한효주

조회 4770 추천 0 댓글 49
Extra Form

• ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2015.01.08 00:03
    남동생이 그.. 하셨다는 그분인가?
  • ?
    효주찡 2015.01.08 00:19
    진짜 리얼 개이쁨 ㅠㅠ
  • ?
    123ㅁ 2015.01.08 01:51
    인성이 쓰래기
  • ?
    @123ㅁ
    니가 봤냐?
  • ?
    ㄷㅈㄷ 2015.01.08 02:03
    얘도 미인형 얼굴은 아님.-_-;;;
  • ?
    ㅅㅍㅌㅁ 2015.01.09 19:07
    @ㅇ
    ㄴㄴㄴ
    성괴 좋아하는 스타일임....
    저이상 좋다는건 부자연스러울껄???
  • ?
    @ㄷㅈㄷ
    ㅋㅋ 그래그래 우쭈쭈. 존나 보는 눈도 높고 능력도 대단하고 여튼 안목이 우월하신듯. 개부럽네요! 이런 소리가 듣고싶은거? 응?
  • ?
    흠... 2015.01.08 03:06
    동생 때문에 참...
    한효주도 그렇지 동생 때문에 죄송하다고 얘기 좀 하지
  • ?
    오사다 2015.01.08 08:35
    동생이 사람 죽였다고 함.
  • ?
    디스패치 2015.01.08 09:28
    야 좀 들 알고 떠들어라....
    동생이 사람을 살해한게 아니고 왕따사건에
    연루된거임.
    얘 동생이 장교출신인데 거기서 사병하나가 자살. 걍 흐지부지 넘어갔는데 알고보니 얘가 부대내에서 왕따를 당하고 있었고 그걸 못견디고 자살했는데 한효주 아버지였나 아무튼 한효주 쪽 누가 군장성이라 묻묻. 자살한 사병 누나가 대자보쓰고 막 온갖 노력끝에 그것이알고싶다에도 나오고 그랬는데 묻묻. 한효주는 묻을려고 고라니를 구했댓나?어쨋대나하는 식으로 기사 뿌리고 언급노.
    3줄요약
    1. 한효주동생이 군왕따자살사건의 가해자 중 하나로 지목
    2. 한효주 쪽에서 묻묻 시도. 빡친 피해자쪽에서 온갖 노력끝에 좀 주목받고 기사화 시작.
    3. 그간 한효주가 착하고 참한이미지에 계속 흥행작 뽑아내서 엄청 주목받는 여배우가 됐는데 침묵일관, 소속사 언플등으로 말이 많아짐.
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2015.01.08 21:22
    @ㅇ
    ㅇ 이 넘은 한효주 실더 같은데
    '논리 보소' 라고 뭉뚱그려 말하지 말고.
    니 생각을 말해봐.

왕따 가해자로서, 피의자의 자살에 원인을 제공했다면
    형법상 직접적인 살인죄는 적용되지 않더라도 그에 준하는 형법죄가 적용되야 하며

외적으로 사회통념상 준 살인자라 해도 틀린 말은 아니다.
    쉴드 좀 작작치고 니 생각을 말해봐라

한효주나 한효주 쉴더나 왜 이리 인성이 저렴하냐;;
  • ?
    @트루맛
    논리보소 ㄷㄷ
  • ?
    트루맛 2015.01.08 12:32
    @디스패치
    그게 죽인거나 똑같은거 아님?
    자살하게 만들었으니까 살해나 마찬가지죠
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.08 10:16
    그래서 한효주가 동생이 잘못한거랑 무슨상관??
  • ?
    하핳 2015.01.08 10:42
    동생놈이 장교로서의 자질이 부족하다. 묻을려고 하는것 자체가 장교가 아니지 자기 휘하 병사들에게 일어난일을 책임질 수 있어야 하는거 아닌가. 그아버지란 사람도 똑같다. 별이라고 다 대단한 사람들이 아님 존경할만한 분들은 분명히 계시지만 그반면 아닌사람도 존재하지
  • ?
    묻묻 2015.01.08 11:39
    @하핳
    묻을려고 한 정도가 아니라 한효주 동생은 아예 가해자 명단에 있었음. 피해자가 장교도 개입되어 부대전체에서 왕따를 당한거임. 근데 나중에 수사한답시고 온얘들이 유가족들에게 묻묻해라 이런거고, 알고보니 그 장교가 장성 아들에 유명연예인 동생!이라서 그런거였고.
  • ?
    참.. 한번 더 생각해보세요.. 2015.01.08 10:55
    수준하고는... 한효주 팬은 아니지만
    1. 한효주가 동생 잘못과 직접 연관 있는 것고 아니고
    2. 동생이지 자식이 아니니 교육 등과 관련해
    간접적으로 책임이 있는 것도 아니고

