조회 5432 추천 7 댓글 14
Extra Form

1년전 서울대 커뮤니티에 올라온 글

• ?
    ㅓㅓㅓㅏ 2017.04.22 12:23
    평소 내 생각이랑 같네~
  • ?
    ㅇㅇ 2017.04.22 12:48
    냅두면 알아서 도태되는 놈들임
  • ?
    소수의견 2017.04.22 13:25
    @ㅇㅇ
    과연 그럴까요? 여자들이 자기들 이익 문제에 얼마나 민감한데;; 앞으로도 각종 여성할당제 가산점은 없어질 일 없을거구, 여성징병문제도 공약으로 나올 거라 보기힘들듯한, 남자 병역 월급이나 제대로 줬음싶은데 이것도 사실상 여자들이 병역세 내야하는 부분이라 일정수준이상 안올라갈거 같구. 남자의 유일한 반항수단은 결혼거부 뿐인데ㅠㅠ 
  • ?
    그런정책.. 2017.04.22 22:03
    @소수의견
    여성할당제 같은 쓰레기같은 정책을 추진하는 문재인을 안 뽑 으면 됩니다. 여성의원 국회에 30%로 의무 할당하겠다고하고, 여성가족부 예산증액 등 근거없는 거지 같은 법안들을 갖고 나왔어요. 이번에 심상정이 문재인 까는데 속이 다 시원하더군요. 지 대통령 되는데 신념도 없고 철학도 없고, 그저 눈 앞에 있는 사람만 속이면 된다는 식으로 나가는 인간이 절대로 대통령이 되면 안된다고 생각합니다.
  • ?
    소수의견 2017.04.23 01:40
    @그런정책..
    문제인 안뽑아도 안철수도 공약 비슷하고.. 심상정은 메갈리안조차 옹호했던 사람인데 ㅠㅠ
  • ?
    .... 2017.04.22 13:49
    @ㅇㅇ
    뉴질랜드 경우엔 그 도태되야 될것들이 거하게 똥을 싸나서 아직도 휴유증이 있다던데
  • ?
    9999999 2017.04.27 02:37
    @ㅇㅇ
    진짜 도태된다고 놔두면 저 썅년들이사회를 개판만들듯
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.04.22 14:18
    저때만 하더라도 남자들이
    ㅉㅉ 찐따새끼들 여자도 못사귀어본놈들이 개지랄하네~
    이랬는데...
    이젠 좀 깨어났나? 저게 아마 원본글은 16년 이전이지...

가만히 놔두면 뉴질랜드처럼 지랄맞아질거다
    간신히 뉴질랜드 여자들도 보적보를 깨달아서
    이제야 바로잡으려는 움직임이 보이지.
    한번 조져놓으면 다시 언제 정상이 될지 몰라.
  • ?
    말은들어봣는데 현지인도아니고 섬나라 수준이 어느정도길래 헬조선보다 심할수잇나
  • ?
    1111 2017.04.22 19:11
    ..80..ㅠㅠ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.04.22 21:14
    그냥 패미 자체가 문제 덩어리임
    서양에선,
    남녀 성차별 + 기업들의 값싼 노동력을 구하기
    가 잘 조화되어, 여성도 노동력으로 사용하기위한 목표로 인해서 여성 권리를 장려하는? 패미가 자연스럽게 늘고 퍼지게 된겁니다
    물론 대다수의 국가들이 남자는 밖에서 일하고 여자는 집에서 집안일을 하는게 자연스런 상황이였고 경제력의 기본이 남성인 상황이였음..
    여기에 여자들에게 권리를 찾아야한다며 선동해서 경제력을 가지기위해선 일을 해야한다가 된것이고
    1970년대 부터 경제성장에 마춰봤을때보다 못한 임금 인상이 있었지만 먹고살만해졌다는 착각을 일으켰던거고 그 여파가 이제 오고있는것
  • ?
    ㅇㅇ 2017.04.22 21:18
    패미는 초반엔 여성의 권리 찾기? 였지만, 이제와선 여성 우월주의일뿐이라 실제론 여성 권리신장엔 악영향이갈정도라 여러 서방국가에서도 패미를 악으로 보고있음
  • ?
    123ㅁ 2017.04.23 01:08
    진심 맞는게 내가 30초반인데 여자만나면 80프로 이상내는데
    20초반 여자애 만났었는데 자기도 돈버는데 왜 못내게 하냐고 데이트비용은 반반하자고
    할때 와... 요즘 애들은 이러나란 생각이 들더라
  • ?
    고기기니 2017.04.23 07:59
    나도 요즘 느끼는데 진심 20대 애들이랑 30대랑 완전다름ㅋㅋㅋㅋ
    30대중에 결혼 못하는 애들있는데 걔네가 못생기기까지 해놓고 아직도 대접받고 싶어하는 사고방식을 못버린 애들은 결혼 못하드라ㅋㅋㅋ
    20대 애들은 지들이 자발적으로 내려고 하는 애들이 더 많아서 놀랐음....예전에는 아예 남자남자 거리는 애들이 많았다면 요즘은 같이 한다는 분위기??