gif

담요 거부 나연

조회 7516 추천 27 댓글 28
Extra Form

• ?
    ㅇㄹㄹ 2018.09.15 23:31
    속바지입었는데 저게 굳이 뭐하는짓인지 모르겠다.
  • ?
    1222 2018.09.16 00:28
    @ㅇㄹㄹ
    속바지가 겉옷이냐... 최대한 속살을 안드러내는게 예의지.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 02:07
    @1222
    어이구 서구권국가나 주변국가나 한국말고 저 ㅈㄹ하는 국가들 못봤는데 죄다 예의가 없는거네?
    속살 들어내는게 싫었으면 둘둘 감고 나오던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    필요하다면 자신이 챙겨나오는게 예의 아니냐?
  • ?
    ㅁㅁ 2018.09.16 03:05
    @ㅇㅇ
    나라만의 문화가 있고 예를 갖추는 방법 또한 다양한데 서양은 팬티 안가리니 우리도 보여주는게 맞냐?

그리고 저기 앉아 있으려고 짧은 걸 입은 것도 아닌데 긴옷 타령하고 앉았네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 03:59
    @ㅁㅁ
    각 나라만의 문화라는 말이 왜나오냐?
    미니스커트가 언제부터 우리나라 고유옷이라도 된거냐?
    내가 언제 개오버해서 서양에서 팬티를 보여주네 마네 이랬냐?
    눈깔이 사시냐? 글자를 못보겠냐?
    니말데로 라고 하면 미니스커트입고 돌아다니는 년들은 죄다 팬티보여주려고 입고 다니는거냐??
    뭔 예비 성범죄자냐? 무슨 변태면 그런논리를 주장하냐?

부탁이니까 생각을 하고 씨부려라
    하다못해 니가 주장하는데로 문화라고 할지라도 잘못된거면 바꿔야지 다른나라들은 대가리가 머가리라 그렇게 하겠냐? 적어도 너같은 놈보다는 똑똑한 사람들일텐데 왜 그러겠냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 07:00
    @ㅇㅇ
    도대체가 사고회로가 어떻게 돼 있길래 1차원적인 생각밖에 못하냐 배경지식이 존나게 부족한거냐?

미니스커트 입고 짧은 핫팬츠 배꼽까지 드러나는 크롭티 다 입을 수 있다. 근데 공식적인 자리에서 자신의 속옷이 보이는건 예의가 아니지. 서양이라고 속옷 노출되고 속살 보이는게 정상이면 구글에 할리우드 배우들 레드카펫에서 바람불어 팬티 보이고 저스틴 비버 공연하면서 팬티 노출되었던 게 왜 이슈가 되는지 생각해봐라. 원시인 지능이라 벗고 다니고 안 가리고 다니는게 정상이라 생각하는거냐? 무슨 서양은 성에 개방되어 있다는 어줍짢은 단편적 상식으로 한국에서 저렇게 가리고 하는게 잘못된 문화라고 삿대질하는게 가짢다.

그리고 대갈통에 상식이 있으면 생각을 하자. 여자연예인들이 특히 고통 받는게 자신이 뜻하지 않은 노출 사진이 찍히는 거다. 물론 모든 남자들이 발정난 변태새기들은 아니지. 근데 실수로 그런 사진 찍혀서 커뮤니티에 돌아다니기 시작하면 겉잡을 수 없이 확산된다. 그럼 애초에 왜 짧은거 입었냐 바지나 처입으면 되지 라고 생각하면 그냥 아메바 새기니 대화가 불가능하겠지. 어쨌든 무대의상, 대중예술 하는 연예인 입장에서 사람들이 좋아할만한 의상 입는건 당연한 거지만 혹시나 생길 사고에 대처하는 것도 필요한거다.