도대체 왜 사과를 해야하는지 이해가 안되네요.
    사과 하는게 더 웃길듯 하네요.
    공인은 자기 동생 잘못까지 책임져야 하나요??....
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.08 12:14
    @생각이란걸 좀 해라.
    가해자는 따로 있는데 왜 자꾸 그 누나에게 사과하라고 난리죠?

같이 연대 책임을 져야되는건가?
  • ?
    ㅡㅡ 2015.01.08 12:17
    @생각이란걸 좀 해라.
    자기동생문제인데 누나가 나서서 잘못을 밝히는게 더문제지 괜히 범죄자를 가족이 숨겨도 처벌받지않겠냐.. 가족을 아끼는 마음이있으면 굳이 나서서 떠벌리고 깜방넣거나 직장짤리게 뭐 그런걸 할 누나가어딨냐
  • ?
    생각이란걸 좀 해라. 2015.01.08 11:35
    @참.. 한번 더 생각해보세요..
    길게 썻었는데 뭐 싸우거나 하고 싶진 않으니 간단히 이야기 하겠다. 자식도 아니고 동생인데 뭔 상관이냐? 동생한테 훈계안해봤냐? 형제가 있는 사람이면 절대 그렇게 말 못 할텐데? 그리고 니 동생이 왕따 당해서 죽었다. 근데 그 가해자 누나란 사람이 사과 한 마디없이 밖에서 웃고 떠들고 착한 이미지로 인기 얻는다. 아 저사람은 단지 누나일 뿐이야..이러고 말 수 있겠냐?
    그리고 한효주보고 책임을 져라. 동생의 잘못을 국민에게 사과해라. 이게 아니라, 이게 군대에서도 묻묻이 시도됐었는데 사회에서도 묻묻을 시도하는걸 사람들이 욕하는거다. 게다가 유가족이 밝힌 바에 의하면 가해자들에게 사과 한마디 못들었다고 하고.
  • ?
    트루맛 2015.01.08 12:44
    한효주 동생수준을 따지자면
    교뒷편이라는 멘탈이 정화되는 만화에 어느 예쁜 애 뒤를 봐주는 선생이 있음.
    딱 그 선생 수준임.
  • ?
    역시 좌좀들 소굴이라그런지
    연좌제 개쩌네요
    ㅋㅋ 역겹네요 여기가 북한도 아니고 ㅎ
  • ?
    답답 2015.01.08 12:56
    아오 진짜 야이 등신들아 한효주보고 니동생이 사람 자살하게 만들었으니 책임져라 이거냐? 한효주가 욕먹는 이유는 "동생이 사람을 자살로 몰아서"가 아니라 "이걸 묻기위해 고라니선행, 연관검색어 조작"등을 했다는거다. 뭔말인지 모르겠냐? 가만히 있는게 아니라 은폐노력을 했다고. 연좌제, 동생이 잘못한거로 왜사과하냐 공인이 무슨죄냐 좌좀이라 그런다 도대체 뭐하는 놈들이야..
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.08 13:57
    @답답
    연관검색어 조작 네이버에서 한건데, 왜 네이버는 안까이고 한효주만 까이는거죠?
  • ?
    답답 2015.01.08 15:40
    @ㅁㅁ
    ㅋㅋ아오..왜 다른데???아 일본이나 전두환은 비호감인데 한효주는 호감이니깐? 아니면 자기 아버지, 조상의 잘못은 침묵하면 안되는데 동생의 잘못엔 침묵해도 되니깐?ㅋㅋ
    그리고 그런식으로 따지면 박근혜가 박정희독재가 어쩔수없는 시대적 상황이라고 말하는거에 동조하는 사람들이랑 뭐가 다르냐?그리고 진짜 어이가 털려서그런데. 자살한 얘가 니들 친구나 가족이어도 그럴래? 죽게만든놈 누나가 방송에 나와서 웃고 떠들고 착한이미지로 다른 사람들한테 사랑받아, 근데 죽은 내 친구, 가족에 대해서는 아무도 몰라. 모르는 정도가 아니라 은폐되.(처음엔 순직도 아닌 일반사망이었다. 유가족이 항고하고 세상에 알려지지않았으면 걍 그대로 끝이었다고)연관검색어에 동생이 사라지고 홍보모델까지한 공군까지 사라져. 이래도 걍 쟨 가족일 뿐인데 뭐~할거냐?
  • ?
    ㅁㅁ 2015.01.08 15:24
    @멍청한짓도 정도껏해라.
    그래서 한효주가 죽였냐
    동생일에 침묵한걸 어떻게 일본 이랑 전두환이랑 비교하냐
    못잡아 먹어 난리구만
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.08 18:14
    @답답
    국방부 대통령을 뛰어넘는 능력자

