조회 7762 추천 13 댓글 17
Extra Form

• ?
    ㅁㅇㄴㄴㅁㅇ 2018.09.14 01:17
    깡패요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    째벌 2018.09.14 02:50
    근데 곰곰히 생각해보면
    저 학생은 "깡패"같다라고 말한게 아니라
    깡패"같다"라는 의미로 말했다고 본다
    무슨 말이냐면
    깡패인지 아닌지 모르지만 내가보기엔 깡패다
    라는 뜻으로 말한게 아니라
    깡패는 아니지만 그렇게 보일뿐
    이라는 의미....
    만약 저 학생이 20대 강호동을 봤다면
    그 날카롭고 무시무시한 눈매의 슴살 강호동을 봤다면
    전자의 의미였겠지만 지금은 비교할 수 없을 정도로 인자해진 눈으로 바뀌었다
    사람 고쳐쓰는 거 아니라 하지만
    강호동을 보면 꼭 그렇지만은 않은거 같음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 03:27
    @째벌
    일단 길게 적기 전에 잘생각해봐 저애들이 강호동 젊을적 사진을 못봤을까?
  • ?
    dd 2018.09.14 03:36
    @째벌
    병신같다
  • ?
    허허 2018.09.14 07:21
    @째벌
    깡패"처럼"보인다는 거잖아 등신아
    이미지가 좋아졌다 나아졌다가 아니라
    강호동이 "진짜" 깡패는 아니니깐
    길게 쓰지마 너 되게 멍청해 보여
    사랑꾼 2018.09.14 09:02
    @허허
    ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.09.14 07:25
    깡패처럼 보이는게 강호동,김종국은 힘으로 제압하려고 하니까
  • ?
    ㅁㄴ 2018.09.14 11:15
    진짜 현지인한테 맛집 물어보면 백반집.치킨집 알려줌. 자기들은 특산물보다 그런게 더 맛있거든. 제주도 사람들도 갈치조림 안사먹음. 관광객이나 먹지
  • ?
    바보.. 2018.09.14 13:33
    @ㅁㄴ
    집에서 해먹지.. 갈치 좋은거 사와다가
    관광객은 해먹을 곳이 없으니 사먹는거고
  • ?
    ㅅㅅㅅㅅㄹㅇㅇ 2018.09.14 14:05
    첨보는 아버지뻘 어른한테 깡패 라고 하는 요즘 애들 정말 싸가지없다! 아무리 방송이지만서도! 그리고 요즘애들은 왜 다 바가지버린지
    개성도 전혀없고!
  • ?
    dd 2018.09.14 14:52
    @ㅅㅅㅅㅅㄹㅇㅇ
    방송이니까 어르신 안녕하세요 친구들아 안녕해야겟네ㅋㅋㅋㅄ
  • ?
    123 2018.09.14 21:31
    @ㅅㅅㅅㅅㄹㅇㅇ
    첨보는 사람한테 반말 찍찍하는건 안불편함??ㅋㅋㅋ
    전형적인 꼰대 마인드아니냐 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.09.14 22:59
    @123
    븅신 외국살다왔냐? 존대말 반말이 왜 있는지는 아니?
  • ?
    123 2018.09.14 23:17
    @ㅋㅋㅋ
    뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ
    누가봐도 상대방이 나보다 어리니까 존대 받아야한다는게 꼰대 마인드아님??ㅋㅋㅋ
    깡패같이보여서 깡패라고하는건 불편하고
    누가봐도 어리니까 존대받는건 당연하고 시벌 ㅋㅋㅋㅋ

또 친근함의 표시라할까봐 한마디 더하는데
    그럼 같이 반말 찍찍해도 가만히있을꺼임??
    어린놈이 아빠뻘한테 반말한다고 지랄할꺼면서 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    123시팔 2018.09.15 21:41
    @123
    이 새낀 뭔 병신같은 말을 논리적인양 지껄이고 있어??
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.19 20:22
    깡패맞지,
    극도(야쿠자)와 형제의 술까지 마셨으니 깡패맞는듯.
    그나저나 90년대 마산 창동 나이트에서 부킹거부한다고
    기집애 집어던진걸 안다면 결코 사람좋다는 말은 안나올껄
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.19 20:27
    @ㅇㅇ