조회 7192 추천 7 댓글 16
Extra Form

2118575e1639161f19d3c8870d6fab9e_KjuWT8mPRSvTG8fJ3GSrLsQ68KOCvr7.jpg

2118575e1639161f19d3c8870d6fab9e_TwZ5D1M3TCAFCook1LP25yTsB8Bnto.jpg

• ?
    1 2017.04.19 15:35
    위의 저출산 원인 중 주거비는 1.2% 밖에 해당안되네...
    20~30대에게 우선적으로 주거 문제가 해결이 안되니 결혼 자체를 못하는 상황아닌가..기본 요건인 의식주가 해결이 안되니..
    아! 저출산이니 이미 결혼한 사람을 대상으로 통계를 했을테니 주거는 그나마 해결이 된 상황인건가...?
    망할...내몸 뉘일곳 하나 마련하기도 어려운 현실에 지치는데 양육?!!!! 양육....하하....출산 포기한 결혼 1년차 아무개의 넉두리 였음...
  • ?
    00 2017.04.19 16:49
    @1
    그래도 결혼은 하셨잖습니까.

결혼 포기한 사람이 여기 수두룩...
  • ?
    ㅇㅇ 2017.04.20 00:38
    @1
    일본이랑 주거는 비교하면 안되는게 일본은 한국처럼 서울에 인구가 밀집되어 있지않음 그리고 일본에는 전세도 없고 집사는 사람 적은데 그냥 월세삼
    도쿄의 경우 서울이랑 집값 비슷한수준 지방의 경우
    엄청싼곳 많음 대신 목조주택임 변두리만 나가도 집값걱정 없음
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.04.19 15:36
    헬좆선은 남보다 더 괴랄한 방법을 찾을것이다
    늘 그랬듯이
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.04.19 16:03
    애낳기 싫은 이유는 여럿있는데, 그중에 교육비 부담이 큰것도 사실이긴함
  • ?
    ㅈㄷㅈㄷㄱ 2017.04.19 16:23
    우리는 일본처럼할수없는게 이 교육시스템이 산업화가 되어있어서 절대 바뀔수가 없다.이제는 고등학교를 넘어서 대학까지도 그냥 교육산업임.
  • ?
    11 2017.04.19 16:35
    교육으로 흥한나라 교육으로 망하리
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2017.04.19 16:41
    여기서 확실히 알수있는게 독일<-일본<-한국
  • ?
    방송을 안봐서 다는 모르겠지만 공교육이 무너져서 사교육 붐이 일어난게 아닌데..

사람의 가치를 대학으로 평가하는 분위기가 일순위인건데..
    지금 취업이 워낙안되는 시기라 이과쪽으로도 많이 몰리지만 기본적으로 공돌이는 천한일 한다는 인식이 팽배했로 사짜직업은 인성이 쓰레기여도 우대해주는 사회적 분위기가 문제
    서울대법대 나와서 재학 중 사시붙으면 지가 귀족인줄 아고 다른사람을 하인처럼 대하던 우병우같은 인간들이 지금 한국을 전반적으로 망치고있지
  • ?
    ㅍㄱㅍ 2017.04.19 19:53
    잘나가는 기업들이 서류들고 찾아오는건 기본적으로 젊은 노동인구가 부족해서임. 친구중에 일본공대 다니는애 있는데 벌써부터 찾아온단다
  • ?
    산인공 2017.04.19 20:48
    근데 현실은 고등학생들 국제 기능올림픽대회하면 한국이 다 휩쓸고 종합우승한다는 사실.. 스위스 독일에서도 우리나라 학생들 우수하다고 칭찬함 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.04.20 00:49
    @산인공
    그건 엘리트 상위 애들만 그런거고 평균 실력으로 하면 한국이 떨어진다
  • ?
    ㄱ드 2017.04.19 21:55
    제일 중요한건 인간이 너무 많다. 실력없는 얘들도 많고 그리 공부 잘하면 외국계 취업하는데 실제 실력없으니
  • ?
    ㅇㅇ 2017.04.20 00:47
    실제 한국애들 대학나와봤자 일 시켜보면 암것도 못함
    대학교수들부터 능력부족 이론교육만 시켜서 실무는 암것도 못함 그런데 기업들은 힘들게 가르쳐봤자 이직하니까 경력자를 선호함 결국 경력 쌓기 위해 열정페이를 강요당하거나 공무원으로 사람들이 몰림 거기서 경쟁에서 못이기면 낙동강오리 신세가됨
  • ?
    ㅇㅇ 2017.04.20 00:58
    기술력의 차이
    일본은 중소기업들이 기술을 많이 보유하고 있어서
    대기업 못지 않게 탄탄함 한국 중소기업은 모래성 수준임
    비교불가 한국 중소기업들은 단가 후려치기로 가격말고는 경쟁을 못함 대기업이 갑질 하는 이유도 너 아니어도
    물건 구할 수 있기때문 일단 한국이 아직도 일본 기술력 못따라가는데 중국은 한국 거의 따라왔음 가격경쟁은 중국 못이기고 기술경쟁은 일본 못이김 결국 가운데끼인 한국은 답없음 그렇다고 내수도 안되고 수출밖에 답이 없는 나라라 방법은 없고 기술밖에 믿을게 없기 때문에
    점점 고스펙을 원하는거임
  • ?
    1234 2017.04.20 11:51
    다같이 스펙 쌓기에 올인하느라 사회 진출할 10년을 허비하고 있지.