jpg

독일 음식 먹는 문세윤

조회 5843 추천 5 댓글 6
Extra Form

ELAN 2019.05.20 01:13
    문득 궁금한게 돼지 다리를 먹는다는건 돼지도 키워서 먹었다는건데
    나라마다 돼지고기 요리법이 조금씩 다르게 있을텐데 독일의 유명한 돼지고기 요리는 또 없나??
    독일에서 돼지고기 요리라고 나오는거 보면 대부분의 방송이 학센, 소세지, 슈니첼 이 3개중 하나를 소개하던데
    머리는 안먹는다고 쳐도 다른부위는 전부 갈아서 소시지 만드나??
  • ?
    멈추기 2019.05.20 03:05
    @ELAN
    외국에서 한국 돼지 요리 찾아보면 "삼겹살, 족발, 제육" 말고 다른게 뭐 나올지..
    ELAN 2019.05.20 11:38
    @멈추기
    코리아 소세지인 순대도 있고 순대의 사이드 메뉴인 간,허파, 염통 등등등도 있고
    돼지 내장탕도 있고 머리도 먹으니까 귀때기도 있고
    상가집에 자주 나오는 편육도 있죠.
    돼지가 메인인 돼지국밥도 있고.
    삼겹살은 빼죠.. 그건 그냥 구워먹는거니까..
    아무튼 찾으면 되게 많을텐데
    그건 모든 나라가 마찬가지 아닐까요??
    그런데 유난히 방송에 나오는 독일요리는 맥주, 소세지, 양배추피클, 돼지족발 튀긴거.... 딱 요거만 나옴
  • ?
    Lyn 2019.05.20 06:40
    크.... 보기는 좋네 방송이라
    생각보다 맛없다던데ㅋㅋㅋㅋ
    독일사람들 음식을 맛으로 먹기보단
    대화때매 먹어서 ㅋㅋ
  • ?
    개장사 2019.05.20 10:16
    @Lyn
    그치? 개취긴 하지만 나도 생각보다 별로더라.
  • ?
    가가젯 2019.05.20 12:24
    @개장사
    나도 학센 너무 느끼하더라ㅜㅜ
    맥주는 존맛인정ㅎㄷㄷ
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
15/-3 avi 좌우로 가슴 흔드는 시그니처 지원 3분할 모음 5 newfile 날아라호떡 2시간 전 1708
7 avi 홀터넥 핑크 드레스 항아리 몸매 트와이스 쯔위 2 newfile 날아라호떡 2시간 전 965
3 jpg 허리라인 돋보이는 있지 유나 인스타 사진 newfile 날아라호떡 2시간 전 861
2/-1 gif 프로미스나인 워터밤 확정 기념 노지선 1 newfile 날아라호떡 2시간 전 1199
2 avi 위에서 찍은 하늘색 드레스 권은비 newfile 날아라호떡 2시간 전 800
3 gif 댄서 new 회무침 4시간 전 1008
1 gif 쓰리쿼터 투구 2 new 회무침 4시간 전 1289
4/-1 gif 지원이와 놀라는 멤버 new 회무침 6시간 전 1863
9 jpg 곽동연이 불금에 외출 안 하는 이유 5 newfile 파리 생제르맹키레네 8시간 전 2529
3 jpg 홍백가합전 최다 출전한 한국 가수 1 newfile 파리 생제르맹키레네 8시간 전 2771
3 jpg 무려 12년 전 약속을 지키려고 예능 나온 연예인 newfile 파리 생제르맹키레네 8시간 전 3072
2/-2 avi 키스오브라이프 쥴리 착시 의상 3 newfile 날아라호떡 8시간 전 2855
2 avi ITZY 류진 뒤태 newfile 날아라호떡 8시간 전 1732
8 avi 공격적으로 변한 루셈블 혜주 2 newfile 날아라호떡 8시간 전 2013
8 jpg 의외로 겜잘알인 연예인 1 newfile 날아라호떡 8시간 전 2584
5 avi 무대 밑에서 찍은 스쿨룩 주름치마 엔믹스 설윤 배이 엉벅지 newfile 날아라호떡 8시간 전 1583
4 avi 프로미스나인 백지헌 혼자 남겨두고 도망가는 멤버들 newfile 날아라호떡 8시간 전 1241
2/-2 jpgif 보기 좋은 스타킹 허벅지 트와이스 나연 newfile 날아라호떡 8시간 전 1279
4 jpg 량현량하 어릴때 번 돈 10억원 행방불명 1 newfile 파리 생제르맹키레네 8시간 전 1730
5 jpg 지예은의 실제 성격 2 newfile 파리 생제르맹키레네 8시간 전 2185
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 3696 Next
/ 3696