jpgif

저격수의 세계

조회 6717 추천 11 댓글 15
Extra Form

저격수의 세계

• ?
    라이또로드 2021.10.12 00:43
    @123a
    마자 특히 썩은어택 꺼내는 새기는 진짜 크게 혼난당
  • ?
    미네랄 2021.10.11 23:46
    자랑스럽습니다
    니코프 2021.10.11 23:57
    저격수 출신 형님 계시면 썰좀...ㅋㅋ
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2021.10.12 00:00
    @니코프
    훗~ 궁금한가?
  • ?
    123a 2021.10.12 00:33
    @엄마쟤똥먹어
    배그 스포 말고
  • ?
    라이또로드 2021.10.12 00:43
    @123a
    마자 특히 썩은어택 꺼내는 새기는 진짜 크게 혼난당
  • ?
    매직미러 2021.10.12 05:38
    @라이또로드
    미안합니다행님...하마트면 꺼낼뻔
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2021.10.12 00:44
    @123a
    나도 궁금해서....
  • ?
    투어 2021.10.12 01:42
    @니코프
    그냥 중대 저격수는 해봤는데..쳐줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    김군 2021.10.12 10:22
    @니코프
    수색대 저격수 출신임
    수색대에서 가장 필요한게 통신병이랑 저격수임
    대대별로 사격 잘 하는 애들 뽑아서 계룡대로 특수교육 2주 받으러 감
    수색대대가 3중대에 본부중대까지 400~500명 되는데 7~8명 정도 받으러 감
    기본 사격 훈련 조금하고 대부분 이론교육 위주임
    거리, 바람, 방향 등등 계산 방법 비롯해서 사격 시기, 우선 목표물 선정 방법, 도주로 확보 등등 기본적인 이론 교육 받고
    시험도 보고 ㅋㅋ 점수 낮으면 갈굼 받고 ㅋㅋ 뭔가 공부하고 계산할 것이 많은데 ㅋㅋ
    우리 부대에 고대 다니던 애가 있었는데 ㅋㅋ 한 이틀 이론 수업들으니까 조교보다 계산이 더 빠르고 정확함 ㅋㅋ
    그냥 타고 나는 거임 ㅋㅋ
  • ?
    Phnoodle 2021.10.12 12:07
    @김군
    저격총은 방아쇠당기는게 8단계로 들었는데 진짜인가요?
  • ?
    김군 2021.10.12 12:11
    @Phnoodle
    기본 사격 훈련요 ㅋㅋ
    일반병들은 저격총 안 줌 ㅋㅋ
    그냥 K2로 저격해야함 ㅋㅋㅋ
    그러고 보니 ㅋㅋ 저격총도 안 주고 K2로 훈련하면서 이거 왜 하냐고 투덜되면서
    시키니까 그냥 하기는 했음 ㅋㅋ
    우리나라 군대잖아 ㅋㅋ 수통도 안 바끼는 ㅋㅋ
  • ?
    토트넘 홋스퍼키신 2021.10.12 02:53
    k3 사수일때 400 500 600 풍선달린거에 쏴봤었음 진짜 드럽게 안맞습니다 4백 5백 안맞고 뽀록으로 600풍선맞춤ㅋㅋ
  • ?
    토트넘 홋스퍼키신 2021.10.12 02:54
    내가약간 높은위치였고 약2층? 진짜 안보일정도로 작아요 아이언사이트로 걍 갈기는거임ㅋㅋ
  • ?
    고양 캐롯 점퍼스빛빛빛그자체 2021.10.13 22:43
    기간병들은 저격수 보직을 받아도 k14 볼 일 없음.

k14 쏘는 군인들은 다 간부임. (주로 부사관)