조회 3812 추천 -2 댓글 23
Extra Form

• ?
    어쩌다 2020.09.19 00:16
    팩트는 박경이 저렇게 언급하고 나서부터 그렇게 잘나가시던 특정 가수들 이제 차트 오르지도 못하고 죄다 묻힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만 봐도 답나옴
  • ?
    담당일찐 2020.09.19 04:28
    @빡쥐
    그 좋아하시는 바이브가 사재기랑 연관되어있다는데 관심이 없으시다니ㅋㅋ
  • ?
    미이리미이 2020.09.18 23:45
    명예훼손 500이면 쫌 쌘데;;
    민사로 넘어가면 박경 휘청 할수도있겠다
  • ?
    아대 2020.09.19 00:03
    더 어이없는건 사실적시 명예훼손이 아니라 허위사실적시 명예훼손 처리가 된거임. 정확히는 '해당 사실이 없었다'가 아니라 '해당 사실이 있었든 없었든 박경이 사재기가 사실인지 정확히 인지할 수 없었고, 증명할 수도 없었다'임. 그래서 허위사실적시 명예훼손으로 처리됨. 허위사실이라고 처리돼서 벌금이 500이나 떨어진거고. 이게 사재기 가수들이 일 키워서(굳이 키우진않을 것 같긴함. 이미지 사업이고, 공론화 될수록 득 볼 건 딱히 없어서) 민사까지 가면 박경 많이 털릴 수도 있음.
  • ?
    꿀뱅맹이 2020.09.19 00:53
    @아대
    사재기에 대한 법정 판단이 나오지도 않았는데

사재기라고 하니

당연히 허위사실이지

정황상 증거가 어떡든 법원 판단을 기다리는게 맞음
  • ?
    아대 2020.09.19 15:49
    @꿀뱅맹이
    뭔 소립니까.. 어디서부터 설명해야할지 감도 안오네;;
    1. 사재기에 대한 법정 판단이 나오지도 않았는데 사재기라고 하니 당연히 허위사실이지
    -> 그냥 순서가 다 뒤죽박죽;; 법의 기본도 모르고.

'사재기에 대한 법정 판단 없었음 - 사재기 주장 - 허위사실'
    이게 아니고
    '사재기에 대해 박경이 문제제기 - 거론된 가수들 명예훼손으로 고소진행 - 법원이 사실적시인지 허위사실적시인지 가리기 위해 사재기가 있었는지도 같이 판가름 - 사재기가 있었다면 사실적시 명예훼손 - 없었거나 있었단 걸 증명이 어려우면 허위사실적시 명예훼손 성립'

2. 법원 판단을 기다리기는;; 이미 판결 났어요. 그리고 어떡든 아니고 어떻든!!!!
  • ?
    빡쥐 2020.09.19 00:10
    솔직히 사재기가 있는지 없는지는 관심없고
    나의 중고딩 시절 한 페이지 안에 있던 바이브를 개 쩌리 취급해서 짜증났었는데 쌤통이다
  • ?
    qwdasdf 2020.09.19 00:59
    @빡쥐
    저도 바이브 좋아했지만 이 건에 한해선 아직 판단 내릴 단계가 아니라고 생각

의심스런 정황이 그 회사에 너무 몰려있기도 하고...
  • ?
    뭐가나은지 2020.09.19 01:51
    @빡쥐
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이브 차트에 사라짐 쌤통이다
  • ?
    빡쥐 2020.09.20 17:16
    @뭐가나은지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소미 후 벌금먹음 쌤통이다
  • ?
    담당일찐 2020.09.19 04:28
    @빡쥐
    그 좋아하시는 바이브가 사재기랑 연관되어있다는데 관심이 없으시다니ㅋㅋ
  • ?
    빡쥐 2020.09.20 17:10
    @담당일찐
    그래서 연관되어 있다는 증거는요?
    그럼 박경은 왜 벌금먹었나요?
  • ?
    담당일찐 2020.09.20 19:47
    @빡쥐
    실명 거론에 의한 명예훼손죄로 벌금형 받은거고 사재기와 관련이 없다는 내용의 고소는 안한 걸로 알고 있습니다ㅋㅋ 우리나라에는 음원사재기 관련 처벌법이 제대로 안되어 있어요 그래서 의심받는 쪽에서 사재기가 아니다 라는 주장을 계속 하는거구요
    알리너 2020.09.19 10:58
    @빡쥐
    이분 페미년들 마인드랑 똑같네ㄷㄷ
  • ?
    빡쥐 2020.09.20 17:13
    @알리너
    허위사실 적시로 공개 저격한 박경이 오히려 페미같은데요?
    박경 빠순이년들 마인드랑 똑같네 ㄷㄷ해
  • ?
    뭐가나은지 2020.09.20 17:30
    @빡쥐
    되게 논리적인척 하는데 차트에서 없어진 바이브보고 드는 생각은 없어??
    보는 그대로만 믿는 참한 사람이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    빡쥐 2020.09.20 17:59
    @뭐가나은지
    차트에 바이브가 있고 없고랑
    내가 그 노래를 좋아하고 안좋아하고랑 무슨 연관이 있는데...?
    논리드립ㅋㅋㅋㅋ박경이 벌금 쳐먹은걸 좀 그대로 보려고 노력을 먼저 해봐 친구야
    뭔 관심도없는 차트 소리하고있어 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    뭐가나은지 2020.09.20 18:10
    @빡쥐
    진짜 바이브는 부럽다
    이렇게 능지처참한 애들이 끝까지 빨아재끼니까
    그냥 그렇게 살어 능지 인증하면서 ^^
  • ?
    빡쥐 2020.09.20 18:14
    @뭐가나은지
    난 너가 더 부러운데..
    안보이는 것도 볼 수 있는 초능력자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웬만하면 니 미래부터 보길 바랄게 친구야!
  • ?
    어쩌다 2020.09.19 00:16
    팩트는 박경이 저렇게 언급하고 나서부터 그렇게 잘나가시던 특정 가수들 이제 차트 오르지도 못하고 죄다 묻힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만 봐도 답나옴
  • ?
    수박죽 2020.09.19 02:09
    완전차트에서 사라진 곡도있는반면 지금도 100위권안에 여러곡 남아있는가수도있음. 그때 지명했던 가수중 진짜도 있고 아닌케이스도 있는거같음 그래서 명예훼손걸린듯
    헤이 2020.09.19 07:29
    @수박죽
    저격 당했다는 노래들 중에 개인적으론 맨날 듣던 노래들도 있었음.
    수단이야 어쨌든 차트인을 해야 사람들이 듣는 건 팩트이니..
    아마 심적으론 사재기가 맞는 것 같지만 증명을 못한다니 안타깝네요
  • ?
    ㄲ꿀르 2020.09.19 13:37
    @헤이
    그죠... 좋지만 안들려서 묻히는 노래가 엄청 많을건데,
    사재기로 차트인 시켜놓으면 듣는 사람이 많아지고 그중에 좋다는 사람들도 생기고.
    저도 대놓고 사재기했던 가수들 중에, 좋다고 생각했던 노래가 있었네요.