한효주 굿굿

ㅋㅋ
  • ?
    답답 2015.01.08 18:11
    @ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 최소한 지금처럼 아는사람만 아는식으로 해서 지나가진 않았겠지? 기사화가 되고 공론화 됐을테니깐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ한효주 능력쩔지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.08 18:05
    @답답
    한효주가 사과하면 전 국민 시선이 군비리가 해결에 쏠리고 해결 가능한가 보죠 ㅋㅋ
    한효주양의 능력 쩌네요
  • ?
    답답 2015.01.08 18:00
    @ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋ오 고맙다. 그래. 바로 그때문에라도 한효주가 코멘트를 했어야 된다는거다.
    지금 너같은 등신새끼들이 말하는것처럼 왜!동생의 잘못을 한효주에게!연좌죄!!
    이논리로 하면 군대내 부조리 이런거 개혁촉구 목소리도 왜!일부 특정 부대의 잘못일 뿐인데!군대 문제 없다!가 되거든
    근데 만약에 한효주가 걍 코멘트를 했으면 어땟을까? 사람들의 관심이 몰리고 최근 탈영사건이 있었는데도 불구하고 아직도 이런 내무부조리가
    있구나 하면서 군대내 문제에 관심이 몰렸겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 빠가새끼....그래서 내가 윗글에도 썻잖니?그러니깐 웃긴다고 수사과정에서도 묻으려고 했는데 한효주까지 묻으려고 하는게 문제라고??
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.08 17:54
    @답답
    누가 빠간지 모르겠네ㅋㅋ
    다른건 안보이고 그냥 한효주만 나쁜년이지
    동생 을비호한 국방부나 검색어 삭제한 포탈은 관심업지 그냥 오로지 한효주지
    ㅋㅋ 빠가야
  • ?
    답답 2015.01.08 17:48
    @ㅇㅇ
    아 진짜 눈물난다...미친 대가리 빠가새끼야...누가 한효주보고 동생의 죄를 씻기위해 노력해라! 이건 멍청한게 차라리 차승원처럼 걍 가족의 잘못은 제 잘못입니다. 죄송합니다. 아니면 투명하게 수사가 이루어져서 억울하신 분이 없었으면 좋겠습니다라고 딱 한마디만 해도 여론은 차승원때처럼 모두 한효주 편이 됐을꺼다. 왜? 니들이 말하는것처럼 그렇게까지 하는데도 한효주한테 지랄하는건 연좌죄가 되니깐. 근데, 이건 수사진행과정부터 판결까지 웃겨. 처음엔 걍 원래 정신이 약했다 얘다. 이러면서 일반사망으로 몰다가 유가족이 항의하고 사회적으로 문제되니깐 뒤늦게 순직으로 바꿔. 근데 가해자들 처벌수위가 감봉2개월에 서면경고야. 이 와중에 한효주는 자기랑 연관검색어 싹다 지우고 기사 안뜨게 묻어. 이런데 연좌죄라고?ㅋ
    아니 근데 빨갱이 이야기는 여기서 왜 나오니? 정치적으로 몰아보게??
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.08 17:33
    @답답
    정말 답답헌 사람이구만
    한 사람이 잘못하면 그집식구 전부 나쁜놈 으로 몰 사람이네
    옛날 아비가 빨갱이면 자식도 빨갱이라 욕하더니 아직도 이런 사람있네
  • ?
    답답 2015.01.08 17:18
    @잘 읽어보셔요.

