조회 8502 추천 8 댓글 20
Extra Form

• ?
    ㅁㄴㅇ 2017.03.17 03:00
    저런의사 한둘이 의사들싸잡아 욕먹이거 열심히 환자에게헌신하는 의사까지 낮춰보이게 만드는것

근데 말야, 저런건 다른피해자를 만들지 못하게 의사자격 박탈해야하는것 아닌가??
    실력이 모자라서가 아니라 생각이 모자란 사람인데, 같은 피해자가 또나오면 어쩌려고??
    하는짓을 보면 한두번 저런게 아닌것 같은데, 그전에는 피해자가 없었을까??
  • ?
    0778416 2017.03.17 04:30
    근데 왜 의사는 항상 마땅한 처벌을 받지 않을까
  • ?
    아나바다 2017.03.17 13:15
    @0778416
    항상 그게 궁금함 의사들은 큰처벌 받는경우를 별로 못봤음
  • ?
    ㅜㅡ 2017.03.17 13:28
    @0778416
    애매하기 때문임
    의사가 평생 의료행위를 하며 사망사고가 수없이 일어나는데
    그중 물론 의사의 잘못도 있겟지만 대부분은 의사는 최선을 다했음에도 사망하는경우가 많거든
    근데 유족들은 환자가 문제엿어도 의사탓을 많이하고 심하면 소송까지 가는거지
    근데 여기서 섣부르게 의사의 의료행위를 법적 처벌하면
    결국 의사들은 위험한 수술에 소극적으로 되는 등
    전반적인 의료행위가 매우 소극적이 될 수 있기때문임
    그냥 쉽게 환자의 사망이 의사의 부주의인지 아닌지 판단하는게 매우 모호하기때문에
    쉽게 처벌하는게 힘들어서 그러는것임
    뭐 추가적으로 의사의 잘못을 지적하려면 그에 준하는 의학적 지식을 가지고 지적해야하는데
    대부분의 일반인들은 그게 어려우니깐
  • ?
    0778416 2017.03.17 15:33
    @ㅜㅡ
    내가 말하는 부분은 의료사고야 당연하다 볼수는 없지만 일어날수는 있지
    근데 몇몇 의료사고는 의도적으로 기록을 조작하는 경우에도 처벌이 미비해서
    큰처벌이 왜 이루어지지 않을까 하는 궁금증임
  • ?
    @ㅜㅡ
    뭐가 애매한데...
    의사가 수술이나 진료시 자의적인 실수로 사망사고가 났다면 면허 취소시키고 깜빵가야지..
    딱 저런 케이스면..
    의사에게 높은 페이와 명예, 사명감이 왜 있는거냐?
    그러나 정말 최선을 다 했음에도 사망한 경우라면 처벌하면 안되는 거고
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.03.17 07:17
    여자들이 원한거 아니야?
    보적보는 진리이다
    여의사가 더 늘어날수록 흔한 현상이 되겠지
  • ?
    sbdkaaa 2017.03.18 00:28
    @ㅁㅁㅁㅁ
    뭐래 이 병신은 자지 말아서 코에 넣고 죽어라
  • ?
    ㅇㅇ 2017.03.17 07:51
    저게 뭔 보적보야. 개독은 남녀 구분없이 답이 없는 것들임.
  • ?
    123 2017.03.17 08:04
    @ㅇㅇ
    사이비 애들은 답이 있음?
    신천지 , 통일교, 장길자 이런 애들은? 다 괜찮아?
    애네들이 답없는 애들이지
    넌 진짜 답없는 애들 못 봤구나ㅋㅋ
  • ?
    1111 2017.03.17 08:29
    @123
    종나빡대갈이냐.. 개독이든 니가말한 사이비든 똑같이 노답이야.. 저사람이 개독은 노답이고 사이비는 노답아니라고 말을했냐모했냐..
    느닫없이 다괜챤아라니 ㅋㅋ 그런말한마디도안했는대... 대화가안통하는전형적인 패턴..
  • ?
    1231 2017.03.17 08:34
    @1111
    뭐래 이 병신은ㅋㅋㅋㅋ닌 대화가 통해서 욕부터하냐?
    국어 모르냐? 비꼬는것도 못 봐? 아니 이 병신은 가만히나 있지 욕부터 해 빠가사리 병신이
  • ?
    ㅇㅇ 2017.03.17 09:11
    @1231
    미안, 사이비도 같이 욕했어야 되는데 예수빠돌이들만 욕해서 미안하다!!!!!!!!!!!!!
    ㅋㅋㅋ 이제 됐냐? 아니 언급을 안했다고 다른건 괜찮냐니 뇌의 논리구조가 어떻게 된거야?
    신천지 통일교 장길자 이런 애들이 답없는 애들인거 맞는데 개독도 얘네랑 동급이거든.
    만약 개독이 걔네들한테 비교우위를 느끼고 있었다면 니가 사이비라고 생각하는 애들도 개독에 대해 같은 생각하고 있다고 말해주고 싶구나.
    서로 사이비니 물어뜯지만 일반인이 보기엔 개독이나 신천지 다 거기서 거기야. 똑같은 놈들이거든.
    똥개나 변견이나 그게 그거야.
    진짜 답없는 애들에 개독도 속하니까 답없는 애들을 못봤다는 헛소리는 그만해라.
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.03.17 09:08
    의사 이름 공개하고 아무도 안가야지 그냥
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.03.17 09:25
    개독은 믿고 걸러야지
  • ?
    마듀커스 2017.03.17 11:40
    또 누군간 그러겠지
    "일부" 여성의사가 문제고 "일부" 개독의 문제이며, "일부"의사들의 문제이다.....
    이넘의 일부가 사건 터지는거 보면 전체의 과반수인데 그게 일부냐???????????????
    개독과 그 일당들은 거르는게 답이다.
  • ?
    ㅇㄴ 2017.03.17 12:22
    상상도 못할 일이네 저게 믿는 신이 진짜 있다면 잘했다고 할까?
  • ?
    아가야 2017.03.17 18:53
    기독교는 지들이 사이비면서........ 신도들이 뭘하던 교회 나와서 헌금내면 좋아하는 장사치 목사들이고........그밑에서 세상의 도리나 도덕은 없고 지들만 선택받았다고 생각하는 슈퍼박테리아 같은 존재들..........
  • ?
    개독꺼져 2017.03.17 19:56
    맨날 일부 타령 하지말고 내부 단속 이나 잘해라. 개독 꺼져
  • ?
    ㅈㅈ 2017.03.18 01:33
    이번에도 일부인가.. 개독들의 일부 드립 ㅋㅋ 진짜 쓰레기들 바퀴벌레처럼 박멸하기도 힘들다 어휴..