가리고 있는게 뭐가 그리 불편해서 담요를 그렇게 치우고 싶어하는지 의도를 참 모르겠네?
    미니스커트가 외국 문화니 외국처럼 담요로 가리지 말라는 것도 존나게 웃기는 논리다 시발ㅋㅋ
  • ?
    999 2018.09.16 07:50
    @ㅇㅇ
    ㅇㅇ 너가 생각을 잘못 한거같아
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.09.16 04:20
    @ㅁㅁ
    타국의 문화는 무시하고 자국의 문화만 우선시 하는 모범적인 한국인이군요
  • ?
    glasis 2018.09.16 10:31
    @1222
    그게 예의면 짧은거 안입는게 더 예의지 보라고 입어놓고 안보이게 싸메는게 더 비매너인거다 홍진영 반만 따라가봐라
  • ?
    @1222
    동방예의지국 씹선비님 납셨네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 11:33
    @ㅇㄹㄹ
    속바지를 입었든 가렸든 말았든 자기 맘인데 찐따들이 굳이 왈가왈부하는 지 모르겠다.
  • ?
    바람직하다...담요 머하는짓이냐..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 04:59
    한국에만 있는 담요 문화 없어져야 한다고 생각한다.
  • ?
    서런 2018.09.16 05:07
    위에 뭐이런 병신같은 쌈을하냐
  • ?
    1112 2018.09.16 05:36
    가슴 가리거나 무릎담요하는 조신한모습을 여성스러움으로 보이고 싶어하는것같은데 노매력임..
    미니스커트입고 지하철계단 오르면서 뒤에 가리면서 뒤쳐다보면서 사람없어질때까지 기다리거나 하는것보면 가관임
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 11:33
    @1112
    너같은 새끼가 쳐다봐서 아님?
  • ?
    @1112
    이런새끼때매 페미가 득세했지어휴
  • ?
    병신잔치 하고있네 2018.09.16 07:21
    여기서 왈가왈부 해봐야 나연이 마음대로 아닌가? Just have FFFFFFFFFFFUN
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 11:34
    @병신잔치 하고있네
    ㅇㅇ 자기가 자기몸 덮든 말든 자기몸인데 그거 보겠다고 불편한새끼는 ㅋㅋ 그거 보기싫다고 불편한 메갈이나 다를바가 없음.
  • ?
    123 2018.09.16 10:36
    그냥 불편할까봐 배려해서 준 담요고 덮든지 말든지는 자유인데
    이게 그렇게 논쟁거리가 될만한 상황인가
  • ?
    하도 여자만 위해주는 ㅈ같은 세상이라 그런거겠지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 11:35
    @ㅁ
    아휴 이 병신들은 페미 메갈 없었으면 누구를 욕하면서 세상을 살았을가.
    암것도 아니고 상관도 없는 일에도 여자만 위해주는 ㅈ같은세상. ㅋㅋㅋㅋ 존내웃기네

여자만 나오면 아주 발광함. 자기 엄마 심부름 하는것도 여자만 위해주는 ㅈ같은 세상 이러면서 심부름하겠다 아주 ㅋㅋㅋ
  • ?
    @ㅇㅇ
    아휴 이 병신은 나같은 애들 아니면 누구를 욕하면서 세상을 살았을"까"~
    띄어쓰기도 하나 못하고 맞춤법도 모르는 녀석이 남 욕할 자격이 있을까 몰라~
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 23:16
    @ㅁ
    에휴 할 말 없으니 오타지적이냐. 을가 을까를 모르는 사람이 어딨냐 당연히 오타지 니 찐따인거나 걱정해
  • ?
    속바지입고 뭐하러 가리는지 이해가 안간다
    원래 저렇게 보일라고 짧은거 입는건데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.16 11:34
    @ㅇ
    너한테 보일라고가 아니니까 가리는거지.
  • ?
    병신들 ㄷㄷ 논쟁깜도 안되는소재를 가지고 어쩧다저쩧다 자기회로에 갇혀서 떠드네
    저렇게 입고도 가리는이유는 매력은 뽐내고싶고 논란은 만들기싫은거지 딴지거는놈은 그 이중성을 트집잡고싶은거고
  • ?
    1313 2018.09.16 14:05
    댓글 보면 다른 의견 전달이 아닌 타인에게 시비거는게 목적이네 ㅋㅋ 방구석 히키 관종놈들