님아...님이 어그로가 아니고 말이 통하는 사람이라는 전제하에 말하겠는데요...그러니깐 그게 왜 고발이 되냐 이겁니다...
    적어도 유감이다. 혹은 수사를 통해 아무도 피해보는 사람없이 확실히 밝혀지길 바란다. 정도만 되도 아무도 뭐라고 안 합니다. 아니 그리고 한효주가 그렇게 말하면 경찰에서 동생 잡아갑니까? 아니면 갑자기 없는 죄가 생깁니까?
    그리고 보도도 나왔는데. 자살한거 관련 죄를 "이미" 인정받았습니다. 징계위원회를 통해 자살에 책임은 있다. 그러나 초범이고 악의적으로 고통을 주려고 한게 아니다. 라며 한 중위에게 감봉 2개월, 허 소장은 서면경고 조치로 끝났죠. 죄가 없다고 나온게 아니라 그 처벌수위가 너무 낮은거에 유족들이 항고를 한겁니다. 근데, 그 와중에 한효주는 영화찍고 인터뷰하면서 국민 첫사랑으로 기억되고 싶다 이러고 있죠.
    그러니 님이 말하는것처럼 포인트가 유죄판결을 받지 않은 상황에서 어떻게 동생의 잘못을 인정하냐는 말이안되겠죠? 어차피 이후로도 포인트는 처벌수위이지. 동생이 잘못이 있다 없다가 아니니깐요. 설마 이렇게까지 말했는데 여기서 한효주가 동생이 잘못했다 어쩌구하면 형벌이 늘어날꺼 아니겠습니까! 이러진 않겠죠?

• ?
    잘 읽어보셔요. 2015.01.08 16:46
    @멍청한짓도 정도껏해라.
    제 글과 인용의 포인트는 가족이 가족을 고발하는게 쉬운 문제가 아니라는 겁니다. 한효주 동생이 법적으로 유죄판결을 받지 않은 상황에 누나가 동생 잘못 인정하면 동생 고발하는게 되지 않겠습니까?
  • ?
    멍청한짓도 정도껏해라. 2015.01.08 15:07
    @이 친구들아...
    .......에효......인용을 하려면 제대로 인용을 하던가... 소크라데스가 왜 경건한 행동이 아니라고 했는데? 그리고 범죄를 저지른 자기 소유물을 처벌 하려던 과정에서 죽인거랑 장교가 일반사병 괴롭혀서 죽게 만든거랑 같냐? 일반사병이 누구 죽였냐?
    그리고 죄를 인정하는게 되지 않냐ㅋㅋ응! 죄가 있다고 판명됐고, 자살한 얘는 순직자처리됐어. 
    아니 그리고  고발이고 나발이고가 아니라 은폐를 하지말라고 이 멍청아. 그리고 증거가 없어??ㅋㅋ 한효주는 이 사건당시 고라니 보도, 검색어 조작에대해 노코멘트했어. 사건에 대해서만이 아니라 자기와 관련된 거임에도 그러므로 반드시 해명이 필요한것에도 침묵했다고 등신아. 니 말대로하면 전재산 29만원으로 아직도 떵떵거리며 살고있는 전두환자식들, 2차세계대전 관련 영화 만든 안젤리나졸리 입국금지시킨 일본놈들 다 정당한거네???굳이 말하거나 적극적으로 문제의식 가질필요 없는거니깐?
  • ?
    이 친구들아... 2015.01.08 14:33
    @답답
    이 친구들아... 위에 글쓴 사람인디. 다시 말하지만 난 한효주 팬도 아니고.
    언플이나 은폐의혹이 있었다해도
    한효주가 한 것도 아니잖아. 증거도 없고.
    또 누나가 사과를 하거나 뭔가 자중하는 모습을 보인가면 동생 잘못을 시인 하겠다는 거잖아. 법으로도 확실히 처리를 못한놈인디, 누나가 "내 동생 살인자요"하고 말하고 다녀??
    자기 가족 잘못을 돕거나 같이 은폐하면 공범이지만, 적극적으로 들춰낼 필요까지는 없잖아.

