조회 4043 추천 5 댓글 7
Extra Form

[라디오스타] 스무살이 되고 큰 결심을 한 전소미

• ?
    @문대해
    프로듀스101때
    SM, YG급은 아무도 안나왔는데 혼자 JYP라는 대형 소속사에서 나온데다 나이도 어려서 주목을 받았었음
    그 전에 트와이스 멤버를 뽑는 경연을 했었다는데 그때 아깝게 떨어졌고, 그래서 내보낸 것 같다는 말도 있었음
    중간중간 월평에서 이런걸 했었다. 저런 레슨 받았었다고 말하며 능력을 보여줬는데 댄스나 퍼포먼스 실력은 좋았지만
    가창력은 보여준적이 없었던거 같음

혼혈이 보여주는 마스크에 언행도 당돌해서 호불호가 갈렸는데 좋아하는 쪽에서는 엄청 밀어줘서 김세정을 이기고 1위했던걸로 기억
    IOI 활동할때 센터로 계속 활동, 해체하고 이것저것 활동을 하긴 했던것 같은데 기억나는 노래는 없음
    어떤 예능에 나와서 같이 나온 여자 연예인들이 있는데서 나이 가지고 안좋은 얘기를 해서 살짝 욕을 먹었었음

그러다 YG산하 레이블로 이적해서 YG가 정말 좋다~~~ 어후 제와피랑은 비교도 안된다라는 식으로 얘기하고 다니고
    지금 올라온 게시물처럼 언행일치가 잘 안돼서 호불호가 갈리는 편으로 알고 있음
    겸손과는 거리가 멀고 말을 좀 막하는 경향이 있지만 지금까지는 어리다는 이유로 넘어갔던것 같은데
    앞으로 좀 조심하는 모습을 보여주지 않으면 오래 활동하기 힘들지 않을까 예상해봄

글을 적은 뉘앙스를 보면 아시겠지만 개인적으로 저는 매우 불호임
    본인은 스스로가 매우 탑급이라고 생각하는거 같은데. 제 생각엔 같은 프듀101 출신인 청하에게도 밀린다고 생각함
  • ?
    문대해 2022.01.18 12:37
    전소미 가수는 인기가 많나요? 아재로서 체감은 잘 안느껴져서요.
    약간 NS윤지 처럼 포텐만 좀 있는 그런 가수인가요?? 궁금합니다.
  • ?
    @문대해
    프로듀스101때
    SM, YG급은 아무도 안나왔는데 혼자 JYP라는 대형 소속사에서 나온데다 나이도 어려서 주목을 받았었음
    그 전에 트와이스 멤버를 뽑는 경연을 했었다는데 그때 아깝게 떨어졌고, 그래서 내보낸 것 같다는 말도 있었음
    중간중간 월평에서 이런걸 했었다. 저런 레슨 받았었다고 말하며 능력을 보여줬는데 댄스나 퍼포먼스 실력은 좋았지만
    가창력은 보여준적이 없었던거 같음

혼혈이 보여주는 마스크에 언행도 당돌해서 호불호가 갈렸는데 좋아하는 쪽에서는 엄청 밀어줘서 김세정을 이기고 1위했던걸로 기억
    IOI 활동할때 센터로 계속 활동, 해체하고 이것저것 활동을 하긴 했던것 같은데 기억나는 노래는 없음
    어떤 예능에 나와서 같이 나온 여자 연예인들이 있는데서 나이 가지고 안좋은 얘기를 해서 살짝 욕을 먹었었음

그러다 YG산하 레이블로 이적해서 YG가 정말 좋다~~~ 어후 제와피랑은 비교도 안된다라는 식으로 얘기하고 다니고
    지금 올라온 게시물처럼 언행일치가 잘 안돼서 호불호가 갈리는 편으로 알고 있음
    겸손과는 거리가 멀고 말을 좀 막하는 경향이 있지만 지금까지는 어리다는 이유로 넘어갔던것 같은데
    앞으로 좀 조심하는 모습을 보여주지 않으면 오래 활동하기 힘들지 않을까 예상해봄

글을 적은 뉘앙스를 보면 아시겠지만 개인적으로 저는 매우 불호임
    본인은 스스로가 매우 탑급이라고 생각하는거 같은데. 제 생각엔 같은 프듀101 출신인 청하에게도 밀린다고 생각함
  • ?
    문대해 2022.01.18 14:21
    @멀면더블가까움벙커링
    오 엄청 정리를 잘해주셨네요! 아재여도 청하 잘 압니다! 무대 영상은 안보지만 노래는 뭐 운동하다가 길가다가 카페에서도 들렸던 것 같아서요. 특히 예능에서 벌써12시 춤추고 한걸로 좀 인기가 있나보다 하고 체감했거든요.
  • ?
    섹무새 2022.01.18 13:17
    ns윤지 보다 약한듯
  • ?
    익명72 2022.01.18 15:15
    이게 아직 안벗은거라고 믿을게
  • ?
    루데오 2022.01.18 17:20
    이게 싸맨거라는거지??