jpgif

하늘 아래 가장 가까운 대학

조회 5856 추천 9 댓글 12
Extra Form

'강원도 도계 캠퍼스' 일명 대한민국의 윈터홀드 대학이라 불림

국내 대학교중 가장 높은 곳에 위치 해발 740M ~ 880M ( 서울 북한산 높이가 836M)

참고로 우리나라 건물중 가장 높은 건물인 제2 롯데월드 높이가 555M임

대학교 정문앞.

대학올라오는 길은 운전 면허 연수하기 딱 좋은곳이라고 불릴정도로 구불구불하고 가파른길이 많음.

이곳이 정문으로 들어오는 입구.

참고로 눈오면 접근 불가인데 이곳은 5월에도 눈과 우박이 내린다고 함.

이건 대학 전경.

부지 넓이는 대략 66만㎡(20만 평) 정도되는데 왠만한 고등학교 2-3배 넓이라고 함.

아름다운 산이 배경이되는 광활한 가을 운동장

격렬한 산바람이 맞아주는 휴식 공간.

담배필때 잘못 자리 잡으면 담뱃재와 불이 분리되서 꺼진다고 하는 소문이 있음.

앞서 말한 해발고도 때문에 가끔 구름안에 들어가는 경우가 생기는데 진짜 신선이 된듯한 기분을 느끼게 해줌.

교내에서 가끔 돌아다니는 뱀을 볼수 있음. 참고로 이 친구는 쇠살모사라고 함. 칠점사 사촌뻘이라는데 확인 불가....

평범한 수준의 강설량. 이정도는 그냥 가랑비 온거랑 같다고 함.

놀라지 마시라. 이것이 3월 중순의 풍경이다.

대충 교내에는 이정도 수준의 바람이 분다.

참고로 이곳에서 부터 삼척 시내까지의 직행버스비는 왕복 8800원이라고 한다.

그리고 본 캠퍼스인 강원대는 무장 공비가 침투했던 적이 있다.

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1 jpg 김밥천국이 된 일본의 네네치킨 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 17분 전 427
2 jpg 건강한 남친 스타일 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 17분 전 456
1/-1 jpg 아디다스 신상품 5 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 1시간 전 1592
2 avi 만취 운전 후 보복까지 한 대리기사 3 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1783
0 jpg 한국 여초 3대 명문 복습 10 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 2296
3 jpg 1000억 목표로 관리비가 2배로 인상된 아파트 4 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 2071
2/-1 jpg 친구가 축의금으로 백만원 달라고합니다... 이게 맞나요? 3 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 2067
2/-4 jpg 백두산 결국 중국산으로 등재 8 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1526
3 jpg 한식이야말로 채식주의의 정점같은 식문화임 3 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1378
3 avi 일본인이 한국 회사 취직해서 놀란점 3가지 2 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1764
7 jpg 종교 비판 원탑 명문 2 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1386
5 jpg 회사 선배한테 '내주'라는 단어 썼다 혼남 7 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1653
5 jpg 후쿠시마 사고 후 일본의 인구 변화 3 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1461
4/-1 jpg 전두엽 손상 입었을 때 나타나는 증상 3 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1572
4 jpg 사형당한 중국 게임 임원 1 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1672
3 jpg 갓 태어난 새끼 알파카 상태 2 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1470
2 jpg 현재 외국 베이커리에서 가장 유행 중이라는 빵 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1705
6 avi 매한테 공격 당하는 친구 도와주러오는 농장 친구들 3 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1207
1 jpg 엔비디아 CEO의 투자를 받은 한국 공대생 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1500
3 jpg 손님한테 괴뢰 호칭을 쓰는 중국 북한 식당 여종업원 1 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1129
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8920 Next
/ 8920