조회 3957 추천 10 댓글 12
Extra Form

알베르토가 아이들 앞에서 절대 하지 않는 것

• ?
    Moanziler 2021.09.17 09:09
    좋은 가정환경이긴 한데 초등학교 들어가는 순간 '왜 우리집엔 스마트폰없어 다른애들은 다 있던데' 란 말 나올거 같은데ㅠ
  • ?
    snowman 2021.09.17 09:25
    @Moanziler
    있는건 알겠지
    우리집도 애들한테 핸드폰으로 거의 안보여줌
    책에 동물나오면 사진만 찾아서 보여줌(애가 보여달라고 하면)

그 외엔 거의 볼일이 없음
    식당에서도 핸드폰안보여줌
    습관되면 애들도 안보고 지낼수 있음
  • ?
    깊은골 2021.09.17 09:38
    @snowman
    늦게 스마트폰을 접 할수록 중요한 시기에 푹 빠져 버리지 대학 들어 갈때 까지 안줄거임? 이제 스마트 폰은 생활 에서 꼭 필요한 존재임 그걸 어떻게 활용 하고 쓸지 어렸을때부터 교육 하는게 좋다고 생각함 다른애들 스마트 폰으로 겜 하고 있는데 거기 기읏 거리는거 참 보기 싫음
  • ?
    snowman 2021.09.17 09:57
    @깊은골
    그런건 아니지 알베르토 애들도 어린듯하고 우리집 애들도 어림(우리집 큰애가 유치원생)
    왜 극단적으로 엄청 늦게 줄거라고 생각하는지는 모르겠으나
    만화나 동영상은 핸드폰으로 안보여주고 tv로 보여주고(이건 하루에 시간이나 편수 정해놓음)
    게임은 내년부터 한시간씩 하게 해주기로 했음 (게임기로)
    굳이 어린나이부터 핸드폰으로 동영상만 보는걸 막는것뿐임
    그리고 집에 있으면 계속 같이 대화하고 놀아줌
    굳이 핸드폰이 없어도 잘 노는데 핸드폰을 줄 필요가 있을까?
    6살 아이가 핸드폰게임하고 있으면 어느 부모가 좋아할까
  • ?
    뚱인데용ㅇ 2021.09.17 10:53
    @snowman
    주변에 보면 밥먹을때 울면 유튜브 보여주던데 안좋은건가여?
  • ?
    snowman 2021.09.17 13:09
    @뚱인데용ㅇ
    그건 습관임
    개인적으론 안좋다고 생각함
    우리애는 집에서는 보통 밥다먹고 책보면서 기다림
    어디 놀러가도 책가져가면 책보면서 기다리고
    동영상 보여주면 개편하긴한데
    습관들이면 동영상 안보여줘도 잘 있음
    책없어도 그냥 얘기하면서 앉아있고
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2021.09.17 09:51
    @Moanziler
    부모가 잘 놀아주면 스맛폰이 필요없지...
    그럴 나이가 지나면 스맛폰 쥐어주면 되는거고
  • ?
    차는현기 2021.09.17 11:13
    핸드폰 하는 모습을 안보여준다는줄 알았는데, 그냥 못하게 한다는거였네..
  • ?
    snowman 2021.09.17 13:11
    @차는현기
    애들앞에서 핸드폰을 안할순없음
    전화도 해야하고 인터넷으로 머 찾을땐 핸드폰으로 하니까,
    사진이랑 동영상도 찍어야하니까
  • ?
    차는현기 2021.09.17 17:59
    @snowman
    그건 그렇죠.. 그래도 꼭 필요할때 전화, 문자만 쓴다던지 쓰는 모습을 최대한 안보여준다. 뭐 그런 내용인줄 알았네요
  • ?
    snowman 2021.09.17 22:13
    @차는현기
    알베르토는 다를수 있지만
    아마 대부분 핸드폰으로 영상시청과 게임을 못하게 하는게 클수밖에 없음
    안쓰고 지내기엔 너무 필수 품목이 되어버린 핸드폰이니까
    피곤하네 2021.09.17 11:26
    역시 지혜로움은 부모로부터 물려받는거