조회 7555 추천 7 댓글 23
Extra Form

복싱 2년 배우고나서 느끼는 점

• ?
    소주콜라나발 2021.10.10 11:04
    @따끈따끈
    2.그리고 재능충에게 줘터지고 포기한다
  • ?
    선물 2021.10.10 13:56
    @소주콜라나발
    문제는 요즘 재능충도 미친듯이 노력한다
    까만텀블러 2021.10.10 11:27
    @소주콜라나발
    모든 운동이 다 재능임. 운동신경은 타고나는거지. 훈련으로 발달된다고..? 타고난 사람들은 훈련 안하나?? 같은 훈련을 해도 타고난 사람이 더 빠르고 많이 발달됨
  • ?
    따끈따끈 2021.10.10 10:58
    1. 그래도 노력으로 극복할수 있다고 믿는다.
  • ?
    소주콜라나발 2021.10.10 11:04
    @따끈따끈
    2.그리고 재능충에게 줘터지고 포기한다
    까만텀블러 2021.10.10 11:27
    @소주콜라나발
    모든 운동이 다 재능임. 운동신경은 타고나는거지. 훈련으로 발달된다고..? 타고난 사람들은 훈련 안하나?? 같은 훈련을 해도 타고난 사람이 더 빠르고 많이 발달됨
  • ?
    선물 2021.10.10 13:56
    @소주콜라나발
    문제는 요즘 재능충도 미친듯이 노력한다
  • ?
    배르틀라운그 2021.10.10 14:04
    @선물
    재능있는 놈들이 노력하니까 재능차이랑 벽을 느끼는거임 이만큼 했는데도 이기는 그림이 머릿속에 없대
  • ?
    worzhd 2021.10.10 11:50
    @따끈따끈
    아무리 노력해도 천재 앞에선 무용지물임
  • ?
    불편하다 2021.10.10 12:22
    @따끈따끈
    어쩌면 천재란 그 분야에 누구보다 더 나은걸 계속해서 찾아 발전 있는 사람이라 생각함
    주변에 그런사람 보면 한순간 빨리 체득하는 사람보다 나중에 더 잘하더라
  • ?
    물곰 2021.10.10 13:00
    @따끈따끈
    세계최고는 재능이 필요하지만
    어느정도 수준까지는 노력으로 가능함
  • ?
    yyyy 2021.10.10 11:46
    어떤 곳이던 재능과 꾸준함이 필요함
    프로 야구 선수들이 그래도 운동시간이라도 있으니
    프로 위치에 있었던거지 운동시간에 떡집만 찾아갔음 2군에 밀려나는거
  • ?
    유월유월 2021.10.10 13:20
    @yyyy
    1군하고 2군도 어나더레벨
    배나왔니뭐니 야구선수보고 뭐라고해도
    일반인들은 따라갈수없는 재능충들임
    고우키 2021.10.10 12:33
    대장 될려고 복싱배워서 서울 서구 짱먹은 제갈건 생각난다
  • ?
    니렐 2021.10.10 16:12
    아인슈타인이 천재는 1퍼의 영감과 99퍼의 노력으로 이루어진다고 했습니다.
    그것은 99퍼의 노력은 누구나 가능하기 때문에, 천재와 그렇지 않은 사람을 가르는 것은 그 1%의 영감이라는 뜻입니다.
    즉, 중요한 것은 재능입니다.
  • ?
    하.. 2021.10.10 17:12
    @니렐
    1퍼 영감 없으면 99퍼 노력 소용없다
    천재 이야기고
    일반인 경쟁에선 노력한 사람이 승자
  • ?
    코인 2021.10.11 11:02
    @니렐
    아인슈타인이 아니라 에디슨이 한 말 아닌가요?
    비신대 2021.10.10 16:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체력 ㄹㅇ 괜히 첫 달은 죽어라 줄넘기만 시키는게 아님.
  • ?
    뽀복 2021.10.10 17:09
    재능은 부족해도 모든 사람이 체력과 근력을 키우는 것은 중요함
  • ?
    dmanaia 2021.10.10 18:00
    ㄹㅇㅋㅋ 잽은 그냥 눈빛, 자세보고 미리 피해야됨
  • ?
    구랏 2021.10.10 18:10
    님들아 공부도 재능이예요~

기억력부터 이해력 ,판단력 그리고 무언가에 몰두하는 집중력.

기억력이 딸리면

무언가가 어떻게 작용하는지 이해를 할 수 없고

이해를 못하니 어떻게 해야하는지 판단이 안서는 상황이됨.
  • ?
    GGGxGGG 2021.10.10 23:25
    늬들이 평균 이하여서 그렇고
    평균 이상이면 노력이 최상급빼고 다 커버함
  • ?
    지랄옆차기 2021.10.12 09:27
    스파링 시작과 동시에 잽만 맞아도 "아차"한다. 스파링 올라가기전까지 허공펀치를 엄청나게 연습하지만....