조회 3818 추천 0 댓글 14
Extra Form

애니메이션은 안보고

만화책으로 된 것만 보는데

얼마전에 고블린슬레이어 라는 만화를 알게되서 푹 빠졌는데

그런 장르의 만화 추천 좀 해주세요

막 씹덕요소 적고 정통적인 판타지 요소로 가득한 걸루요

• ?
    ㅇㅇ 글쓴이 2019.03.19 17:42
    연재중인건 그런류에선 베르세르크 빼곤 1티어급이라 없습니다.
  • ?
    11 2019.03.19 17:48
    베르세르크가 진리죠
  • ?
    11 2019.03.19 18:09
    저도 정통 판타지 좋아하는데 사실 만화로 정통판타지 제대로 된 게 없음. ㄹㅇ 위 댓글처럼 베르세르크 같은거 말고는 죄다 그닥임. 그래서 전 카카오페이지에서 소설 많이 보는 편. 그나마 수작 소설 중에 웹툰화 된 게 '나혼자만 레벨업', '귀환자의 마법은 특별해야 합니다' 정도 추천. 하나는 게임판타지고 하나는 회귀물이라 호불호 좀 갈릴 수도? 혹시나 정통 판타지 찾으면 저도 추천 좀 해주셈
  • ?
    ㅇㅇ 글쓴이 2019.03.19 18:33
    글쓴이 입니다. 베르세르크는 이미 보고 있습니다. 역시 제가 못찾는게 아니라 작품이 적은거군요..
  • ?
    1123 2019.03.19 19:19
    고블린슬레이어가 띵작이라... 그 기준에서 작품이 적죠 ㅠㅠ 배경은 현실세계이지만 엘펜리트 추천합니다. 분위기 무겁지만 내용좋고 띵작입니다, 진격의 거인, 킹덤은 보셨나요?
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.03.19 19:32
    재와 머시기의 그림갈인가?? 그게 가장 현실적인 환타지 물이라고 보시면 될것 같은데요.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2019.03.19 21:29
    그나마 베르세르크류에 가까운건 클레이모어가 있고,고전환타지로 유명한 로도스도 전기..sf 환타지로는 fss정도...
  • ?
    ㅇㅇ 글쓴이 2019.03.19 21:41
    제가 원하던건... 반지의제왕 같은 정통판타지라고 해야하나... 그런류 장르를 말씀드린건데...
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2019.03.19 22:06
    @ㅇㅇ
    로도스전기,알스란전기...
  • ?
    11 2019.03.19 22:17
    판타지는 아니지만 또다른 진리 킹덤이 있죠
    개인적으로 베르세르크랑 동급이라고 생각함
  • ?
    123 2019.03.19 22:48
    아 왕좌의게임이나 보셈 이걸 놓쳤네
    ELAN 2019.03.20 03:45
    반제의 제왕류의 정통 판타지 만화라...
    마왕 나오고 용 나오고 엘프 나오는 그런 류의 만화를 찾나본데
    베르세르크도 정통판타지는 맞는데...
    흠.....타이의 대모험이나 로토의 문장은 워낙 유명하니 봤을테고..
    드래곤 라자가 만화로도 있긴 했는데 그건 진짜 망작이니 통과...
    소설은 되게 많은데 만화를 찾을라니까 별로 없긴 하다.
  • ?
    첫댓글 쓴사람입니다 2019.03.20 06:45
    왠지 정통 판타지 원하시는것 같아서 다른것 얘기안해드렸죠.
    정통판타지는 옛날작품들이 많아서요. 근데 예전 그림체라 이질감이 느낌수도..
    타이의 대모험은 추천.
    비슷한 판타지왕도물로는 1티어가 일곱개의대죄 같습니다.
    요새 유행인 이세계물 장르는 방패용자성공담, re:제로 정도?
    그외 다른장르 인기작품은 지고쿠라쿠, 쟈건 추천드립니다.
  • ?
    ㅇㅇ 글쓴이 2019.03.20 13:19
    던전밥도 재밋음 정통판타지 아닌것도 상관없다면 마녀와 야수도 좋고