jpgif

하늘 아래 가장 가까운 대학

조회 5856 추천 9 댓글 12
Extra Form

'강원도 도계 캠퍼스' 일명 대한민국의 윈터홀드 대학이라 불림

국내 대학교중 가장 높은 곳에 위치 해발 740M ~ 880M ( 서울 북한산 높이가 836M)

참고로 우리나라 건물중 가장 높은 건물인 제2 롯데월드 높이가 555M임

대학교 정문앞.

대학올라오는 길은 운전 면허 연수하기 딱 좋은곳이라고 불릴정도로 구불구불하고 가파른길이 많음.

이곳이 정문으로 들어오는 입구.

참고로 눈오면 접근 불가인데 이곳은 5월에도 눈과 우박이 내린다고 함.

이건 대학 전경.

부지 넓이는 대략 66만㎡(20만 평) 정도되는데 왠만한 고등학교 2-3배 넓이라고 함.

아름다운 산이 배경이되는 광활한 가을 운동장

격렬한 산바람이 맞아주는 휴식 공간.

담배필때 잘못 자리 잡으면 담뱃재와 불이 분리되서 꺼진다고 하는 소문이 있음.

앞서 말한 해발고도 때문에 가끔 구름안에 들어가는 경우가 생기는데 진짜 신선이 된듯한 기분을 느끼게 해줌.

교내에서 가끔 돌아다니는 뱀을 볼수 있음. 참고로 이 친구는 쇠살모사라고 함. 칠점사 사촌뻘이라는데 확인 불가....

평범한 수준의 강설량. 이정도는 그냥 가랑비 온거랑 같다고 함.

놀라지 마시라. 이것이 3월 중순의 풍경이다.

대충 교내에는 이정도 수준의 바람이 분다.

참고로 이곳에서 부터 삼척 시내까지의 직행버스비는 왕복 8800원이라고 한다.

그리고 본 캠퍼스인 강원대는 무장 공비가 침투했던 적이 있다.

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg 일본인이 그린 사무직 만화 newfile 날아라호떡 23분 전 293
2 jpg 존나 병신같은 생각을 당장 해봐야 하는 이유 1 newfile 날아라호떡 26분 전 378
0 jpg 모르면 부끄러움 대신 화를 내는 사람들 newfile 날아라호떡 31분 전 337
0 jpg 어느 연대생이 쓴 갓생 사는 법 2 newfile 날아라호떡 32분 전 359
1 jpg 대만 가는 비행기 이다혜 치어리더 2 newfile 날아라호떡 40분 전 510
0 jpg 효과 개쩐다는 차홍식 지성 두피 머리감는 순서 newfile 날아라호떡 44분 전 528
0 gif 아부다비에서 두바이로 가는 도로 침수 newfile 날아라호떡 49분 전 485
3 jpg 몸 써줄 남직원이 없는 공무원의 한탄 3 newfile 날아라호떡 53분 전 649
0 gif ADHD인 사람한테 많이 나타나는 걸음걸이 newfile 날아라호떡 54분 전 629
0 jpg 미국인 여성이 한국에 정착하려는 이유 newfile 곰곰곰 55분 전 566
1 jpg 김앤장 변호사 시간당 임금 newfile 날아라호떡 55분 전 621
1 jpg 소르본 대학에서 psg 고문 루이스 캄포스 강연중 이강인 언급 newfile 날아라호떡 56분 전 333
1 jpg 지금 ㅈ됐다는 우리나라 주민등록번호 근황 4 newfile 곰곰곰 1시간 전 1698
3 jpg 원피스 작가(오다)의 금전감각을 알수 있는 일화들 3 newfile 곰곰곰 1시간 전 1266
4 jpg kfc에서 닭 시켰는데 요즘은 이런것도 서비스로 줌...? 1 newfile 날아라호떡 2시간 전 1830
1 jpg 반응 좋은 나이키 가죽 카드 지갑 발매 1 newfile 날아라호떡 2시간 전 1669
0 jpg 주위에서 보기 힘든 특이한 커스텀 키보드 1 newfile 날아라호떡 2시간 전 1511
1 jpg 식 올리고 헤어졌으면 파혼이다 vs 이혼이다 7 newfile 날아라호떡 2시간 전 1460
2 gif 앙리가 홀란드에게 바라는 플레이 2 newfile 날아라호떡 2시간 전 1058
2 jpg 정 주고 키우던 생물이 죽어서 장례까지 치른 사람 1 newfile 날아라호떡 3시간 전 1200
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9000 Next
/ 9000