플라톤 대화편중에 메논이라고 있어.
    메논이란 놈이 소크라테스형님이랑 대화하는 내용이야. 내용은 대략
    1. 메논이 법정 앞에서 소크라테스를 만남
    2. 소크라테스가 메논한테 법정에는 무슨 일인지 물어보니까, 글쎄 이놈이 자기 아버지를 살인죄로 고발하고 나오는 길이래.
    3. 사정을 들어보니 아버지 노예 중 한명이 동료 노예를 쳐 죽였는데, 아버지가 화가나서 그 놈을 때리고 묶어놨다가 어떻게 처리할까 사람을 보내 조언을 구하는 사이에 노예가 죽었다는 거야. 일종의 폭행치사지
    4. 메논은 자기 행동이 경건한 행동이라 자신만만해. 근데 소크라테스와의 대화 결과는 확실치 않다는거야. 그게 경건한 행동이 아닌 것 같아.

물론 남동생과 아버지는 다르지
    그래도 이사람들아 대철학자도 명확히 답을 못내린 문제에 당신들이 그렇게 자신만만해?
    한효주가 자기 동생 고발 안한걸 판단해??
    무슨 자격으로??
    당신들은 가족이 범죄혐의를 받고있어. 너만 가족이 범인이란걸 알아. 그럼 가족을 고발할거야?
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.08 15:50
    ㅋㅋ그래 연좌죄가자 아비가 빨갱이면 자식도 빨갱이
    동생이 살인자면 식구 모두 살인자 ㅋㅋ
    이게 니가 원하는거냐
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.08 18:29
    @답답
    계속 한효주만 욕하구선 아니래
    ㅋㅋ
    말빨 털리니 도망

잘가~~~ㅋㅋ
  • ?
    답답 2015.01.08 18:22
    @ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친...누가 국방부 동생 네이버 그중 으뜸은 한효주래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 대가리가 붕어새끼인거 같으니깐 말해줄께 내가 어느글에서 한효주랑 국방부랑 네이버랑 동생의 잘못의 수준을 비교했고 그 중에서 한효주의 죄가 가장크다고 했지? 아? 한효주 이야기만 해서? 논점을 흐리지마렴. 현재 지적하고 있는게 과연 한효주가 침묵하는게 맞나 그른가 였기에 한효주이야기를 한것 뿐이란다.

