조회 5186 추천 11 댓글 10
Extra Form

1. 수지 성추행 사건

남자 MC가 성추행했다고 난리나고

남자 MC는 온갖 욕이란 욕은 다 먹음

하지만

전혀 안 닿음

2. 채선당 임산부 폭행 사건

한 임산부가 카페에 글을 썼는데

벨을 안 누르고 '아줌마'라고 직원을 불렀다고폭행 당했다며 글을 씀

다음 아고라에선 불매 운동도 하고 '목격자'라며 글을 쓴 사람도 나타남

하지만

임산부가 욕을 하면서 음식값을 못 내겠다며 난리쳤고

참지 못한 여직원과 20초 가량 머리채를 붙잡고 몸싸움을 한 것

(여직원은 임산부인 줄 몰랐음)

그 과정에서 "임산부가 종업원의 배를" 발로 참

결국 쌍방과실로 마무리

해당 지점은 큰 손해를 보고 문을 닫음

3.세 모자 사건

인터넷에 친아빠에게 두 아들이 10년간 성폭행 및 성매매를 당하고 있다고 글을 올림

역시 난리나고 뉴스 뜨고 진실을 요구하는 카페도 생김

하지만

SBS 그것이 알고 싶다 에서

거짓이었다는 걸 밝혀짐

(그것이 알고 싶다 15년 7월 25일, 8월 1일, 12월 12일)

4. 중앙대 어둠의 대나무숲 강간 사건

중앙대 어둠의 대나무 숲에서 자신이 학교 선배에게

강간을 당했다며 글을 올림

그 선배라는 사람은 신상 털림

하지만

역시 거짓

일이 커지자 본인이 자백함

5. 데이비드 본드 경계령

아시아 여성과 성관계 후 동영상을 유포한다는 남자 '데이비드 본드'

그가 한국에 온다는 소식과 함께 경계령이 내려짐

인터넷, TV 뉴스에도 나옴

하지만

본드 본인이 쓴 글에 따르면 아래와 같다.

a. 본드가 홍콩 여성과 대화를 나누던 영상을 올림

b. 원나잇 하려는 외국인 놈이라고 알려지게 됨

c. 본드는 오해를 풀기위해 현지 언론과 인터뷰 했지만

언론은 선정적인 부분을 확대해 기사화

d. 빡친 본드는 술김에 '<성관계> 영상'이 있다는 거짓글을 쓰자

이것 역시 언론에서 기사를 냄

e. 이에 본드는 언론을 이용하기로 하고

'동영상을 올린 웹사이트를 만들었다'고 알리고 트래픽 판매

f. 영상들은 성관계 영상이 아닌 평범한 여행 영상

g. 한국인 방문자가 생기자 한국 간다고 거짓말을 함

(사실 논란 나기 전에 한국에 한번 갔다 왔었음)

h. 낚인 한국언론은 뉴스를 뿌리기 시작

i. 돈 많이 벌었다며 'Thanks, Korea' 라고 남김

j. 지금은 태국에서 가이드 일을 한다고 함

(영어 전문 :http://thericedaily.com/david-bond-asian-girls/)

(뉴스 :http://v.media.daum.net/v/20160602133606036)

대부분 어느 한쪽의 글들만 보고서 그걸 그대로 진실이라고 믿고 그 반대쪽을 미친듯이 욕하고 비난했던 사건들

진실이 밝혀지고 아무리 해명해도 이미 박살난 이미지는 회복할 방법도 없다

선동은 문장 한 줄로도 가능하지만 그것을 반박하려면 수십 장의 문서와 증거가 필요하다.

그리고 그것을 반박하려고 할 때면 사람들은 이미 선동당해 있다.