조회 4097 추천 0 댓글 14
Extra Form

꾸르

• ?
    ★★ 2018.10.13 20:00
    근데 와사비가 매운거냐? 걍 톡쏘는거 아니냐?
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.10.13 20:04
    @★★
    겨자 와사비 다 매운거야....
    궁금하면 코에 발라봐
  • ?
    ★★ 2018.10.13 20:17
    @ㅁㅁㅁ
    진짜 매운거야?? 혓바닥엔 자극이 없는디..
  • ?
    @★★

혓바닥이 비둘기네

• ?
    흐미저미 2018.10.13 21:02
    @★★
    니 혀가 둔한 편인거야. 매운 맛은 통각이라 민감도가 상당히 중요함.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.13 20:56
    @★★
    와사비나 겨자는 미각이 아닌 통각임 ㅇㅇ
  • ?
    ★★ 2018.10.13 21:26
    @ㅇㅇ
    그럼 삭힌 홍어도 매운거냐? 진짜 궁금해서 묻는거임..
    왜케 헷갈리지..
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.10.14 09:48
    @ㅇㅇ
    정확히 맵다라는 맛 자체가 혀에서 느끼는 통각임
  • ?
    ㄹㅇㅁㄴ 2018.10.13 21:46
    @★★
    그냥 맛-맵다에서 끝나는 것에서 아니라 맵다라는 맛에서 캡사이신, 피페린, 알리신, 시니그린등의 성분에 의해서 또 갈래가 나뉘는 것 뿐임 ㅇㅇ

혓바닥 자극이 쎈건 캡사이신에 의한 매운맛, 코끝이 찡한건 시니그린에 의한 매운맛 전자의 대표적인게 고추라면 후자의 대표적인게 와사비 같은거지
  • ?
    ★★ 2018.10.13 22:31
    @ㄹㅇㅁㄴ
    근데 코를 때리는 성분도 맛이라고 할 수 있는거임?
  • ?
    ㅓㄱ73ㅗ 2018.10.13 21:24
    고추냉이 와사비는 휘발성 때문에 코에 톡쏘는거아님 ?
    고추의 캡사이신이랑 다르지 않나 ??
  • ?
    ㄹㄴㅇㅁ 2018.10.13 21:47
    @ㅓㄱ73ㅗ
    ㅇㅇ 고추가 매운이유는 캡사이신 성분 때문이고, 와사비가 매운이유는 시니그린 성분 때문임 둘다 뭉뚱그려서 맵다라고 이야기하지만 맵다에서 갈래가 나뉘어지는 분야
  • ?
    asdfas 2018.10.13 21:34
    와사비 얼마전에 이마트인가에서 있는거 샀는데 조온나 시발 맛없드라.

하얀색 튜브형태같은거에 일본어로 와사비 써있던거같은데

내가 와사비 매운맛 존나 좋아해서 듬뿍 들이 박아다가 넣는 미친새기인데

이것도 그러려니하고 그렇게 때려넣었다가

그냥 조온나 아픔시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 목젖을 제대로 때리는데 와 시발 죽을뻔했음. 걍 존나 아프더라 맵다는 생각 1도 안듬.

맵다는거는 통각이라는거 솔직히 암만들어도 좆도 이해 안갔는데

그때 몸으로 이해함. 그냥 아픔. 바늘로 쑤시는거같음.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.10.14 12:53
    와사비는 지방하고 같이먹으면 와사비향만 남고 매운건 없지
    삼겹살 대창 장어 등등 같이 먹으면 꿀맛