말빨이 안되면 처음부터 지랄을 말던가...으휴...관두자 등신아 어그로 꾼 여기까지 상대해준 내가 바보였다.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.08 18:12
    @답답
    자살 동기를 만든건 동생
    그걸 비호한거 국방부
    검색어 삭제는네이버(누가요청했는지모르지만)
    그중 제일 나쁜건 한효주
    ㅋㅋ
  • ?
    답답 2015.01.08 17:55
    @ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...어휴.....그럼 네이버는 무슨 이득을 본다고 연관검색어를 삭제했을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참고로 말해주겠는데, 네이버 방침은 연관검색어는 검색어관련 네티즌의 연관노출, 혹은 클릭순위에 의해 결정되는거지 네이버가 임의로 지정하는게 아니란다. 그리고 연관검색어 삭제등은 당사자의 요청없이는 함부로 삭제할 수 없단다. 문희준이나 기타등등 연예인들이 방송 나와서 연관검색어 내려달라고 하고나서야 내려갔다는 에피소드들이 무수히 많았지. 아니 미친 적어도 억울한 일을 당한 사람들 억울하지 않게 최소한의 정당한 관심이라도 받게 해줘야한다는고 한마디 했더니 내가 박정희 전두환이 됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 무슨 한효주보고 동생사진을 밟아보라고 했냐. 동생개새끼라고 하라고 그랬냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2015.01.08 17:41
    @답답
    연관 검색어 삭제한거 한효주가 했냐 네이버가 했지 왜 네이버에겐 아무말 안하냐
    그리고 동생에게 무슨 이득을봤다고
    친일파 후손이랑 같은 취급이냐
    니가 지금하는 행동이 박정희 전두환이랑 똑같다는걸 알아라
    그때도 한명이 빨갱이로 찍힘 다고생했지
    딱 너같은 놈들 때문에
  • ?
    답답 2015.01.08 17:27
    @ㅇㅇ

ㅋㅋ아가야 계속 같은말을 반복하게 만드는데 이게 왜 연좌죄가 되니? 백번 양보해서 한효주한테 동생일에 대해 사과나 코멘트할 필요가 없다라고 하자. 한효주 동생이 한거지 한효주가 한 건 아니니깐. 그런데 연관 검색어 삭제한건? 이미 한효주가 욕먹는건 단순히 동생이 죄를 지어서가 아니라, 그거에 침묵하는 수준을 넘어 아예 은폐하려고 했기 때문이야. 더더욱 심각해지는 건 이게 이미 군 수사과정에서도 은폐하려고 했었다는거고. 좀 스스로 기사를 찾아보던가 아니면 하다못해 엔하위키에 한효주라고 쳐서 링크되는 기사들이라도 읽어봐라.  그리고 그런 논리대로 하면 내 돈은 아버지 돈과 상관없다며 추징금 안내고 떵떵거리며 사는 전두환 자식, 조상이 친일 행동을 한건 사실이지만 그래도 재산획득은 당시에 정당하게 한거니 되돌려 받아야겠다는 친일파 자손, 아버지의 독재는 시대의 요구였다는 독재자 딸. 다 욕할 수 없는거 아니냐? 걔네들도 죄 없겠네??
    이게 니가 원하는 거냐?

• ?
    12345 2015.01.08 19:56
    한효주가무슨 공무원도아니고 가족이 연루된건데 자기가 책임을지냐 ㅋㅋㅋㅋ

미친놈들이 국개의원들한테도 안들이대는 잣대를 연예인한테 들이대네....반도국 수준 ㄷㄷ하네정말..

어깨위에 달린건 장식품이 아니라고 빡대가리들아 ㅉㅉ
  • ?
    미친놈들 아주 그냥 지랄들을 해라...
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    행인 2015.01.08 23:53
    아 어떻게 위에놈들중에 한놈도 제대로된걸 아는새끼들이 없냐 댓글이 45개인데
    동생때문에 까는게 아니라 동생사건 터지고나서
    한효주 소속사에서 주도적으로 기사 다 틀어막고 내렸음
    그 과정에서 한효주가 개입안했을리가 없을거고 그래서 가족이 쌍으로 욕먹음 알겠음?
  • ?
    1ㅋ 2015.01.09 00:02
    답답한 놈들 진짜 많네.. 말귀를 못 알아 쳐먹네 ...
    네이버랑 빨갱이 찾는 븅신부터 에휴 .. 이러니 개한민국이지. 미련이없다 자라나는 븅신들이 이렇게나 많은데
  • ?
    ㅎㅎ 2015.03.23 16:20
    소속사는 원래그러는넘들이고
    저위에 거품문좌좀놈 지가족이나 지가 나쁜일당하면 언제그랬냐는듯 벌떡벌떡 남 죽일려고 혈안일듯 외제차랑 차만박아도 거품물면서 역시 돈있는놈들은 이래서 안되 라느니 할것같음^^