조회 3939 추천 8 댓글 13
Extra Form

• ?
    |김신| 2018.07.20 16:05
    이승만만 없어졌더라면 역사가 바뀌어있었을텐데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.20 16:25
    @|김신|
    없어졌더라면 김일성이가 한반도를 먹었겠지
  • ?
    123442 2018.07.20 16:40
    @ㅇㅇ
    지랄하고있네 김구를 비롯한 여운형, 조소앙 등 다른 민족지도자들은 병풍이냐? 하긴 스스로 지적 호기심에 이끌려 공부해본적도 없이 일베에서 만들어준 정보만 사지불능 장애인 마냥 받아먹는 수준이 뭐 그렇겠지만
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.21 02:17
    @ㅇㅇ
    이건 확실 ㅂㅅ소리인게 김일성이 들고 일어난 대의 명분중 하나가 친일파 척살이였다는건 아냐?

김일성의 손을 들어준 국민들 대부분이 일제시대에 호의 호식해온 친일파들이 일본이 쫒겨나고도 친일파가 예전처럼 아무벌받는거 없이 살고 있음에 분노해서 넘어간 사람이 더 많았다(기록으로 남아있음)

결국 이승만의 똥싸는 짓거리만 없었다면 북한 자체가 성립되지 못했을수도 있고 김일성이 들고 일어났다 하더라도 국민들의 지지를 받지 못해서 단순 내란정도로 끝났을 가능성이 더 크다
  • ?
    웃기고있네 2018.07.21 07:35
    @ㅇㅇ
    니가 확실히 ㅂㅅ간첩인게 분명한게 일성이밑에 애들은 다친일파라는건 아냐?
  • ?
    @ㅇㅇ
    니가 ㅂㅅ
    김일성이 쏘련에서 내려와 권력투쟁 할때 이용한게 친일파다.
  • ?
    간첩새리 2018.07.21 13:45
    @훅
    냄새나네...너 조선족아님 간첩이지?쏘련? 우린 소련이라고 한단다 김정은 개,새,끼 해봐
  • ?
    |김신| 2018.07.21 16:43
    @ㅇㅇ
    국사책은 보셨습니까?
    419는 아시는지??
    할말이 많소만 말해도 모를거같으니 국사공부좀 하고 댓글다시길
  • ?
    94858 2018.07.20 16:34
    @|김신|
    이승만은 존재하고 정권을 못잡게 했어야함.
    일성이랑 같이 죽여버리던가
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.07.20 19:57
    @94858
    못잡게 했어야 됨이 아니고 

정권잡을 수밖에 없었지

광복전부터 미국한테 약을 존나게 쳤으니까

이 새끼는 역사상 최악의 매국노 새끼임

이 새끼 알린에 등장할 때마다 하는 말이지만

이 새끼는 역사에 이름 등장 시킨 이래

단 한 차례도 국가의 안위를

지 안위 위에 올린 적이 없음

항상 지 이득을 위해 행동함 독립운동마저

지 돈벌이었던 새끼임.

만약 정말 딱 한 새끼만 존재를 지울 수 있다면

저 새끼를 지워야 함
  • ?
    ㅇㄹㅇㄹ 2018.07.20 20:59
    이승만은 머리좋은 씨발새끼가 권력을 가지면 어떤일이 벌어지는지 보여주는 역사의 증거임.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.07.21 00:09
    역사에 만약을 붙이는순간 그냥 양판소 소설되는거야
  • ?
    이승만은 그냥 개 쓰레기야 2018.07.21 02:25
    @ㅇㅇ
    이승만의 경우엔 만약따위 없다
    그치가 해놓은 해악들이 얼마나 넘쳐나는지
    사기투표로 독재정권 유지
    친일파 남겨서 크게는 김일성이 권력잡고 중국과 침공할수 있도록 한데다
    정작 전쟁나자 국민들 버리고 나홀로 피신 다리 폭파
    군부에 남긴 친일파들을 그대로 둔덕에 전쟁당시 연전 연패
    이후에 군대에 똥군기라는 개같은 문화를 남겨준것도 그 친일파 들임
    덤으로 한국을 노른자위 같은 땅들은 아직도 친일파들의 후손이 선점하고 있지
    전후엔? 등신같은 짓 반복하다 박정희라는 희대의 독재정권 수립에 커다란 대의 명분을 줬고 당연히 권력쥐면 해먹는게 당연하다는 식의 개같은 명분도 남겨줬음