조회 7107 추천 11 댓글 21
Extra Form

태안기름유출 사고

삼성중공업 유조선이 태안앞 바다에서 충돌해서 기름을 유출시킴

첫번째 삼성중공업 유조선이 충돌 했는데 언론에서는 태안기름유출 사고로 불렸음

삼성유조선 사고가 아닌 

두번째 삼성중공업에서 사고를 쳤으면 삼성중공업이 벌금내고 인력을 사서라도 태안 바다를 청소해야 하는데 각종 언론에서 태안을 살려야 한다면서 호소했고 국민들의 자원봉사로 이어짐

더군다나 자원봉사자들은 사고회사로부터 자원봉사에 대한 지원을 받지못하고 유해물질로부터 노출시킴

자원봉사자를 비난할수는 없지만 
최초 사고를낸 회사에게는 솜방망이 처분이 가해짐

삼성중공업 측에서는 사건직후 해가 넘어가도록 사과 한마디 없었고 어민들은 자살에까지 이르렀음

2013년 와서야 3600억원의 벌금을 선고받음
  • ?
    1234 2017.03.18 18:18
    1조는 때렸어도 모잘랐을텐데 개이색기들
  • ?
    asdf 2017.03.18 18:39
    세월호랑 비슷하네
  • ?
    지나가던 2017.03.18 18:56
    난 저때부터 삼성 불매시작해서 지금에 와서는 삼성 물건은 아예 처다도 안봄
    정확히 말해선 삼성 완제품은 구매안함
  • ?
    일반전화 2017.03.18 19:16
    아... 열받아서 댓글 남기고 가네요
    태안이 고향입니다
    쓰신글이 맞고 지금 물고기가 나오는게 그저
    신기하고 모든 한국의 국민분 모두 찾아가 한분씩
    절이라도 해드리고 싶어요
    삼성직원(하청이맞는듯?)들 태안에서 돈써주라며
    휴가를 태안으로 와서 현금도 아니고 태안상품권
    다발로 줘서 사용하게 했고
    자원봉사자분들이 격은 피부병 등 기타피해를
    처리 해주지도 않았고 자살하신분떠나버린신분 많았어요..바다랑 30분거리인 시내에도 기름냄새가 왔었지요
    다시 한번 국민들께 감사드려요..
  • ?
    낄렺 2017.03.19 08:26
    @일반전화
    나 태안 안면도 살고있음 중딩때 사고가 났는데 안면도 까지 냄새났음
    보상기준은 무조건 소득신고 기준에 따라서 보상해줬음 맨손어업 펜션이나 모텔 숙박업들은 보상도 제대로 못받고 개박살 났음 ㅋㅋ 태안지역은 몇몇지역 빼고는 땅값까지 똥값임 더 웃긴건 안면도는 기름으로 인한피해가 하나도 없는데 그냥 태안기름유출이라고 사람들이 안와서 안면도까지 개박살남 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    싸군 2017.03.18 19:25
    저사건은 국민들이안나섰음 태안앞바다 현재 진행형으로 기름바다였을거임
    삼성이 해결봤음 답없지
  • ?
    ... 2017.03.18 20:15

imf도 대기업이 똥싸고 국민이 똥 치우고. 

• ?
    지나가던 2017.03.18 21:58
    @...
    imf는 대기업이 싼똥이라기 보단 다카키마사오 시절부터이어진 정관유착과 부정부패가 모이고 모여 터진게 imf란 형태로 나타난거라
    대기업탓만 하긴 좀.........
    정부와 대기업의 합동 빅똥이라 어느한쪽똥이라 치부하기는.........
  • ?
    쩐다 2017.03.19 08:28
    @지나가던
    ㅋㅋㅋㅋ 와 뭘 배워야 그렇게 생각을 하지 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @쩐다
    제대로 배웠구만...
    너는 도대체 무얼 배우고 다니는거냐?
    정부(정치인)이 안 나서면 은행이 나설거 같냐?
    요면 대우조선과 산은 관계보면 아직도 이어지고 있는데....
  • ?
    123ㅁ 2017.03.18 22:01
    나도 가서 했는데 지금생각하니 웃긴건
    잡갑 장화 다 챙겨 오래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하니 웃기네..
    삼성에서 무한 제공해도 모자를판에 지금 생각하니 웃기네
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2017.03.18 22:04
    삼성 5년째 안쓴다 ㅈ같은 기업 삼성망하면 한국 망한다고?? 기업하나 망한다고 망하는 나라는 차라리 없어지는 게 낫다.
  • ?
    1 2017.03.18 22:42
    삼성제품 불매해봤자 티도안남ㅋㅋ
    그보다 삼성조질 대통령 국회의원을 잘뽑아라..
    기업따위 행정부에서 맘먹고 조지려면 바로 도산내는데 서로 해처먹으려고만하니 어휴
  • ?
    중구난방 2017.03.19 00:09
    중소기업살릴생각은 안하고 대기업만 붙어먹는 정책을 만드니 위기때마다 나라가 휘청거리고 소득격차에 청년실업이 심각해지는겁니다
  • ?
    ㅏㅡ 2017.03.19 02:40
    병장 말년에 ㅅㅂㅅㅂ 하면서 존나 닦았지
  • ?
    방구대장 2017.03.19 05:58
    저때 삼성중공업 직영 직원들과 관련 협력업체 직원들 강제 동원된거에요. 의무 할당제 있어서 삼성그룹 본사 강제 할당해서 강제동원에 차출된 직원들이에요. 보통 한사람이 3~5회 정도 갔는데 그걸 전부 자원봉사 인원으로 집계함.
    일제시대처럼 삼성에서 살아날려면 강제동원된 자원봉사자? 들임.
    물론 군인들도 강제동원이었고.ㅜㅜ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.03.19 07:06
    명박이 발언 생각난다, 국민들이 돈모아서 보태주라고 했었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.03.19 15:08
    삼성 제품 안쓰려면 컴퓨터부터 쓰지 말아야지 램이랑 SSD전부 삼싱인데
    컴퓨터에 삼성제품 거의다 들어가는데 삼성제품 불매운동한다고 말은 하지만 실제로 불매하는게 더 어렵지 않나?
    가전제품이야 LG꺼 쓴다고쳐도 핸드폰이랑 컵퓨터는 어떻게 할래? 부모님들이 아이폰을 쓰겠음? 아님 LG폰을 쓰시겠음
    다른 회사제품에도 삼성 칩 같은거 많이 들어가는데 그걸 어떻게 다 알고 불매운동 한다고 하는지 궁금함
  • ?
    지나가던 2017.03.19 17:40
    @ㅇㅇ
    램 삼성말고 대만께 오버수율도 좋고 더 안정적이다 좀 알아보고 살아라 거기다 누가 요즘 좆구린 삼성 ssd쓰냐?
    대갈통 제대로 달린 것들은 삼성꺼 안쓴다.
    삼성꺼 부품은 둘째치고 완재품만 안쓰는 불매운동이라도 재대로하면 대기업이라도 타격주는거 가능하다.
    대갈통 달렸으면 생각이란것도 좀 하고 살자
  • ?
    민영 2017.03.19 22:17
    어련하시겠습니까
    팔걷어 부치고 중금속오염에도 불구하고 애써 기름때 지우는 국민들만 불상하죠
  • ?
    1414 2017.03.20 10:55
    나도 삼성불매중 특히 가전제품은 엘지나 중소기업꺼쓴다