조회 6546 추천 8 댓글 24
Extra Form

세계에서 출산 정책이 가장 화끈한 나라

• ?
    얌냠이 2021.10.09 16:58
    쓸데없이 여가부 몸집 키우는데 돈 날리지 말고
    저렇게 직접적으로 지원 좀 해줘라..
  • ?
    얌냠이 2021.10.09 16:58
    쓸데없이 여가부 몸집 키우는데 돈 날리지 말고
    저렇게 직접적으로 지원 좀 해줘라..
  • ?
    yjack88 2021.10.09 17:29
    @얌냠이
    백번 천번 맞는말인듯
    여가부에 들어가는 돈으로 저렇게 한다고 하면
    여가부 직원들도 쌍수들고 환영할지도?
  • ?
    lllllll 2021.10.10 11:27
    @얌냠이
    우연인지 몰라도 여가부 생기고 나서 출산율 떨어지는 듯
    소주최고 2021.10.09 17:08
    여가부 폐지하고 직수 ㄱㄱ
  • ?
    XAII 2021.10.09 17:16
    다른거 다 필요없고 주거문제만 어떻게든 좀 하면 어느정도 유지는 될것임
    까만텀블러 2021.10.10 10:27
    @XAII
    사실 다 해결책 알잖아요. 독일,싱가폴처럼 공공주택 역대급으로 공급하고 진입 문턱 낮추면 다 해결됩니다. 근데 왜 그걸 안할까요? 그 정책을 추진할 사람들이 죄다 다주택자들이거든요. 자유시장을 핑계로 자기들 팔 자르는 짓은 절대 못하죠. 그 진실을 가리기 위해 남녀갈등 부추기며 관심을 다른곳으로 돌리는거임
  • ?
    XAII 2021.10.10 10:36
    @까만텀블러
    하긴 문화재법 위반해도 철거 안하는 판에...
    덕찡이 2021.10.09 17:33
    인구가 줄어야 되는게 맞지 싶긴 한데..
    갈수록 사람이 하는 일이 줄어들건데 일자리는 없고 사람만 많으면 어쩔려고
  • ?
    불편하다 2021.10.09 18:20
    @덕찡이
    그럼 님부터 죽으면 됨
    일자리 없다고 인구를 줄이는 판단은 어디서 나온지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    덕찡이 2021.10.09 19:02
    @불편하다
    난 남의 일자리 잠식하지 않아
    백수거든
  • ?
    불편하다 2021.10.09 19:13
    @덕찡이
    백수든 뭐든 알바아닌데
    일자리 없다고 인구 줄인다는 생각은 하지마라
    너부터 죽을 꺼 아니면
    그리고 비추하나 누르고 간다 하나만 있으면 나만 부정했다고 착각할거 같아서
  • ?
    쿠스오 2021.10.10 04:36
    @불편하다
    인구수가 늘면 좋은점
    세금 내는 사람들 많아지니복지 걱정 없고
    연금도 마찬가지
    거기에 노동력이 증가함
    대신 노예들이 많아짐
    어차피 상위 직업들은 제한적이고
    돈없는 집에서 애만 많이 나아봐야 노예만됨
    인구가 늘었으면 좋겠다 = 노예가 늘었으면 좋겠다임
  • ?
    넵투루스 2021.10.10 05:22
    @쿠스오
    이런 개붕같은 생각을 할수도 있구나
  • ?
    쿠스오 2021.10.10 09:25
    @넵투루스
    펙트구만 ㅋ
    반박을 해보시던가
    까만텀블러 2021.10.10 10:27
    @덕찡이
    우리 누나도 그렇고 현실에서 제역할을 못하는 사람들이 꼭 인구줄이는게 맞다고 하던데
  • ?
    쿠스오 2021.10.10 15:17
    @까만텀블러
    노예들이 인구가 늘었으면 하는 이유
    아주 간단함
    노예가 하나면 힘든데 여럿이면 덜 힘들자나
    그러니까 노예가 늘어났으면 좋겠다고 생각하는거임
  • ?
    헤르츠 2021.10.10 09:15
    @덕찡이
    사람이 준다고 니가 설 자리가 저절로 생기는게 아님 ㅋㅋ사람 없다고 너 같은 사람 쓸 정도로 사업자들이 만만해보임?
    덕찡이 2021.10.10 12:19
    @헤르츠
    내가 백수라는건 일을 안해도 먹고 사는데 지장이 없다는거고
    내가 말한 일자리는 지금 일하는 사람이 아니고
    태어나는 아이들을 말하는거야
  • ?
    블루마 2021.10.09 18:04
    최고의 출산정책은 국민을 학력수준을낮추는거 중남미 동남아 아프리카 출산율오짐 참고로 우리나라도90년대 이전엔 출산율오졌음 하루벌어 하루먹고사는사람들이 출산율오짐(굶어죽거나 병들어죽어도 계속출산함) 빈곤한국가는 내일먹을꺼리를 걱정하고 먼미래는 생각안함 사람이 머리에 지식이 늘어가고 삶이편해지면 먼미래를걱정하게됨 중국의사교육금지도 출산율높이는정책에 포함됨
  • ?
    갸우스 2021.10.09 18:28
    포퓰리즘 타령하면서 태클걸 게 안봐도 넷플릭스네.
  • ?
    그루시오 2021.10.09 21:38
    엌ㅋㅋㅋ 1.5에 위기감 느끼고 저랬는데 우리나라는 0.8명인데도 안움직이네 썩어빠진 정치권들 ㅉㅉ
    까만텀블러 2021.10.10 10:28
    @그루시오
    저렇게 화끈하게 정책을 추진하는게 정책입안자들 자기들 팔 자르는 일이거든 ㅋㅋ
  • ?
    지렌오 2021.10.10 13:11
    와 일자리 때문에 인구가 늘어나면안된다라는 생각은 참신하다.. 반대로 우리가 생산하는 서비스를 받을사람이 없음 ㅠ