginnunga 2021.04.09 20:54
    “지금이순간” 마법처럼~
  • ?
    sixs 2021.04.09 22:18
    고독한 육식가 (838곳 작성, 7,844개 공감받음)
    먹방 외길 30년~~
    2020년 11월 17일
    맛3 가격1 서비스1

애월 전망좋은 카페

주문전 화장실은 어디냐고 물으니
    정색하며 "매장 이용하실 껀가요" 물음에 기분 상함
    표정이 매우 더러웠음
    나는 커피마시러왔지만 화장실만 이용하는 사람이더라도 언젠가는 누구나 고객이 될수있답니다
    '지금 이순간' 오는 손님만 보고 장사하는곳같고 커피맛은 별로인데 겁나 비싸고 빵도 없어요
    애월은 카페가 천지삐깔이니 매상올릴생각보다 직원교육이 우선이시겠습니다
  • ?
    모닝커피3잔 2021.04.09 21:22
    @ginnunga
    '애~~~~월!'
  • ?
    Butter 2021.04.09 20:51
    어디지... 궁금하다..
    비신대 2021.04.09 20:52
    덩치큰 사람이 가도 저래 대응하면 그렇구나하고 끄덕여줄수 있음
  • ?
    ginnunga 2021.04.09 20:54
    “지금이순간” 마법처럼~
  • ?
    모닝커피3잔 2021.04.09 21:22
    @ginnunga
    '애~~~~월!'
  • ?
    비비베베 2021.04.09 23:08
    @ginnunga
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    지쿠스 2021.04.09 21:00
    존나 알바를 잘못쓴게아니라 사장이 잘못가르쳤네 일단 알바도 인성보이고
  • ?
    빵이오 2021.04.09 21:54
    업무스트레스를 손님하나 트집잡아서 풀려고 작정한듯..
  • ?
    sixs 2021.04.09 22:18
    고독한 육식가 (838곳 작성, 7,844개 공감받음)
    먹방 외길 30년~~
    2020년 11월 17일
    맛3 가격1 서비스1

애월 전망좋은 카페

주문전 화장실은 어디냐고 물으니
    정색하며 "매장 이용하실 껀가요" 물음에 기분 상함
    표정이 매우 더러웠음
    나는 커피마시러왔지만 화장실만 이용하는 사람이더라도 언젠가는 누구나 고객이 될수있답니다
    '지금 이순간' 오는 손님만 보고 장사하는곳같고 커피맛은 별로인데 겁나 비싸고 빵도 없어요
    애월은 카페가 천지삐깔이니 매상올릴생각보다 직원교육이 우선이시겠습니다
  • ?
    뭐시여나 2021.04.09 22:31
    아~~~주 유명한곳이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번만 그런것도 아니고 비슷한 일이 많았네
  • ?
    ㄱㄱㅇㅇ 2021.04.09 22:35
    저기 말고도 애월 카페쪽이 전체적으로 문젠가
    네이버에서 리뷰 볼때 별점 높은순 낮은순 다 보는데 서비스나 주차로 평점 낮은데가 많네
  • ?
    루시 2021.04.10 15:47
    인스타 비공으로 돌렸네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    미네랄 2021.04.10 17:41
    지금 가보니깐 방문자 리뷰 왜이렇게 칭찬밖에 없지??
  • ?
    qazwsx1234 2021.04.10 18:31
    @미네랄
    다 지운거 아닐까요??
  • ?
    미네랄 2021.04.10 18:44
    @qazwsx1234
    그거 실제로 구매를 한 사람들만 쓸수 있는 리뷰라서 사장이 임의로 지울수가 없을거에요 아마
    원글에 있는 별 반개짜리 리뷰도 있긴한데
    거의 대부분이 칭찬이어서...저도 좀 당황함...ㅋ
  • ?
    ryusi 2021.04.11 16:02
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nuclear1994&logNo=222304616446&proxyReferer=http:%2F%2Fblog.naver.com%2Fnuclear1994%2F222304616446

네이버리뷰는 이미 안좋은 기능이 달리는 것을 방지하기 위해 리뷰기능을 막아 놓은 상황이고 카카오지도 리뷰도 현재 1000개 넘는 부정적인 댓글이 달려있다. 근데 오늘만 그런게 아니라 카페가 설립되었던 2016년부터 사장과 직원들의 불친절함 무례함과 관련된 리뷰가 많았습니다. 최근 보니 구글 지도 리뷰에도 지금이순간카페를 검색해보면 불친절하다 무례하다라는 리뷰가 많더라고요. 현재 손님을 진상취급하고 손님에게 무례하게 대하고 불친절함으로 논란이 되고 있는 제주 지금이순간카페는 어떠한 사과도 해명도 하지 않은채 인스타그램 비공개 전환, 네이버 리뷰 차단한채 무대응인 상황입니다.
  • ?
    88 2021.04.19 15:43
    덧글까지 증언나온거 보니 거의 빼박이네.