조회 6486 추천 20 댓글 15
Extra Form

한 오디션 프로그램 우승자의 마음가짐

한 오디션 프로그램 우승자의 마음가짐 - 꾸르

싱어게인 우승자 이승윤

같이 있는 사람들은 2위 정홍일, 3위 이무진

• ?
    lIIIlllI 2021.04.10 17:24
    지금이 제일 힘들듯

오디션으로 뜬 가수중에 거의 95%가 돈도 못벌고 애매모호하게 사라져버렸으니
  • ?
    qswdxf 2021.04.11 04:27
    @서폿은그랩이지
    다른 가수들 노래를 모른다 쳐도
    볼빨간 사춘기 노래를 모른다는건
    백아연 정도만해도 노래나오면 20위권은 올라가는데요
    볼빨간 사춘기는 노래나오면 무조건 상위권인데
    님이 노래를 안듣는거죠...
    그리고 어차피 지금 오디션은 트로트 아이돌 힙합판임
  • ?
    lIIIlllI 2021.04.10 17:24
    지금이 제일 힘들듯

오디션으로 뜬 가수중에 거의 95%가 돈도 못벌고 애매모호하게 사라져버렸으니
  • ?
    이블승엽 2021.04.10 18:02
    마인드 보소...응원한다
  • ?
    담당일찐 2021.04.10 18:21
    오디션으로 성공한 가수들이 가장 먼저 넘어야할 벽인거같음
  • ?
    서폿은그랩이지 2021.04.10 21:35
    오디션 가수 중에 그나마 초기의 허 각, 존 박, 서인국 정도가 떴는데

지금은 저 셋 중의 노래 중 생각나는 노래는 허각 노래 밖에 없어요.

존 박은 무슨 노래를 불렀지? 무슨 곡이 알려졌지?

서인국은 응답하라 때 불렀던 커버 곡 빼면 연기자의 이미지 외에 무슨 노래가 알려졌지?

딱히 떠오르지가 않아요.

저 싱어게인 가수 분들도 꼭 꼭 이루시길 바래요
  • ?
    없는닉네임 2021.04.10 22:47
    @서폿은그랩이지
    강승윤, 볼빨간사춘기, 김필(은 좀 아닌가?)
  • ?
    ㄱㄱㄱ 2021.04.10 22:49
    @서폿은그랩이지
    김필, 버스커버스커, 울랄라세션, 장미여관, 볼빨간사춘기, 샘킴, 손승연, 유성은, 백아연 등등 적지않음
  • ?
    id10ttt 2021.04.10 22:58
    @ㄱㄱㄱ
    hynn 이하이 악동뮤지션
  • ?
    서폿은그랩이지 2021.04.10 23:29
    @ㄱㄱㄱ
    그러네요. 적진 않네요.

김 필은 알아도 김 필의 대표곡 몰라요.

버스커 버스커 벚꽃 엔딩 여수 밤바다

울랄라 세션 대표곡 모름

장미 여관 대표곡 봉숙아

볼빨간 사춘기 대표곡 몰라요

샘킴 대표곡 몰라요

손승연 대표곡 몰라요

유성은 대표곡 몰라요

백아연 대표곡 몰라요

모르는게 맞네요ㅠ
  • ?
    qswdxf 2021.04.11 04:27
    @서폿은그랩이지
    다른 가수들 노래를 모른다 쳐도
    볼빨간 사춘기 노래를 모른다는건
    백아연 정도만해도 노래나오면 20위권은 올라가는데요
    볼빨간 사춘기는 노래나오면 무조건 상위권인데
    님이 노래를 안듣는거죠...
    그리고 어차피 지금 오디션은 트로트 아이돌 힙합판임
  • ?
    서폿은그랩이지 2021.04.12 01:56
    @qswdxf
    그러니까 나는 모른다고요. 볼빨간 사춘기는 알아도 노래를 몰라요 안들어서요 백아연도 이름은 아는데 대표곡이 뭔지를 들어보질 않았어요
  • ?
    qswdxf 2021.04.12 09:46
    @서폿은그랩이지
    님도 하현우 (국카스텐) 아시죠?
    국민들 대다수는 알만한 가수잖아요?
    그럼 하현우 대표곡은 뭐죠?
    이게 지금 님이 주장하시는 논리에요

님이 모른다고 멀쩡히 노래 하는 오디션 출신 가수들
    아닌척하면서 돌려까지 않으셨으면 해요

그리고 첫 댓글에 존박 얘기 하시길래
    노래 두 곡만 추천해드릴게요
    네 생각, Falling 이 두곡은 들어보시길
  • ?
    서폿은그랩이지 2021.04.12 18:49
    @qswdxf
    저기 게시물에 우승자 얘기 하는거를 보시면... 되는데
    본인들이 커버 곡 가수라고 하잖아요.
    오디션 프로그램 출신들은 본인들 노래 불러서 위로 올라가는게
    아니라 커버곡을 잘 소화해 내서 올라가는 만큼...
    커버곡 가수의 이미지를 벗어나는 것도 숙제다.

그게 공감 되어서 오디션 가수는 알아도 그 오디션 가수가 본인 곡
    내는데 어느 곡이 제일 떠서 유명해 진건지 제 개인적으로는
    모른다는 말이에요.
    하현우가 복면가왕 나와서 라젠카 노래 부른 건 너무 소름 들었는데
    하현우의 본인 노래는 제가 들어본 적이 없어요.
    그니까 다시 말해 찾아 들어야 하는게 아니라 일상에서 내
    의지와는 상관없이 들리게 되는 노래요.
    카페나 핸드폰 가게등 이런 곳 갔을 때 접해서 알게 되는
    노래요. 예전에는 길보드 차트라고 해서 여기 저기서
    틀어서 원치 않은 정보로 알게 되었지만~
  • ?
    StupidJack 2021.04.11 12:14
    @서폿은그랩이지
    이정도면 그냥 그쪽이 모르는거 같은데 판단을 그리하면 안되죠